75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+4

Vicenza-Latina 0-1 Finale. Prima vittoria stagionale in trasferta per il Latina che si impone 1-0 allo stadio Menti contro il Vicenza nel secondo anticipo della 14esima giornata. Decide un calcio di rigore in avvio di ripresa conquistato e trasformato da Corvia al 50'. I pontini erano rimasti in dieci al 27' per l'espulsione del romeno Nica per un duro fallo ai danni di Vita. Nel finale i veneti si rendono pericolosi con un colpo di testa di Pucino mentre all'87' sprecano una grossa chance con Bellomo che si fa parare un calcio di rigore dal portiere ospite Pinsoglio. Con questo successo il Latina sale a 16 punti in classifica mentre il Vicenza resta quintultimo a quota 13.

90'+3

Ultimo cambio nel Latina: Brosco prende il posto di Scaglia.

90'

Quattro minuti di recupero allo stadio Menti.

88'

Secondo cambio nel Latina: Paponi rileva lo stremato Corvia.

87'

Pinsoglio para il rigore! Bellomo calcia di interno destro ma trova l'intervento del portiere del Latina che alza la sfera sopra la traversa. I pontini conservano l'1-0.

86'

Rigore per il Vicenza! Rizzo entra in area e viene steso da Garcia Tena, ammonito. Aureliano indica il dischetto senza alcun dubbio.

78'

Primo cambio per il Latina: Rolando prende il posto di Acosty.

75'

Ammonito Mariga che trattiene da dietro Giacomelli. Inevitabile il giallo per l'ex Inter.

71'

Terzo e ultimo cambio nel Vicenza: fuori Signori e dentro l'esterno offensivo Giacomelli.

69'

Palla gol per il Vicenza! Cross da sinistra, perfetto inserimento in area di Pucino che incorna indirizzando nell'angolino ma Pinsoglio vola e devia a lato.

59'

Anche Bandinelli si becca un giallo: ammonito per l'intervento ai danni di Cernigoi.

50'
GOL! Vicenza-Latina 0-1: RIG. CORVIA. Al 50' i pontini sbloccano il risultato con la punta che si conquista e trasforma un calcio di rigore. Nonostante l'inferiorità numerica il Latina si porta in vantaggio allo stadio Menti col gol di Corvia, il terzo stagionale.

49'

Rigore per il Latina! Ingenuo Zivkov che interviene in tackle in area su Corvia vicino alla linea di fonda: l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

47'

Ammonito Bellomo che ostacola irregolarmente il tentativo di rinvio veloce del portiere avversario Pinsoglio.

46'

Inizia la ripresa. Secondo cambio nel Vicenza: resta negli spogliatoi Esposito ed entra Zivkov.

45'+4

Vicenza-Latina 0-0 Fine primo tempo.

45'

Quattro minuti di recupero al Menti.

44'

Cernigoi è il secondo ammonito nelle file del Vicenza. Giallo per l'attaccante per aver colpito con una manata Dellafiore in un contrasto aereo.

43'

Primo cambio nel Vicenza: non ce la fa Vita dopo l'intervento subito da Nica, al suo posto entra Raicevic.

40'

Rizzo sul taccuino dei cattivi. Il centrocampista del Vicenza punito per il fallo ai danni di Scaglia.

37'

Il Latina reclama un calcio di rigore per intervento in area ai danni di Corvia a tu per tu col portiere. Aureliano lascia correre ma sono molti i dubbi sulla sua decisione.

29'

Latina in dieci, espulso Nica! Poco prima della mezz'ora i pontini perdono il difensore rumeno che viene punito con il cartellino rosso diretto per l'intervento duro, da dietro, col piede a martello ai danni di Vita.

8'
Bruscagin è il primo ammonito del match. Il difensore del Latina punito per il fallo ai danni di Bellomo.

1'

Inizia il match dello stadio Menti. Vicenza in maglia biancorossa con pantaloncini e calzettoni bianchi, Latina con la divisa nerazzurra, calzoncini e calzettoni neri. Schieramenti simili. I pontini in campo col 3-4-2-1 con Bellomo e Siega ad agire alle spalle di Cernigoi mentre i veneti rispondono col 3-4-3 con il tridente Acosty-Corvia-Scaglia di punta.

Vicenza e Latina, protagoniste del secondo anticipo del quattordicesimo turno di Serie B, si presentano al delicato appuntamento del Menti appaiate al sedicesimo posto a quota 13 e con il morale alto essendo riuscite nell'ultimo turno a porre fine ai rispettivi digiuni da vittorie. La compagine berica, passata a Trapani per 1-0, viaggia a ritmi da playoff in trasferta ma in casa, dove non ha ancora vinto, è la squadra che finora ha ottenuto il minor numero di punti (4) e segnato di meno (2). Il Latina, reduce dall'affermazione interna per 2-1 sul Bari, fatica, invece, non poco lontano dal Francioni: la compagine pontina, mai vittoriosa in trasferta, ha nei sette impegni esterni sin qui sostenuti ottenuto soltanto 3 punti e incassato il maggior numero di gol (15). I due precedenti andati in scena al Menti hanno fatto registrare altrettanti pareggi: 0-0 il 10 settembre 2014 ed 1-1 il 23 dicembre 2015.

MARCATORI: 50' Corvia (Rig.) (L).
VICENZA (4-4-2): Benussi sv; Bogdan sv, Esposito sv (46' Zivkov sv), Adejo sv, Pucino sv; Vita sv (43' Raicevic sv), Signori sv (71' Giacomelli sv), Bellomo sv, Rizzo sv; Siega sv, Cernigoi sv.
A disposizione: Vigorito, Zaccardo, Smith, Orlando, Urso, Fabinho.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
LATINA (4-4-2): Pinsoglio sv; Bruscagin sv, García Tena sv, Dellafiore sv, Bandinelli sv; Mariga sv, Di Matteo sv, Nica sv, Acosty sv (78' Rolando sv) ; Scaglia sv (90' Brosco sv) , Corvia sv (88' Paponi sv) .
A disposizione: Tonti, Coppolaro, Atiagli, D'Urso, Rocca, Amadio.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Gianluca Aureliano
AMMONITI: 8' Bruscagin (L); 40' Rizzo (V); 44' Cernigoi (V); 47' Bellomo (V); 59' Bandinelli (L); 75' Mariga (L); 86' García Tena (L).
ESPULSI: 29' Nica (L).
ANGOLI: 13-1.
RECUPERO: pt 5, st 4