Cronaca a cura di: administrator

90'+1
Sostituzione Novara: fuori Casarini, dentro Lukanovic.

90'+1
Progressione palla al piede di Dionisi, che entra in area e lascia partire un bolide col mancino: esterno della rete.

90'
Saranno quattro i minuti di recupero.

89'
Trattenuta di Galabinov al limite dell'area e possesso che torna al Frosinone. Si dispera il bulgaro.

88'
Finisce qui la partita di Soddimo, entra Kragl. Ultima sostituzione per il Frosinone.

83'
Romagna messo fuori causa dai crampi: per il Novara entra l'ungherese Adorjan.

83'
Ammonizione per Paganini, che era tra i diffidati del match.

80'
GOL! Novara-Frosinone 1-2: ARIAUDO! A dieci minuti dalla fine i ciociari rimettono la testa avanti grazie al primo gol in Serie B dell'ex Sassuolo! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo arriva il nuovo vantaggio del Frosinone: spizzata sul primo palo e Ariaudo tutto solo non puà sbagliare! Piatto destro alle spalle di Da Costa

77'
Cambio in cabina di regia per i ciociari: è Frara il prescelto per entrare in campo al posto di uno sfinito Gori.

70'
GOL! Novara-Frosinone 1-1: SANSONE! Pareggio della formazione di casa grazie al terzo gol stagionale dell'ex di serata: controllo di ginocchio sul cross di Viola e sinistro che impallina Bardi.

70'
Primo cambio per i padroni di casa: fuori Dickmann, Boscaglia prova a recuperarla inserendo il polacco Kupisz.

64'
Cambio Frosinone: esce Cocco ed entra Ciofani.

56'
Fallaccio di Dionisi su Casarini: giallo inevitabile per l'ex attaccante del Livorno.

49'
GOL! Novara-Frosinone 0-1: COCCO. Strepitoso destro al volo dell'attaccante dei ciociari che si sblocca dopo cinque mesi e insacca prendendo in controtempo Da Costa.

48'
Ammonito anche Faragò in questo inizio di ripresa: per il Novara il bilancio inizia a farsi preoccupante.

47'
Ammonito Calderoni.

46'
Riparte la gara al Piola, nessun cambio nell'intervallo: Novara e Frosinone in campo con gli stessi undici del primo tempo.

45'
Finisce il primo tempo al Piola: all'intervallo Novara e Frosinone sono ferme sullo 0-0, traversa di Galabinov e grande chance per Soddimo.

44'
Ci prova anche Dionisi con un bolide dalla distanza, la palla sorvola la traversa: le reti restano inviolate.

38'
Clamorosa occasione anche per il Frosinone! Soddimo, a pochi passa dalla porta, apre il piattone ma manda la sfera sotto la traversa.

35'
Primo cartellino giallo anche per il Frosinone, sventolato in faccia a Cocco per un fallo a centrocampo.

32'
Traversa di Galabinov! Il primo vero squillo della partita è firmato Novara, ma il colpo di testa dell'attaccante trova il legno.

8'
Casarini atterra Paganini e si becca il primo giallo della gara: poco fa Sansone vicino al gol con un tiro a giro fuori di poco.

1'
E' iniziata la sfida al Piola, serata fresca ma non piove a Novara: Frosinone in completo bianco da trasferta.

La Serie B non è mai stata così avvincente. Dopo il 2-2 del Duca tra Ascoli e Perugia la quindicesima giornata vede il successo del Frosinone sul campo del Novara: al Piola finisce 2-1 per i ciociari. L'ex Sansone replica l vantaggio di Cocco, poi la zampata di Ariaudo permette alla squadra di Marino di conquistare i tre punti e volare in vetta in coabitazione col Verona (sconfitto per 5-1 dal Cittadella).

Il Piola è teatro dell'interessante sfida tra Novara e Frosinone. Diciannove punti nelle ultime sette gare per i giallazzurri che appaiati ora al terzo posto con il Benevento si ritroverebbero, in caso di successo, in vetta al torneo con il Verona a quota 30. Compito tutt'altro che semplice per la compagine di Marino: il Novara, 12esimo con Salernitana e Latina, ha conseguito in casa 14 dei suoi 17 punti ed arriva all'appuntamento galvanizzato dal clamoroso 4-0 esterno ottenuto sul Verona.

Novara-Frosinone 1-2

MARCATORI: 49' Cocco (F), 70' Sansone (N), 80' Ariaudo (F).
NOVARA (3-5-2): Da Costa sv; Romagna sv (83' Adorjan sv), Mantovani sv, Scognamiglio sv; Dickmann sv (70' Kupisz sv), Faragò sv, Viola sv, Casarini sv (90' Lukanovic sv), Calderoni sv; Sansone sv, Galabinov sv.
A disposizione: Pacini, Armeno, Bolzoni, Selasi, Bajde, Di Mariano.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
FROSINONE (4-4-2): Bardi sv; Ciofani sv, Brighenti sv, Ariaudo sv, Mazzotta sv; Paganini sv, Gori sv (77' Frara sv) , Sammarco sv, Soddimo sv (88' Kragl sv) ; Cocco sv (64' Ciofani sv) , Dionisi sv.
A disposizione: Zappino, Crivello, Russo, Pryima, Gucher, Churko.
Allenatore: Pasquale Marino .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 8' Casarini (N); 35' Cocco (F); 47' Calderoni (N); 48' Faragò (N); 56' Dionisi (F); 83' Paganini (F).