75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3

Spal-Brescia 3-2 FINALE. La Spal sogna. Allo stadio Mazza, nell'anticipo della 14esima giornata di Serie B, gli uomini di Semplice sconfiggono 3-2 il Brescia in rimonta al termine di una gara pazza, con le Rondinelle che chiudono il match addirittura in 9 per le espulsioni di Lancini e Martinelli. Assolutamente inadeguata la direzione di gara di Baroni: Brocchi si lamenta, ma anche i ferraresi (benché nel complesso favoriti) avrebbero da recriminare in più di un episodio. rescia avanti due volte e due volte ripreso: al 7' vantaggio ospite con Bisoli, pareggiato al 31' da Finotto. Due minuti dopo calcio di rigore netto per il Brescia e Caracciolo realizza, ma al 45' Antenucci fissa la parità. Tambureggiante anche la seconda frazione, il Brescia resta in 9 e Finotto all'85' decide la sfida. Spal momentaneamente terza a 24 punti, il Brescia invece rimane fermo a 18.

90'+2

Altro rosso nel Brescia! Martinelli stende Lazzari commettendo un altro fallo da ultimo uomo: le Rondinelle chiuderanno in nove questa pazza partita.

90'

Tre minuti di recupero decretati dall'arbitro.

87'
Terzo e ultimo cambio nella Spal: Del Grosso subentra a Beghetto.

86'
Cartellino giallo per Finotto.

85'
GOL! Spal-Brescia 3-2: FINOTTO. All'85' la Spal trova i tre punti: assist vincente di Antenucci e deviazione del numero 11, che firma la doppietta.

82'
Secondo cambio nella Spal: Zigoni prende il posto di Castagnetti.

77'
Terzo e ultimo cambio per il Brescia: Camara fa il suo ingresso per Fontanesi.

76'
Cartellino giallo per Schiattarella.

76'

Pazzesco rigore negato alla Spal, l'arbitro Baroni ne sta combinando davvero di tutti i colori: batti e ribatti in area bresciana, Calabresi trattiene nettamente Antenucci ma il direttore di gara lascia correre tra le proteste del Mazza.

70'

Clamorosa occasione per il Brescia! Su un lancio dalle retrovie Vicari s'impappina cercando il retropassaggio di petto: Martinelli s'inserisce e cerca il diagonale di destro, palla fuori di un soffio. La Spal ha rischiato grosso.

69'
Primo cambio nella Spal: Mora sostituisce Arini.

67'
Cartellino giallo per Pinzi.

64'
Cartellino giallo per Caracciolo.

62'

Grande opportunità per la Spal! Azione tambureggiante portata avanti sulla destra da Giani, palla scodellata dall'altra parte per Beghetto che spara col sinistro: palla alta, ma i padroni di casa premono.

60'
Cambio forzato nel Brescia: si è fatto male Minelli, al suo posto entra l'esperto Arcari.

52'
Brocchi corre ai ripari inserendo Calabresi per Torregrossa.

50'

Espulso Lancini! Rosso diretto per il numero 6 del Brescia, che commette fallo da ultimo uomo su Finotto lanciato a rete: Rondinelle in 10 per il resto della gara, Brocchi trema adesso.

46'

Riparte la sfida al Mazza: Spal e Brescia riprendono sul punteggio di 2-2.

45'+1

Spal-Brescia 2-2 FINE PRIMO TEMPO. Termina qui una prima frazione ben giocata da entrambe le formazioni: segnano Bisoli e Caracciolo su rigore per il Brescia, pareggiano i conti Finotto e Antenucci per la Spal. Partita apertissima e divertimento assicurato al Mazza.

45'
GOL! Spal-Brescia 2-2: ANTENUCCI. La Spal pareggia col gran gol del suo bomber, che stoppa in area e mette dentro di destro.

42'

Rischia la papera Minelli! Il portiere del Brescia non trattiene sul traversone di Antenucci e per poco Finotto non si avventa sulla sfera. Occasioni da una parte e dall'altra al Mazza.

