Casasola salva sulla linea su tentativo di Cani: Pisa a un passo dal raddoppio.

Terzo ed ultimo cambio nel Trapani: esce Figliomeni, entra Machin.

Ammonito Guerrieri per proteste.

78'
Terzo gol in questo torneo per Umberto Eusepi.

78'
GOL! Pisa-Trapani 1-0: EUSEPI. Al 78' l'attaccante nerazzurro sfrutta una sponda aerea di Cani per deviare in rete il pallone nell'area piccola.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Pisa: esce Peralta, entra Golubovic.

69'
Ammonito Casasola per fallo su Mannini nei pressi dell'area di rigore siciliana.

68'
Secondo cambio operato da Cosmi: esce Petkovic, entra De Cenco.

65'
Secondo cambio operato da Gattuso: fuori Montella, dentro Cani.

62'
Occasione per il Trapani: botta di sinistro di Barillà che si stampa sulla traversa.

55'
Destro di Mannini da fuori area, Guerrieri respinge in tuffo.

51'
Montella colpisce male di testa nell'area piccola e spedisce sul fondo da buona posizione.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Pisa: esce Lazzari, entra Mannini.

45'+1
Ammonito Colombatto per intervento scorretto su Montella.

45'
Pisa-Trapani 0-0 Fine primo tempo. Niente gol all'Arena Garibaldi dopo i primi 45'. Gara combattuta, un po' nervosa in chiusura di frazione. I padroni di casa attaccano di più, ma anche gli ospiti, di tanto in tanto, si rendono pericolosi. Gara più che mai aperta.

45'
3' di recupero.

43'
Da azione d'angolo, Barillà non trova la porta da posizione ravvicinata.

41'
Ammoniti Eusepi e Barillà per reciproche scorrettezze.

40'
Ammonito Figliomeni per intervento duro su Peralta.

37'
Primo cambio nel Trapani: deve uscire Scozzarella, entra Colombatto.

32'
Punizione di Lazzari e colpo di testa di Del Fabro che termina a lato.

16'
Ancora Trapani pericoloso: incornata di Pagliarulo bloccata da Ujkani.

11'
Colpo di testa di Barillà, Ujkani mette in corner.

5'
Colpo di testa di Eusepi, Pagliarulo ribatte davanti alla porta.

2'
Ci prova Lazzari su punizione: tiro nettamente alto.

1'
Inizia la partita.

Pisa-Trapani 1-0 Finale. Un gol di Eusepi al 78' permette ai toscani di tornare alla vittoria dopo 9 turni, togliendosi dalle zone calde della classifica, e inguaiando, invece, il Trapani di Cosmi che continua a non vincere in trasferta e torna a perdere dopo due pari di fila, restando ultimo in graduatoria.

Primo tempo equilibrato, il Pisa è più attivo ma il Trapani è pericoloso con Barillà e Pagliarulo. Ripresa più emozionante: Montella spreca da due passi al 51', i siculi sfiorano il vantaggio al minuto 62 quando Barillà centra la traversa di sinistro. Al 78' il gol partita: angolo di Mannini, torre di Cani e girata vincente sottoporta di Eusepi che vale l'1-0. I toscani legittimano il vantaggio sfiorando il 2-0 all'88': Cani fa tutto bene, evita anche il portiere ma Casasola salva sulla linea.

Formazioni: Gattuso, rispetto alla partita con l'Avellino, cambia solo in attacco, con Montella ed Eusepi preferiti a Cani e Lores; Cosmi effettua una sola variante, Citro per Colombatto.

All'Arena Garibaldi va in scena l'inedita e delicata sfida tra Pisa e Trapani. La compagine di Gattuso, 17esima con Ascoli e Ternana a quota 15, ha conosciuto ad Avellino il terzo ko consecutivo. I nerazzurri non vincono dal 24 settembre e non segnano da 478 minuti. Il Trapani, ultimo con 11 punti, è reduce dai pareggi con Perugia e Spal. La compagine di Cosmi è quella che ha vinto meno gare di tutte (una). Solo il Pisa ha realizzato meno reti dei granata (a segno 9 volte come l'Avellino).

MARCATORI: 78' Eusepi (P).
PISA (4-3-1-2): Ujkani sv; Avogadri sv, Del Fabro sv, Lisuzzo sv, Longhi sv; Verna sv, Di Tacchio sv, Lazzari sv (46' Mannini sv); Peralta sv (75' Golubovic sv); Eusepi sv, Montella sv (65' Cani sv).
A disposizione: Giacobbe, Birindelli, Favale, Sanseverino, Fautario, Gatto.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
TRAPANI (3-5-2): Guerrieri sv; Casasola sv, Pagliarulo sv, Figliomeni sv (84' Machin sv) ; Fazio sv, Scozzarella sv (37' Colombatto sv) , Barillà sv, Coronado sv, Rizzato sv; Citro sv, Petkovic sv (68' De Cenco sv) .
A disposizione: Farelli, Legittimo, Balasa, Visconti, Ciaramitaro, Canotto.
Allenatore: Serse Cosmi .
ARBITRO: Aleandro Di Paolo
AMMONITI: 40' Figliomeni (T); 41' Eusepi (P); 41' Barillà (T); 45' Colombatto (T); 69' Casasola (T); 79' Guerrieri (T); 87' Verna (P); 89' Golubovic (P).