Cronaca a cura di: Marco De Silvo

90'+4
Cesena-Cittadella 3-0 Finale

90'+2
GOL! Cesena-Cittadella 3-0: DJURIC. Al 92' tris dei romagnoli col sinistro da dentro l'area del bosniaco su invito di Panico.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Camillo Ciano sostituzione: esce Giuseppe Panico sostituzione: entra

88'
Ammonito Balzano per l'intervento duro ai danni di Arrighini.

65'
Doppio cambio nel Cittadella: Schenetti e Pelagatti per Valzania e Scaglia.

65'
Doppio Cambio

60'
Martin ammonito nel Cittadella per il fallo ai danni di Ciano.

60'
GOL! Cesena-Cittadella 2-0: GARRITANO. Al 60' i romagnoli raddoppio con l'attaccante scuola Inter che realizza con un bel sinistro a rientrare dal limite.

57'
Primo cambio nel Cittadella: Arrighini rimpiazza Strizzolo.

56'
GOL! Cesena-Cittadella 1-0: CIANO. Al 56' l'attaccante bianconero ruba palla al difensore e si invola per realizzare il vantaggio.

56'
Secondo cambio nel Cesena: fuori Laribi e dentro Vitale.

46'
Inizia la ripresa al Manuzzi.

45'
Cesena-Cittadella 0-0 Fine primo tempo

39'
Primo cambio nel Cesena: fuori Dalmonte e dentro Garritano.

33'
Giallo per Laribi: il centrocampista del Cesena ammonito per l'intervento ai danni di Litteri.

28'
Valzania sul taccuino dei cattivi: il giocatore del Cittadella punito col giallo per il fallo duro su Rigione.

1'
Via alla gara del Manuzzi-Orogel Stadium: Cesena con la maglia bianconera, pantaloncini neri e calzettoni bianchi, Cittadella in completo giallo con bordi granata.

Il Cesena si conferma pericoloso fra le mura amiche dello stadio Manuzzi battendo 3-0 il Cittadella, arrivato a tre sconfitte di fila. I bianconeri si portano a 19 punti, al limite della zona playout, mentre i veneti restano a 28 punti al sesto posto, a -6 dalla capolista Verona. Tutti i gol nella ripresa: Ciano e Garritano fanno 2-0 prima del quarto d'ora, poi in pieno recupero arriva il sigillo di Djuric per il definitivo 3-0.

Successo importante e meritato per il Cesena contro il Cittadella. I romagnoli attaccano nel primo tempo ma è nella ripresa che trovano i gol: al 56' Ciano ruba palla a Martin e si invola verso la porta di Alfonso per l'1-0; poco dopo, al 60', il raddoppio di Garritano con un bel sinistro a giro dal limite dell'area. Al 92' arriva il tris di Djuric che riceve in area il centro basso del baby Panico e mette sotto la traversa col mancino.

Il Cittadella chiude a Cesena un trittico d'impegni contro compagini emiliano-romagnole sin qui decisamente avaro di soddisfazioni. Le sconfitte rimediate a Carpi ed in casa contro la Spal hanno avuto ripercussioni negative sulla classifica dei granata scivolati con 28 punti all'attivo in quinta posizione. Il Cesena, 19esimo con l'Avellino, è reduce dal ko di Benevento. I bianconeri hanno incamerato 13 dei 16 punti in classifica al Manuzzi dove hanno ceduto solo all'Entella.

Cesena-Cittadella 3-0

MARCATORI: 56' Ciano (Ce), 60' Garritano (Ce), 90+2' Djuric (Ce).
CESENA (4-3-3): Agazzi sv; Balzano sv, Rigione sv, Ligi sv, Renzetti sv; Laribi sv (56' Vitale sv), Schiavone sv, Cinelli sv; Ciano sv (88' Panico sv), Djuric sv, Dalmonte sv (39' Garritano sv).
A disposizione: Agliardi, Perticone, Falasco, Setola, Rodríguez, Di Roberto.
Allenatore: Andrea Camplone .
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv (65' Pelagatti sv) , Pasa sv, Martin sv; Valzania sv (65' Schenetti sv) , Iori sv, Paolucci sv; Lora sv; Litteri sv, Strizzolo sv (57' Arrighini sv) .
A disposizione: Paleari, Benedetti, Pedrelli, Maniero.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Juan Luca Sacchi
AMMONITI: 28' Valzania (Ci); 33' Laribi (Ce); 60' Martin (Ci); 88' Balzano (Ce).