33'
GOL! Spal-Brescia 1-2: rig. CARACCIOLO. Al 33' soluzione perfetta dell'Airone, che spara all'angolino per l'1-2.

32'

Calcio di rigore per il Brescia! Subito l'opportunità di tornare in vantaggio per la squadra di Brescia: fallo netto su Torregrossa di Giani, che viene anche ammonito.

31'
GOL! Spal-Brescia 1-1: FINOTTO. Al 31' pareggio della Spal con il gran colpo di testa di Finotto su assist perfetto di Beghetto.

24'

Meravigliosa coordinazione di Torregrossa, che riceve in area da Caracciolo, stoppa di petto e spara in rovesciata: conclusione centrale e Branduani para, sarebbe stato un gol fantastico.

22'

Antenucci ammonito per la simulazione! Azione molto pericolosa della Spal con il numero 7 che prova a superare Minelli allargandosi e poi si tuffa. Giusto il giallo estratto dall'arbitro Baroni.

15'

Splendida punizione di Beghetto dalla corsia laterale, la palla sfiora l'incrocio dei pali. Prova a reagire la Spal, colpita a freddo.

14'
Cartellino giallo per Rossi.

7'
GOL! Spal-Brescia 0-1: BISOLI. Al 7' lancio in verticale di Caracciolo e splendido pallonetto del numero 25 che fulmina Branduani!

1'

Inizia la partita.

Il quattordicesimo turno del campionato cadetto si apre al Mazza con l'interessante sfida tra Spal e Brescia. Prosegue l'ottimo momento della compagine di Semplici: i biancazzurri che dopo sei giornate avevano raccolto solo 5 punti ne hanno incamerati 16 nelle sette gare successive risalendo dal 17esimo posto al sesto in compagnia del Benevento a quota 21. La Spal, vittoriosa per 1-0 a Novara nel turno precedente, ha sempre conseguito la posta piena negli ultimi tre impegni interni. Il Brescia, nono in classifica con 18 punti, arriva dal prezioso successo casalingo sul Cesena per 3-2. Le rondinelle, nelle due esibizioni esterne più recenti, hanno però conosciuto altrettante sconfitte e chiuso i confronti senza reti all'attivo. Il bilancio dei 18 precedenti di campionato disputati in terra emiliana è favorevole ai padroni di casa che hanno ottenuto 8 successi a fronte di 4 ko. Una curiosità: Spal e Brescia, in questo torneo, non hanno fatto registrare pareggi per 0-0.

22 Branduani
1 Minelli

Spal-Brescia 3-2

MARCATORI: 7' Bisoli (B), 31' Finotto (S), 33' Caracciolo (Rig.) (B), 45' Antenucci (S), 85' Finotto (S).
SPAL (4-4-2): Branduani sv; Gasparetto sv, Giani sv, Vicari sv, Arini sv (69' Mora sv); Beghetto sv (87' Del Grosso sv), Castagnetti sv (82' Zigoni sv), Schiattarella sv, Lazzari sv; Antenucci sv, Finotto sv.
A disposizione: Marchegiani, Silvestri, Bonifazi, Spighi, Ghiglione, Grassi.
Allenatore: Leonardo Semplici .
BRESCIA (4-4-2): Minelli sv (60' Arcari sv) ; Lancini sv, Bubnjic sv, Fontanesi sv (77' Camara sv) , Rossi sv; Bisoli sv, Pinzi sv, Martinelli sv, Torregrossa sv (52' Calabresi sv) ; Caracciolo sv, Sbrissa sv.
A disposizione: Baronio, Rosso, Crociata, Ndoj, Modic, Vassallo.
Allenatore: Cristian Brocchi .
ARBITRO: Niccolò Baroni
AMMONITI: 14' Rossi (B); 22' Antenucci (S); 32' Giani (S); 64' Caracciolo (B); 67' Pinzi (B); 76' Schiattarella (S); 86' Finotto (S).
ESPULSI: 50' Lancini (B); 90' Martinelli (B).
ANGOLI: 10-5.
RECUPERO: pt 1, st 3