Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Gori determinante ancora una volta sulla conclusione a botta sicura da centro area di Chiaretti.

90'+3
Il Benevento si aggiudica il big match della 14a giornata di Serie B. I giallorossi superano 1-0 il Cittadella davanti al proprio pubblico: decisiva la rete nel finale di Ceravolo. Terza vittoria consecutiva per il Benevento, che arriva a un punto proprio dai veneti, ora terzi in classifica. Il match è bloccato in avvio: una conclusione per parte con Litteri e Falco che non impegnano i portieri avversari. A metà prima frazione le opportunità principali: Schenetti chiama al miracolo Gori. Al 27' girata sottomisura di Ceravolo con deviazione sul fondo. Nel finale di primo tempo forcing del Benevento: Ciciretti dal limite dell'area scalda i guantoni di Alfonso. La ripresa si apre col Cittadella molto pericoloso, ma Litteri e Arrighini sono poco cinici in fase conclusiva. L'inerzia del match sembra essere tutta a favore degli ospiti quando all'80' su un lancio lungo di Chibsah, Scaglia sbaglia la lettura e permette a Ceravolo di presentarsi a tu per tu con Alfonso, firmando l'1-0. Nel finale doppia clamorosa occasione mancata da Chiaretti.

90'+2
Camporese al posto di Falco: terzo e ultimo cambio nel Benevento.

90'+1
Chiaretti di testa da due passi manda incredibilmente alto sprecando l'occasione del pareggio.

90'
Concessi tre minuti di recupero.

89'
Alfonso anticipa Ceravolo sul cross morbido dalla sinistra: l'attaccante era tutto solo in area.

88'
Punizione molto pericolosa di Salvi, blocca Gori.

87'
Corner sprecato dagli ospiti: per il Benevento questa vittoria si sommerebbe agli importantissimi risultati della prima parte di stagione.

85'
Puscas prende il posto di Ciciretti: secondo cambio per i padroni di casa.

83'
Punizione interessante di Schenetti, palla di poco sul fondo.

80'
GOL! Benevento-Cittadella 1-0: CERAVOLO. All'80' errore di Scaglia sul lancio lungo di Chibsah, l'attaccante ne approfitta e sblocca il risultato.

78'
Cambio nel Cittadella: Kouamé rileva Arrighini.

78'
Venturato esaurisce i cambi a sua disposizione facendo entrare Bartolomei per Valzania.

77'
Ci prova Falco da posizione defilata, risponde Alfonso.

72'
Cartellino giallo per Padella.

70'
Strizzolo subentra a uno spento Litteri: cambio nel Cittadella.

68'
Incursione centrale di Chibsah che dal limite trova la porta ma centralmente con Alfonso che para.

67'
I padroni di casa conquistano corner tornando così ad attaccare dopo un inizio di ripresa favorevole agli ospiti.

67'
Fuori Melara, al suo posto entra Buzzegoli: cambio nel Benevento.

62'
Cartellino giallo per Melara.

62'
Clamorosa occasione per gli ospiti, Litteri da due passi non trova la porta difesa da Gori.

62'

59'
Cittadella a un passo dal vantaggio: contropiede Schenetti-Arrighini, tiro-cross in area deviato sulla traversa.

58'
Cartellino giallo per De Falco.

54'
Cartellino giallo per Gyamfi.

47'
Fuorigioco di Litteri sull'azione offensiva ospite.

47'
Litteri manca l'aggancio sulla verticalizzazione: si sarebbe ritrovato a tu per tu con Gori.

46'
Inizia la ripresa.

45'+2
Benevento-Cittadella 0-0 Fine primo tempo. Giallorossi a più riprese vicini al vantaggio ma la porta di Alfonso resta inviolata dopo i primi 45 minuti.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Benevento a un passo dal vantaggio: ripartenza perfetta, Alfonso risponde a Ciciretti che ci aveva provato dal limite.

29'
Super occasione per Schenetti che si fa parare un rigore in movimento su cross basso dalla sinistra.

28'
Sugli sviluppi del corner fallo in attacco e occasione sfumata per i padroni di casa.

27'
Proteste di Ceravolo: la sua girata sottomisura è stata deviata da Scaglia, forse da un braccio. Il direttore di gara Abisso concede solo corner.

22'
Ammonito Chiaretti per una trattenuta su Falco.

18'
Il primo cartellino giallo del match è per Pasa.

16'
Ciciretti scalda i guantoni di Alfonso con una conclusione dalla distanza: sarà corner.

15'
Tiro a giro di Litteri dal limite dell'area, blocca Gori.

13'
Schema su punizione degli ospiti, Litteri liberato in area non trova l'impatto col pallone da buona posizione.

12'
Gioco fermo per un contrasto aereo nel quale ha avuto la peggio Arrighini, medici in campo.

10'
Cittadella in attacco con un corner interessante dalla destra, il pallone attraversa l'area piccola senza la deviazione dei veneti.

8'
Match bloccato fin qui: padroni di casa pericolosi con un'incursione sulla destra ma Alfonso ha fatto buona guardia.

2'
Primo corner del match affidato ai padroni di casa.

1'
Formazioni ufficiali: De Falco vince il ballottaggio con Buzzegoli per i padroni di casa, Arrighini preferito a Kouamé da Venturato.

1'
Inizia la partita.

Il Ciro Vigorito è teatro del match clou del quattordicesimo turno tra Benevento e Cittadella. Il complesso sannita, settimo con 21 punti all'attivo, sembra, alla luce dei successi senza subire reti conseguiti contro Spezia in casa e Ternana in trasferta, essersi lasciato alle spalle il periodo poco felice. I giallorossi, davanti al proprio pubblico, sono ancora imbattuti e vantano la miglior difesa del torneo avendo incassato un solo gol (peraltro su rigore da La Mantia della Pro Vercelli). L'attenta difesa del Benevento verrà messa alla prova da un Cittadella ritrovato. I granata, secondi con 25 punti, sono in serie positiva da tre turni avendo al pareggio di La Spezia fatto seguire i successi interni con Latina e Salernitana. La compagine patavina vanta un rendimento esterno leggermente migliore anche del Verona (2,17 punti per gara contro i 2 della capolista). L'unico precedente di campionato al Vigorito è favorevole ai padroni di casa vittoriosi per 3-1 il 12 settembre 2004.

MARCATORI: 80' Ceravolo (B).
BENEVENTO (4-4-2): Gori sv; Pezzi sv, Lucioni sv, Padella sv, Gyamfi sv; Melara sv (67' Buzzegoli sv), Ciciretti sv (85' Puscas sv), Chibsah sv, Falco sv (90' Camporese sv); Ceravolo sv, De Falco sv.
A disposizione: Perucchini, Bagadur, Venuti, Del Pinto, Pajac, Jakimovski.
Allenatore: Marco Baroni .
CITTADELLA (4-4-2): Alfonso sv; Salvi sv, Benedetti sv, Scaglia sv, Pasa sv; Iori sv, Schenetti sv, Valzania sv (78' Bartolomei sv) , Chiaretti sv; Litteri sv (70' Strizzolo sv) , Arrighini sv (78' Kouame sv) .
A disposizione: Paleari, Pedrelli, Pelagatti, Martin, Lora, Paolucci.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Rosario Abisso
AMMONITI: 18' Pasa (C); 22' Chiaretti (C); 54' Gyamfi (B); 58' De Falco (B); 62' Melara (B); 72' Padella (B).