Pisa-Bari 0-0. Finale

90'
Quattro minuti di recupero a Pisa.

87'
Ultimo cambio anche per il Pisa: fuori Longhi e dentro Peralta. Gattuso gioca il tutto per tutto per vincere.

84'
Terzo e ultimo cambio obbligato per il Bari: Colantuono richiama De Luca e inserisce Romizi.

83'
Bari in dieci! Il capitano dei pugliesi interviene in ritardo su Verna e si becca il secondo giallo.

73'
Cambio per il Bari: fuori Maniero e dentro il veloce Boateng.

65'
Secondo cambio nel Pisa: esce Gatto, infortunato, e dentro Montella.

61'
Primo cambio nel Pisa: Gattuso sostituisce il centravanti, fuori Cani e dentro Eusepi.

57'
Traversa per il Pisa! Contropiede perfetto dei toscani con Gatto che fugge a sinistra, palla rasoterra al centro per Lores Varela tutto solo, controlla e tocca di sinistro ma la palla si infrange sul montante. Clamorosa palla gol!

53'
Anche Valiani diffidato, anche lui ammonito e salterà la prossima gara del Bari: caro il fallo ai danni di Lores Varela che stava ripartendo.

46'
Inizia la ripresa all'Arena Garibaldi: Pisa e Bari ripartono dallo 0-0 della prima frazione.

46'
Primo tempo senza gol ma non senza emozioni. Al 7' Bari vicino al gol su azione da calcio d'angolo con l'incornata di Di Cesare e la successiva deviazione di Daprelà a lato. Al 28' la migliore chance per il Pisa, sempre su palla inattiva: Cani controlla in area ma non riesce a girarsi, Micai blocca. Al 29' palla gol per il Bari in contropiede con Ujkani che respinge il tiro di Maniero e poi Del Fabro anticipa Brienza per il tap in a porta vuota.

45'
Due minuti di recupero.

41'
Infortunio per Moras: il centrale del Bari non riesce a proseguire, problema muscolare per lui. Al suo posto Capradossi, prodotto del vivaio della Roma.

39'
Lores Varela è il primo ammonito nelle file del Pisa: l'uruguaiano paga l'intervento in tackle sul greco Moras.

31'
Cassani è il secondo ammonito nelle file del Bari, punito per l'intervento in ritardo alle spalle di Gatto. Il laterale ex Parma e Sampdoria era diffidato e salterà la prossima partita.

19'
Di Cesare è il primo ammonito del match: il difensore del Bari punito per l'intervento da dietro ai danni di Cani.

1'
Inizia la partita all'Arena Garibaldi. Pisa con la classica maglia nerazzurra, calzoncini e calzettoni neri; Bari in completo rosso con bordi bianchi.

Si chiude con un pareggio senza gol l'anticipo della 18esima giornata di serie B tra Pisa e Bari. I toscani, di fronte ad un'Arena Garibaldi gremita con anche il futuro proprietario Giuseppe Corrado, si divorano il vantaggio con Lores Varela che al 57' colpisce la traversa. Nel finale pugliesi restano in dieci per l'espulsione di Valiani all'83'. In classifica la squadra di Colantuono sale a 24 punti mentre quella di Gattuso si porta a 20.

Gattuso disegna il Pisa col 3-4-1-2 con Mannini e Golubovic sulle corsie e davanti la coppia composta da Lores Varela e Gatto alle spalle di Cani, preferito ad Eusepi. Colantuono punta sulla difesa a tre con Cassani e Daprelà sulle corsie e davanti la fantasia di Brienza alle spalle di De Luca e Maniero.

Il 18esimo turno di B si apre all'Arena Garibaldi con il match tra Pisa e Bari. La compagine di Gattuso, 13esima con Latina e Ternana a quota 19, è reduce dallo 0-0 di Vercelli. I nerazzurri detengono miglior difesa (10 gol subiti come il Benevento) e peggior attacco del torneo (7 realizzazioni). Il Bari, nono con lo Spezia a quota 23, battendo la Salernitana ha portato a 13 i punti conquistati nelle ultime cinque gare interne ma nelle quattro esibizioni esterne più recenti ha sempre perso.

Il bilancio dei precedenti 15 confronti diretti (13 in B, 2 in A) andati in scena in terra toscana è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito 6 vittorie a fronte di 2 sconfitte. Le due compagini, quando sono state dirette da Ros, hanno ottenuto risultati molto differenti: il Pisa ha incamerato sempre la posta piena nei sei incroci con il fischietto della sezione di Pordenone mentre il Bari non ha mai vinto (3 pareggi, 2 ko).