Subito ammonito il neoentrato Di Piazza.

Terzo ed ultimo cambio nei veneti: fuori Raicevic, dentro Di Piazza.

86'

Ammonito Benussi per perdita di tempo.

84'

Petkovic calcia il rigore ma Benussi respinge con l'aiuto del palo. Il punteggio non cambia.

83'

Rigore per il Trapani: Canotto cade in area, spinto da Zivkov e Rapuano concede il penalty.

80'
Ammonito Zivkov.

77'

Secondo cambio nel Vicenza: esce Signori, entra Smith.

71'

Clamoroso palo di Giacomelli a portiere battuto ma il numero 10 biancorosso è in off-side.

71'

Terzo ed ultimo cambio granata: esce Fazio, entra Canotto.

70'

Tacco di Petkovic per Ferretti ma il tiro ravvicinato è neutralizzato da Benussi.

64'

Primo cambio vicentino: fuori Bellomo, dentro Giacomelli.

62'

Secondo cambio operato da Cosmi: esce Barillà, entra Nizzetto.

57'

Primo cambio nel Trapani: esce Citro, entra Petkovic.

56'

GOL! Trapani-Vicenza 0-1: BELLOMO. Al 56' l'ex-Bari porta in vantaggio i veneti con un perfetto calcio di punizione dal limite.

55'

Ammonito Legittimo per duro intervento su Signori.

51'

Girata debole di Ferretti in area, Benussi blocca senza problemi.

46'

Tentativo di Scozzarella da fuori area, Bogdan devia in angolo.

45'+1

Secondo ammonito nel Trapani: Ciaramitaro.

45'+1

Punizione di Bellomo allungata dal vento, Guerrieri deve deviare sul fondo.

45'

Trapani-Vicenza 0-0 Fine primo tempo. Zero gol e poche emozioni in questo primo tempo. Più pericoloso il Vicenza, che impegna Guerrieri con Bellomo (due volte) e Raicevic. Per i padroni di casa la chance migliore è sciupata da Citro all'8'.

45'

Colpo di testa di Ciaramitaro, palla sul fondo.

45'
Due minuti di recupero.

17'

Ammonito Pagliarulo per intervento scorretto su Raicevic.

13'

Diagonale in contropiede di Raicevic, Guerrieri respinge di piede.

8'

Cross di Ciaramitaro, Citro anticipa il diretto marcatore ma devia sul fondo.

4'

Ci prova Bellomo dal limite, Guerrieri alza oltre la traversa.

1'
Inizia la partita.

Trapani-Vicenza 0-1 Finale. Una perla su punizione di Bellomo al 56' permette al Vicenza di espugnare Trapani e guadagnare tre punti importantissimi in chiave salvezza. Ai granata non basta un secondo tempo volonteroso, Petkovic sciupa un penalty all'84' e la squadra di Cosmi resta mestamente ultima in graduatoria.

Meglio il Vicenza nel primo tempo: Guerrieri salva su Bellomo al 4' e Raicevic al 13'. Il Trapani si rende pericoloso con Citro all'8', per il resto solo tanta noia. Ripresa più viva, i siciliani sono poco precisi sottoporta con Ciaramitaro e Ferretti, mentre gli ospiti passano al minuto 56 con una punizione di Bellomo dal limite. Grande chance per i granata all'84': Zivkov stende Canotto in area ma Petkovic fallisce il rigore, deviato sul palo da Benussi.

Formazioni: Cosmi rispetto all'ultimo turno inserisce Rizzato, Barillà e Ferretti al posto di Nizzetto, Visconti e Petkovic; Bisoli perde per squalifica Rizzo ma rilancia Signori titolare con Bogdan e Raicevic.

Solo due precedenti in serie B tra le queste squadre in Sicilia: bilancio in parità, con un successo per parte.

Delicata sfida al Provinciale fra Trapani e Vicenza. I granata, ultimi in classifica, sono reduci dal ko di Verona. La compagine di Cosmi ha incamerato 7 dei suoi 9 punti in classifica in casa dove si è arresa soltanto al Cittadella. Il Vicenza che sotto la guida di Bisoli sembrava in grado di staccarsi dalle zone basse della graduatoria è sceso nuovamente al penultimo posto in compagnia di Cesena e Latina a quota 10 dopo i ko subiti a Brescia ed al Menti contro il Perugia.

MARCATORI: 56' Bellomo (V).
TRAPANI (3-5-2): Guerrieri sv; Casasola sv, Pagliarulo sv, Legittimo sv; Fazio sv (71' Canotto sv), Ciaramitaro sv, Scozzarella sv, Barillà sv (62' Nizzetto sv), Rizzato sv; Citro sv (57' Petkovic sv), Ferretti sv.
A disposizione: Farelli, Figliomeni, Carissoni, Visconti, Kresic, Colombatto.
Allenatore: Serse Cosmi .
VICENZA (3-5-2): Benussi sv; Bogdan sv, Esposito sv, Adejo sv; Pucino sv, Signori sv (77' Smith sv) , Bellomo sv (64' Giacomelli sv) , Urso sv, Zivkov sv; Siega sv, Raicevic sv (87' Di Piazza sv) .
A disposizione: Vigorito, Zaccardo, Bianchi, H'Maidat, Vita, Cernigoi.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 17' Pagliarulo (T); 45' Ciaramitaro (T); 55' Legittimo (T); 80' Zivkov (V); 86' Benussi (V); 88' Di Piazza (V).