75'
90'
Cronaca a cura di: nvanni

90'+7

Termina l'incontro! Cesena-Pisa 2-0. Dopo oltre due mesi di astinenza il Cesena torna alla vittoria battendo 2-0 il Pisa nel lunch match della 14esima giornata di Serie B con un sontuoso Alejandro Rodriguez, autore di una doppietta decisiva. Lo spagnolo, che non segnava da quasi due stagioni, regala un successo fondamentale ai ragazzi di Camplone, all'esordio casalingo sulla panchina dei romagnoli. Con questa affermazione il Cesena resta in zona pericolante ma sale a 13 punti, due in meno di un Pisa in crisi di risultati. Rodriguez porta in vantaggio i padroni di casa al 30' con un perfetto inserimento su assist di Dalmonte e chiude i conti al sesto minuto di recupero della ripresa infilando la difesa ospite in contropiede.

90'+6
GOL! Cesena-Pisa 2-0: RODRIGUEZ. Al 96' lo spagnolo si invola in contropiede, supera Lisuzzo, entra in area e fredda Cardelli con un destro preciso sul secondo palo.

87'
Cambio nel Cesena: fuori Falasco, dentro Filippini.

85'
Ammonito Cascione per un pestone a Lisuzzo.

81'
Ammonito Falasco che trattiene visibilmente Sanseverino.

79'
Ultimo cambio nel Pisa: Gatto prende il posto di Sanseverino.

77'
Nel Cesena Di Roberto prende il posto di Dalmonte.

73'
Palla gol per il Pisa con Mannini che, servito da Verna, calcia a botta sicura trovando però sulla sua strada un attento Agliardi.

72'
Ammonito Agliardi per perdita di tempo.

70'
Subito pericolosissimo Laribi che cerca l'eurogol da centrocampo con un pallonetto che supera Cardelli ma si spegne alto sopra la traversa.

69'
Nel Cesena è il momento di Laribi che entra al posto di Cinelli.

68'
Clamorosa occasione per il Cesena! Ciano impegna Cardelli con una punizione insidiosa dal limite. Sulla respinta corta arriva Koné che incrocia il destro ma colpisce il secondo palo.

67'
Ammonito Golubovic che stende al limite uno scatenato Rodriguez.

64'
Secondo cambio per il Pisa: esce Peralta, spazio a Mannini.

53'
Occasione sprecata da Eusepi. L'attaccante del Pisa, invece di tirare da ottima posizione, preferisce servire un compagno sulla destra ma l'azione sfuma.

47'
Gran botta da fuori area di Lores Varela. La palla si spegne sul fondo con Agliardi che controlla la traiettoria.

46'
Riprende l'incontro. Nessun cambio per i due allenatori durante l'intervallo.

45'+3
Termina il primo tempo. Cesena-Pisa 1-0. Il Cesena chiude meritatamente in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di Rodriguez che si sblocca dopo un lunghissimo digiuno dal gol (560 giorni). Il Pisa, passato in svantaggio, ha provato a reagire ma non si è quasi mai reso pericoloso dalle parti di Agliardi.

45'
Saranno tre i minuti di recupero.

35'
Problema muscolare per Crescenzi: Gattuso è costretto ad effettuare il primo cambio del match. Entra Del Fabro.

33'
Il Pisa protesta per un contatto dubbio in area tra Eusepi e Chiffi. Il giocatore nerazzurro cade ma per l'arbitro non ci sono gli estremi del rigore.

30'
GOL! Cesena-Pisa 1-0: RODRIGUEZ. Al 30' Dalmonte libera in area lo spagnolo che scatta sul filo del fuorigioco e non sbaglia a tu per tu con Cardelli.

28'
Palla gol per il Cesena: Rodriguez va via a Lisuzzo sulla destra, serve fuori area Ciano che calcia a botta sicura ma il pallone, deviato, sibila il palo.

23'
Sull'angolo calciato da Ciano, interviene di testa Cascione ma non riesce a dare forza al pallone che finisce docile tra le braccia di Cardelli.

20'
Cesena a un passo dal gol con Rodriguez che svetta più in alto di tutti in area sul cross di Falasco ma la palla termina di un soffio a lato. Nell'azione resta a terra dolorante Lisuzzo, colpito al volto involontariamente dal numero 9 dei romagnoli.

16'
Ammonito Koné per un intervento duro su Sanseverino.

12'
Coraggiosa uscita di Cardelli sul cross di Balzano. Il portiere del Pisa toglie il pallone dalla testa di Cinelli.

9'
Dalmonte sfrutta un errore della difesa pisana per entrare in area e mettere in mezzo un pallone insidioso che Ciano non riesce a deviare verso la porta di Agliardi.

6'
Primo tentativo dalla distanza di Balzano: para senza problemi Cardelli.

1'
Inizia la partita. Il primo pallone del match è del Pisa che attacca da sinistra a destra in consueta maglia a strisce verticali neroazzurre. Cesena in divisa bianca con inserti neri.

Tornare al successo: è questo l'unico obiettivo che Cesena e Pisa si prefiggono nella delicata sfida del Manuzzi. La compagine romagnola, penultima con 10 punti all'attivo, non vince dal 9 settembre. Prima gara interna per Camplone che al debutto a Brescia non è riuscito ad invertire il trend negativo dei bianconeri costretti alla resa per la terza volta consecutiva. Il Cesena, quando è diretto da Chiffi, non sembra conoscere mezze misure (4 successi e 2 ko nei sei precedenti). Momento difficile anche per il Pisa che dopo aver ottenuto 11 punti nei primi sei impegni ne ha raccolti solo 4 nei successivi sette scivolando dal terzo al tredicesimo posto. I nerazzurri, senza vittorie dal 24 settembre e gol all'attivo da 298 minuti, sono, in trasferta, in serie positiva da cinque gare avendo conseguito dopo il ko di Terni del 7 settembre altrettanti pari. Il bilancio dei 25 precedenti di campionato disputati al Manuzzi vede avanti i padroni di casa (11 vittorie a 5).

Camplone, al debutto casalingo da allenatore del Cesena, si affida al consolidato 4-3-3 con Dalmonte, Rodriguez e Ciano in avanti. In mezzo al campo torna Cinelli dopo le numerose panchine di questo avvio di stagione. Nel Pisa di Gattuso la sorpresa è l'inserimento di Peralta dal primo minuto alle spalle della coppia d'attacco composta da Lores Varela e Eusepi.

Cesena-Pisa 2-0

MARCATORI: 30' Rodríguez (C), 90+6' Rodríguez (C).
CESENA (4-1-4-1): Agliardi sv; Balzano sv, Falasco sv (87' Filippini sv), Capelli sv, Ligi sv; Cascione sv; Cinelli sv (69' Laribi sv), Koné sv, Ciano sv, Rodríguez sv; Dalmonte sv (77' Di Roberto sv).
A disposizione: Bardini, Perticone, Rigione, Setola, Wolski, Panico.
Allenatore: Andrea Camplone .
PISA (4-3-3): Cardelli sv; Golubovic sv, Lisuzzo sv, Crescenzi sv (35' Del Fabro sv) , Longhi sv; Di Tacchio sv, Verna sv, Sanseverino sv (79' Gatto sv) ; Eusepi sv, Peralta sv (64' Mannini sv) , Lores Varela sv.
A disposizione: Ujkani, Avogadri, Lazzari, Fautario, Mudingayi, Montella.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
ARBITRO: Daniele Chiffi
AMMONITI: 16' Koné (C); 67' Golubovic (P); 72' Agliardi (C); 81' Falasco (P); 85' Cascione (C).