Cronaca a cura di: administrator

90'+3
E fuori Bandinelli per Rocca.

90'+2
Fallo in attacco di Corvia. Niente da fare per il Latina, la Spal si chiude bene in questo finale di gara.

90'+1
Tutti in fondo i cambi di Vivarini: fuori Gilberto, dentro Paponi.

87'
Prova ad approfittare della superiorità numerica in questo finale il Latina. Spal ormai tutta nella propria metacampo a difendere un punto importante.

86'
Primo cambio per Vivarini: fuori Bruscagin,dentro Rolando.

80'
Ultimo cambio per la Spal: fuori Ghiglione, dentro Silvestri.

78'
Spal in dieci. Espulso Vicari per una spinta ai danni di Corvia.

75'
Gilberto scuote i suoi con una gran giocata in area. Ma il suo destro sfiora soltanto l'incrocio a marchegiani battuto. Miglior occasione ospite al 75' col brasiliano.

74'
Giani ferma con le cattive Scaglia. Ammonito il capitano della Spal.

70'
Poco da segnalare al Mazza. Zero occasioni e poco gioco in questa fase.

69'
Ammonito Vicari nelle fila ferraresi.

58'
Valzer di punte per Lucidi: fuori Cerri, dentro Zigoni.

51'
Si è subito riequilibrata la gara del Mazza. Il Latina risponde colpo su colpo e anzi spesso prova a mettere la Spal nella propria metacampo. Gara di grande attenzione della squadra di Vivarini.

50'
Dopo un avvio veemente della Spal si è subito riequilibrata la gara del Mazza. Latina molto manovriero.

49'
Grande pressione della Spal in questo avvio di ripresa. La squadra di Lucidi fa incetta di angoli ma non riesce a trovare lo spiraglio giusto.

46'
Lucidi costretto al cambio: fuori Mora, dentro Castagnetti.

45'+1
Ammonito Ghiglione per un fallo tattico ai danni del solito Di Matteo.

45'
Gara sin qui avara di emozioni al Mazza. Squadre che si fronteggiano a metacampo senza trovare spunti significativi sulla trequarti. Marchegiani praticamente inoperoso, se non per un colpo di testa di Corvia su azione d'angolo. L'occasione migliore capita alla Spal ma Ghiglione non ha l'istinto del killer sulla respinta di Pinsoglio susseguente a un tiro di Mora. Latina comunque parso più in palla.

36'
Mariga calcia altissimo dai trenta metri. Gara sonnacchiosa al Mazza.

30'
Bandinelli ammonito per un intervento scriteriato ai danni di Mora.

20'
Occasione fragorosa per la Spal: Mora calcia dai venticinque metri, Pinsoglio respinge coi pugni, Ghiglione di prima intenzione manda fuori a portiere battuto.

15'
Ros ammonisce Bonifazi per una trattenuta ai danni di Di Matteo.

10'
Gara sin qui molto combattuta al Mazza. Solo una potenziale occasione da gol per il Latina ma Corvia si è visto ribattere la conclusione in angolo.

1'
Inizia la partita.

Si dividono la posta Spal e Latina. Occasioni da ricercare col lanternino nella sfida tra la squadra di Lucidi e quella di Vivarini. Mai pericolose le punte: le occasioni migliori capitano sui piedi di Ghiglione nella prima frazione, cui risponde una bella giocata di Gilberto nella ripresa. Nel finale espulso per doppia ammonizione Vicari nelle fila ferraresi, ma Corvia e compagni non riescono ad approfittarne.

Con questo risultato i laziali allungano la loro striscia senza sconfitte che dura dalla trasferta contro il Cittadella di cinque partite fa. Un punto anche per la Spal che tradisce un po' le attese. Vincendo i ragazzi di Lucidi avrebbero agganciato proprio il Cittadella in terza posizione in classifica.

Primo confronto in assoluto tra Spal e Latina. La compagine emiliana, quinta con 25 punti, è in serie positiva da 4 turni avendo ai successi con Avellino, Novara e Brescia fatto seguire un 1-1 a Trapani. I biancazzurri, sempre vittoriosi nelle 4 esibizioni casalinghe più recenti, vantano il miglior attacco interno del torneo (18 reti). Sette punti nelle ultime tre gare per il Latina. I nerazzurri, 12esimi a quota 17, sono reduci da un pareggio per 1-1 al Francioni contro la Salernitana.

Spal-Latina 0-0

SPAL (3-5-2): Marchegiani sv; Del Grosso sv, Vicari sv, Giani sv; Ghiglione sv (80' Silvestri sv), Schiattarella sv, Arini sv, Mora sv (46' Castagnetti sv), Bonifazi sv; Antenucci sv, Cerri sv (58' Zigoni sv).
A disposizione: Thiam, Spighi, Beghetto, Pontisso, Grassi, Finotto.
Allenatore: Leonardo Semplici .
LATINA (3-5-2): Pinsoglio sv; Brosco sv, Dellafiore sv, García Tena sv; Bruscagin sv (86' Rolando sv) , Mariga sv, Bandinelli sv (90' Rocca sv) , Di Matteo sv, Gilberto sv (90' Paponi sv) ; Corvia sv, Scaglia sv.
A disposizione: Tonti, Coppolaro, Regolanti, D'Urso, Nica, Amadio.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Riccardo Ros
AMMONITI: 15' Bonifazi (S); 30' Bandinelli (L); 45' Ghiglione (S); 69' Vicari (S); 74' Giani (S); 78' Vicari (S).
ESPULSI: 78' Vicari (L).