75'
90'
Cronaca a cura di: Marco De Silvo

90'+5
GOL! Ascoli-Latina 2-2: Scaglia! Ancora lui con un sinistro che non lascia speranze a Lanni: pareggio in extremis del Latina in doppia inferiorità numerica. E' stato Corvia a servire l'assist

90'+1
Daniele Mignanelli ammonito

90'
Fuori il migliore in campo, Orsolini, dentro Mignanelli

87'
Latina in 9! Espulso anche Rocca

79'
Francesco D'Assisi Cassata sostituzione: esce Luigi Giorgi sostituzione: entra

77'
Moraes Junior Gilberto sostituzione: esce Daniele Paponi sostituzione: entra

73'
Fuori Gatto, autore del gol del 2 a 0, dentro Nabil

73'
GOL! Ascoli-Latina 2-1: Scaglia! Accorcia le distanze il Latina con uno splendido calcio di punizione da parte del centrocampista numero 8

72'
Francesco D'Assisi Cassata ammonito

70'
Gatto si divora il 3 a 0 con un diagonale che finisce di poco fuori dallo specchio della porta di Pinsoglio.

69'
Primo cambio operato da Vivarini: fuori Nica, dentro Rolando

55'
GOL! Ascoli-Latina 2-0: Gatto! Tap-in vincente dell'attaccante della squadra di casa su invito al bacio di Orsolini

48'
GOL! Ascoli-Latina 1-0: Orsolini! Gran gol dell'attaccante dell'Ascoli che con un sinistro a giro fulmina Pinsoglio

46'
Si riparte al De Duca sul parziale di 0 a 0

45'+2
Gilberto Gilberto ammonito

45'+2
Leonardo Davide Gatto ammonito

45'
Finisce il primo tempo al Del Duca: Ascoli e Latina al riposo sul parziale di 0 a 0. Gli ospiti dovranno giocare tutto il secondo tempo in 10 per l'espulsione di Coppolaro che ha causato il calcio di rigore non sfruttato da Cacia.

45'
Incredibile: calcia alle stelle Cacia! Rigore divorato dall'attaccante della squadra di casa

45'
Latina in 10: espulso Coppolaro per una trattenuta ai danni di Gatto. Sarà rigore!

38'
Primo provvedimento del match ai danni dell'Ascoli: redarguito con l'ammonizione Almici

37'
Doppio tentativo di Brosco sugli sviluppi di un calcio piazzato: blocca Pinsoglio

18'
Cacia vicino a portare la propria squadra in vantaggio con un destro che viene arginato in calcio d'angolo da Pinsoglio

14'
Primi segnali di Ascoli, ma finisce alta la punizione di Orsolini

1'
Inizia la partita.

Partita pazzesca quella tra Ascoli e Latina. Nei primi quaranta minuti di gioco ospiti più intraprendenti, ma non succede praticamente nulla, poi al 40' l'ingenuità di Coppolaro, che gli costa tra l'altro l'espulsione, regala il penalty all'Ascoli che Cacia non sfrutta calciando alle stelle.

L'infeririotà numerica si fa subito sentire e l'Ascoli passa al 49' con Orsolini, quest'ultimo serve cinque minuti dopo una palla al bacio che Gatto deve solo appogiare in rete per il definitivo 2 a 0. A 20 minuti dalla fine sale in cattedra il Latina che compie una rimonta insperata in doppia inferiorità numerica. Il protagonista è Scaglia che con una doppietta personale ammutolisce il "De Luca".

L'Ascoli riceve la visita del Latina. I bianconeri, 16esimi con Salernitana e Pro Vercelli a quota 18, hanno colto ad Avellino la terza vittoria esterna stagionale. I marchigiani, fuori casa, viaggiano a ritmi da playoff ma al Del Duca, dove hanno vinto solo il 20 settembre scorso, hanno conquistato appena 7 punti. Il Latina, 14esimo con la Ternana a quota 19, è in serie positiva da cinque turni avendo ai successi con Bari e Vicenza fatto seguire i pareggi con Salernitana, Spal ed Entella.

Ascoli-Latina 2-2

MARCATORI: 48' Orsolini (A), 55' Gatto (A), 73' Scaglia (L), 90+5' Scaglia (L).
ASCOLI (4-2-3-1): Lanni sv; Almici sv, Augustyn sv, Mengoni sv, Felicioli sv; Carpani sv, Addae sv; Orsolini sv (90' Mignanelli sv), Gatto sv (73' Jaadi sv), Cassata sv (79' Giorgi sv); Cacia sv.
A disposizione: Ragni, Gigliotti, Cinaglia, Paolini, Manari, Favilli.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
LATINA (3-4-3): Pinsoglio sv; García Tena sv, Brosco sv, Coppolaro sv; Nica sv (69' Rolando sv) , Rocca sv, Bandinelli sv, Bruscagin sv; Corvia sv, Scaglia sv, Gilberto sv (77' Paponi sv) .
A disposizione: Tonti, Maciucca, Criscuolo, Regolanti, D'Urso, Amadio, Boakye.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Livio Marinelli
AMMONITI: 38' Almici (A); 45' Gilberto (L); 45' Gatto (A); 72' Cassata (A); 90' Mignanelli (A).
ESPULSI: 45' Coppolaro (L); 87' Rocca (L).