75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4
E' finita al comunale di Chiavari: Entella Spezia 1-1, gol di Troiano al 79' dopo il vantaggio di Valentini al 27'. Meritato il pareggio dei padroni di casa che, soprattutto nel primo tempo, hanno impensierito più volte il portiere argentino Chichizola, decisamente il migliore in campo della partita

86'
Rosso diretto per Deiola che calcia Beretta disinterresandosi del pallone

86'
Ultimo cambio nello Spezia: esce Piccolo, dentro Ceccaroni

85'
Incredibile ancora una volta Chichizola che salva con i piedi sul colpio di testa di Caputo, poi sulla ribattuta Tremolada manca la porta di un soffio. Entella vicinissimo al raddoppio

82'
Meritatissimo il pareggio dei padroni di casa che nel corso della partita hanno creato molto di più dello Spezia

79'
GOL! Virtus Entella-Spezia 1-1: TROIANO! Pareggio dei biancocelesti con il colpo di testa del capitano che da azione d'angolo salta più alto di tutti e trova il pareggio.

74'
Altro cambio nello Spezia: fuori Baez, dentro Mastinu

73'
Chichizola insuperabile! Il portiere argentino salva ancora lo Spezia volando sul sinistro all'incrocio di Ceccarelli

70'
Espulso l'allenatore dello Spezia, Mimmo Di Carlo

68'
Cambio nello Spezia: esce Maggiore, entra Deiola

67'
Sinistro di Tremolada direttamente su punizione, vola Chichizola

65'
Ancora Spezia pericoloso: destro di Sciaudone dal limite dell'area, Iacobucci si salva con i piedi

64'
Subito ammonito Beretta per un intervento in ritardo a metà campo

63'
Ultimo cambio per l'Entella: fuori Masucci e dentro Beretta

60'
Occasionissima per lo Spezia con Baez, lanciato direttamente da Chichizola, che non serve il liberissimo Piccolo e poi si fa ipnotizzare da Iacobucci, bravo a deviare in angolo

56'
Cambio nell'Entella, esce Belli entra Ferreira

51'
Primi cinque minuti della ripresa, spinge l'Entella ma in questa seconda frazione ancora nessun vero pericolo verso la porta difesa da Chichizola

46'
E' iniziata la ripresa al comunale, si riparte dallo 0-1 in favore dello Spezia

46'
Ancora un'occasione per l'Entella: punizione di Tremolada, Chichizola costretto a respingere con i pugni

45'+2
E' finito il primo tempo al Comunale di Chiavari: Entella-Spezia 0-1, rete di Valentini al 27'. Ospiti in vantaggio in pratica con il solo vero pericolo creato, biancocelesti costretti a rincorrere dopo aver fallito almeno tre chiare occasioni da rete. Migliore in campo Chichizola, protagonista con almeno tre miracoli

45'
Sono 4 i minuti di recupero indicati dal signor Nasca

44'
Sono due intanto i minuti di recupero segnalati dall'arbitro

43'
Primo cambio nell'Entella: non ce la fa Ammari, al suo posto entra Tremolada

40'
Gamab tesa di Baez su Pellizzer, ammonito l'attaccante spezzino. Sono quattro i cartellini gialli tirati fuori dall'arbitro Nasca di Bari, due per parte

39'
Ammonito anche Iacoponi per una pallonata a gioco fermo tirata a Baez: si incattivisce la partita

37'
Prima ammonizione anche per l'Entella: giallo a Troiano per un intervento in ritardo a centrocampo

34'
Ci prova anche Keita, stavolta il tuiro non impensierisce Iacobucci che para centralmente

30'
Immediata reazione dell'Entella che sfiora il gol ancora con Caputo: terzo miracolo di Chichizola che vola per alzare in angolo il pallone indirizzato sotto la traversa

28'
Spezia in vantaggio 1-0 alla mezz'ora dopo aver rischiato di capitolare in almeno tre occasioni

27'
GOL! Virtus Entella-Spezia 0-1: VALENTINI! Punizione dalla tre quarti di Piccolo e stacco di testa del difensore argentino ex Livorno che, completamente solo, indirizza la palla alle spalle di Iacobucci

24'
Incredibile occasione per l'Entella: cross in area per Caputo che, spinto a terra, reclama un rigore. Ilpallone arriva sui piedi di Troiano che da un metro si fa respingere la conclusione da un super Chichizola

20'
Primo giallo della partita: ammonito Valentini per le proteste dopo il fallo di un compagno di squadra su Ceccarelli

18'
Venti minuti al Comunale, da una decina l'Entella gioca stabilmente nella metà campo avversaria

17'
Entella vicinissima al gol! Che occasone per Caputo che anticipa la difesa spezina e da distanza ravvicinata impegna Iacobucci in una difficilissima parata in tuffo

11'
Prima occasione anche per l'Entella: destro a giro di Moscati dal limite dell'area, palla che sfiora il palo alla sinistra di Chichizola

3'
Buona partenza dello Spezia di Di carlo: il primo a rendersi pericoloso è Piccolo con un tiro da fuori area che Iacobucci para in due tempi a terra

1'
E' iniziato il match del Comunale tra Entella e Spezia: padroni di casa in classico completo biancoceleste, aquilotti con un'inconsueta tenuta granata

Il sedicesimo turno si apre al Comunale di Chiavari con l'atteso derby ligure tra Entella e Spezia. La compagine di Breda, settima con 23 punti, è reduce dal pesante ko di Terni. I biancocelesti sono imbattuti in casa ma nell'ultimo impegno interno non sono andati oltre lo 0-0 contro la Pro Vercelli. Lo Spezia, ottavo con il Carpi a quota 21, è tornato dopo quasi un mese al successo piegando al Picco il Cesena. Un solo punto per gli aquilotti nelle tre esibizioni esterne più recenti.

Virtus Entella-Spezia 1-1

MARCATORI: 27' Valentini (S), 79' Troiano (V).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci sv; Iacoponi sv, Ceccarelli sv, Pellizzer sv, Keita sv; Belli sv (56' Costa Ferreira sv), Troiano sv, Moscati sv; Ammari sv (43' Tremolada sv); Caputo sv, Masucci sv (63' Beretta sv).
A disposizione: Ayoub, Benedetti, Sini, Baraye, Gerli, Cutolo.
Allenatore: Roberto Breda .
SPEZIA (4-3-1-2): Chichizola sv; De Col sv, Valentini sv, Terzi sv, Migliore sv; Vignali sv, Maggiore sv (68' Deiola sv) , Sciaudone sv; Piccolo sv (86' Ceccaroni sv) ; Nené sv, Baez sv (74' Mastinu sv) .
A disposizione: Valentini, Crocchianti, Barbato, Galli, Okereke, Cisotti.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 20' Valentini (S); 37' Troiano (V); 39' Iacoponi (V); 40' Baez (S); 64' Beretta (V).
ESPULSI: 86' Deiola (S).