Terzo e ultimo cambio nella Pro Vercelli: Ebagua rileva La Mantia.

Terzo e ultimo cambio nella Spal: Picchi prende il posto di Giani.

85'
Secondo cambio per Longo: fuori l'autore del 3-0 Palazzi, dentro Ardizzone.

84'
GOL! Pro Vercelli-Spal 3-1:BONIFAZI. Al 84' il difensore biancoazzurro trova il suo secondo gol in B e accorcia le distanze per la squadra di Semplici.

81'
Cambio nella Spal: Finotto rileva Zigoni.

72'
Longo si copre: fuori Mustacchio, dentro Legati.

72'
GOL! Pro Vercelli-Spal 3-0:PALAZZI. Al 72' ribadisce in rete dopo una respinta di Meret su zuccata angolata di Emmanuello. Crolla la Spal al Piola.

70'
Cartellino giallo per Zigoni.

69'
Pro Vercelli estremamente a suo agio nella nebbia. Spal sempre più fuori dal match. La squadra di Semplici di fatto si è fermata al palo colto da Antenucci in apertura di ripresa.

69'
Semplici prova a svoltare il match inserendo una punta, Cerri, per un centrocampista, Castagnetti.

64'
GOL! Pro Vercelli-Spal 2-0:MORRA. Al 64' fredda Meret con un destro al volo su disimpegno aereo errato da Lazzari. Seconda gioia personale in questo campionato per la giovane punta ex Savona.

60'
Pro Vercelli che preme ora.

55'
GOL! Pro Vercelli-Spal 1-0:EMMANUELLO. Al 55' colpisce la Spal nel suo miglior momento. Punizione dal limite, Meret si aspetta la conclusione a giro di Mammarella e invece Emmanuello lo punisce sul palo scoperto. Quarto centro in B per il centrocampista di Longo.

54'
Schiattarella si prende il giallo per un fallo ai limiti dell'area di rigore.

51'
Giallo per Mustacchio.

49'
Clamorosa occasione per la Spal di passare in vantaggio: Antenucci mira l'angolo basso ma centra in pieno la base del palo a portiere battuto.

45'
Gara avara di emozioni al Piola. Poco o nulla da segnalare in questi primi 45'.

43'
Cartellino giallo per Mammarella.

1'
Inizia la partita.

Dopo oltre due mesi la Pro Vercelli torna alla gioia dei tre punti grazie a una gara autoritaria e fortunata. Spal stesa al Piola dalle reti nella prima metà di ripresa di Emmannuello, Morra e Palazzi. Emiliani che crollano dopo essere andati vicinissimi al vantaggio con un palo del solito Antenucci al 55'. La squadra di Longo non ruba nulla sfruttando appieno le occasioni al cospetto di una Spal parsa per una volta fragile in difesa. Il gol nel finale di Bonifazi non può consolare Semplici.

Con questo successo i ragazzi di Longo agganciano in classifica la Salernitana e restano a braccetto di Latina e Vicenza a quota 21. Brusca battuta d'arresto invece per i biancoazzurri che in attesa delle gare di Benevento e Verona vedono avvicinarsi alle loro spalle Carpi e Cittadella, vittoriose rispettivamente contro Salerniatana e Pisa.

La lanciatissima Spal, terza con il Benevento a quota 32, fa visita alla Pro Vercelli. I biancazzurri, in serie positiva da sette gare, sono reduci dai successi contro Cittadella e Spezia. Momento delicato per la Pro Vercelli 19esima con il Vicenza a quota 18. I piemontesi, senza vittorie dal 16 ottobre, hanno conosciuto nel turno precedente un ko a Perugia. Il complesso di Longo, al Piola, ha ceduto solo al Cittadella ma nelle ultime quattro esibizioni non è mai andato oltre il pari.

Pro Vercelli-Spal 3-1

MARCATORI: 55' Emmanuello (P), 64' Morra (P), 72' Palazzi (P), 84' Bonifazi (S).
PRO-VERCELLI (4-4-2): Provedel sv; Mammarella sv, Bani sv, Luperto sv, Berra sv; Mustacchio sv (72' Legati sv), Palazzi sv (85' Ardizzone sv), Emmanuello sv, Castiglia sv; Morra sv, La Mantia sv (87' Ebagua sv).
A disposizione: Zaccagno, Germano, Eguelfi, Konate, Budel, Baldini.
Allenatore: Moreno Longo .
SPAL (3-5-2): Meret sv; Bonifazi sv, Vicari sv, Giani sv (87' Picchi sv) ; Lazzari sv, Schiattarella sv, Castagnetti sv (69' Cerri sv) , Arini sv, Beghetto sv; Zigoni sv (81' Finotto sv) , Antenucci sv.
A disposizione: Marchegiani, Silvestri, Del Grosso, Spighi, Pontisso, Ghiglione.
Allenatore: Leonardo Semplici .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 43' Mammarella (P); 51' Mustacchio (P); 54' Schiattarella (S); 70' Zigoni (S).