Eusepi spreca l'ultima occasione, blocca Radunovic.

90'+4
Ammonito Radunovic per perdita di tempo.

90'+1
Ammonito Castaldo, qualche istante più tardi Di Tacchio dalla distanza col mancino sfiora il pareggio.

90'
Concessi cinque minuti di recupero.

83'
Contrasto in area tra Eusepi e Djimsiti, fallo in attacco del neoentrato.

79'
Terzo e ultimo cambio nel Pisa: c'è Eusepi al posto di Lores Varela.

77'
Longhi in due tempi arpiona il pallone sul cross dalla sinistra anticipando Mokulu.

76'
Conclusione imprecisa di Mudingayi, palla distante dallo specchio della porta.

75'
Un cambio anche nel Pisa: c'è Mannini al posto di Verna.

74'
Fuori Omeonga, dentro Belloni.

73'
Cartellino giallo per D'Angelo.

73'
GOL! Avellino-Pisa 1-0: D'ANGELO. Al 73' conclusione da fuori area del centrocampista, Ujkani beffato dalla deviazione di Lisuzzo.

72'
L'Avellino torna al successo dopo quasi un mese: al Partenio gli irpini battono 1-0 il Pisa di Gattuso, al terzo ko consecutivo. Decisiva la rete nel secondo tempo di D'Angelo.

72'
Su un campo pesantissimo per la pioggia, il match inizia con tanti errori e poco spettacolo, complice anche la crisi di risultati di entrambe le squadre nell'ultimo periodo. La prima emozione arriva al 17' con Peralta che calcia alto da ottima posizione, gli irpini rispondono sette minuti più tardi con una punizione di Crecco fuori dallo specchio. Al 31' Mokulu spreca, nel finale Lazzari dal limite non trova la porta.

72'
La ripresa si apre con un miracolo di Radunovic su Cani. Al 60' Peralta al volo si fa respingere il tiro dal cuore dell'area. Gli irpini sembrano in difficoltà ma al 73' sbloccano il match grazie al tiro da fuori area di D'Angelo deviato da Lisuzzo. Sull'1-0 reazione del Pisa che con Di Tacchio e Eusepi ha nel finale le chance per il pari ma non le sfrutta: finisce 1-0. Gattuso in crisi di gol e risultati, per l'Avellino una vittoria per allontanarsi dalla zona caldissima della classifica.

72'
Ammonito Di Tacchio per un fallo a centrocampo su Omeonga.

69'
Fuori Lazzari, al suo posto c'è Mudingayi: primo cambio nel Pisa.

64'
D'Angelo al posto di Camarà: altro cambio per i padroni di casa.

60'
Botta dalla distanza di Lores, Gonzalez devia in angolo.

60'
Cross dalla sinistra di Longhi per Peralta che dal centro dell'area trova la girata ma anche la deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo attento Radunovic a respingere il pericolo.

55'
Castaldo prende il posto di Ardemagni: primo cambio nell'Avellino.

53'
Sul fronte opposto, intervento miracoloso di Radunovic su Cani sulla mischia: risultato ancora fermo sullo 0-0.

50'
Clamorosa opportunità per l'Avellino: Lisuzzo sbaglia sulla punizione, Mokulu da centro area non trova la porta.

49'
Fallo di mano al limite dell'area di Longhi: fortunato il difensore, qualche centimetro più in là sarebbe stato rigore.

46'
Inizia la ripresa.

45'
Avellino-Pisa 0-0 Fine primo tempo. Poco spettacolo, poche occasioni complice il campo molto pesante: ospiti più propositivi.

45'
Conclusione a giro di Lazzari alta sopra la traversa. Un minuto di recupero concesso da Piccinini.

40'
Corner conquistato dal Pisa, poi colpo di testa di Varela alto sopra la traversa.

39'
Cani anticipato all'ultimo da Djimsiti in piena area di rigore.

35'
Pericolo per il Pisa su una punizione dalla sinistra, ma Perrotta era in offside sulla deviazione di Mokulu.

35'
Fallo deciso di Paghera su Di Tacchio, complice anche il campo scivoloso: Piccinini non estrae il cartellino giallo.

31'
Mokulu sbuca sulla destra ma poi è impreciso nel tiro-cross con due compagni appostati in area: la palla termina sul fondo, Ujkani resta a terra colpito da Ardemagni nel tentativo di arrivare sul pallone.

29'
Tanto agonismo e poco spettacolo al Partenio soprattutto per il campo ai limiti della praticabilità.

25'
Punizione molto pericolosa di Crecco che però non trova lo specchio della porta difesa da Ujkani.

20'
Ammonito Mokulu per proteste: l'attaccante aveva chiesto platealmente a Piccinini il rigore dopo un contatto con Lisuzzo.

17'
Occasione per il Pisa: Cani in area fa la sponda per Peralta che con tutto il tempo a disposizione calcia alto da ottima posizione.

13'
Palla troppo profonda per Crecco, il Pisa riconquista il pallone.

7'
Un'azione per parte: Del Fabro ferma Ardemagni in area, sul fronte opposto clamoroso due contro uno mancato dal Pisa che conquista il primo corner del match. Sugli sviluppi conclusione fuori misura di Lazzari.

3'
Prima offensiva di Omeonga sulla destra, la difesa toscana respinge l'affondo. Campo molto pesante, al limite della praticabilità, per la perturbazione che ha coinvolto anche Avellino in questi giorni.

1'
Inizia la partita.

Assente l'allenatore Toscano, in panchina per l'Avellino va Napoli.

Formazioni ufficiali: Gattuso vuole uscire dalla crisi e in attacco schiera Cani dal 1'. Consueto 4-4-2 per l'Avellino con Ardemagni e Mokulu tandem offensivo.

Il Partenio è teatro della delicata sfida tra Avellino e Pisa. I Lupi, 18esimi in compagnia di Cesena e Vicenza a quota 13, si presentano all'appuntamento rinfrancati dal pari conseguito a Carpi. Secondo impegno esterno consecutivo per il Pisa reduce dal ko di Cesena. I nerazzurri, 15esimi in compagnia della Pro Vercelli a quota 15, non vincono dal 24 settembre e non segnano da 388 minuti. Nei 10 precedenti disputati in Irpinia si registrano 5 vittorie dei padroni di casa e 2 degli ospiti.

MARCATORI: 73' D'Angelo (A).
AVELLINO (4-4-2): Radunovic sv; Gonzalez sv, Perrotta sv, Djimsiti sv, Asmah sv; Camará sv (64' D'Angelo sv), Omeonga sv (74' Belloni sv), Paghera sv, Crecco sv; Ardemagni sv (55' Castaldo sv), Mokulu sv.
A disposizione: Frattali, Diallo, Donkor, Lasik, Jidayi, Bidaoui.
Allenatore: Domenico Toscano .
PISA (4-3-1-2): Ujkani sv; Avogadri sv, Lisuzzo sv, Del Fabro sv, Longhi sv; Di Tacchio sv, Peralta sv, Verna sv (75' Mannini sv) ; Lazzari sv (69' Mudingayi sv) ; Lores Varela sv (79' Eusepi sv) , Cani sv.
A disposizione: Giacobbe, Birindelli, Favale, Sanseverino, Fautario, Gatto.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 20' Mokulu (A); 72' Di Tacchio (P); 73' D'Angelo (A); 90' Castaldo (A); 90' Radunovic (A).