Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'+3

Termina l'incontro. Ternana-Benevento 0-1.

90'+1

Seconda decisiva parata di piede di Gori sul destro a botta sicura di Di Livio. Il portiere salva ancora una volta il risultato.

85'

Ultimo cambio anche per il Benevento: esce un ottimo Ciciretti, entra con il numero 23 Venuti.

83'

Bella conclusione in diagonale di Germoni con il pallone che sfiora il palo.

83'

Ultimo cambio Ternana: fuori Defendi, dentro Di Livio.

79'

Nel Benevento è il momento di Del Pinto, esce Melara.

78'

Parata pazzesca di Gori che salva col piede il destro a botta sicura di Di Noia.

75'

Cambio nel Benevento: Puscas prende il posto di Falco, apparso stanchissimo negli ultimi minuti.

73'

Occasionissima per la Ternana: sul cross di Zanon, interviene Avenatti di testa. La palla, dopo una respinta, resta in area e viene calciata a botta sicura da Falletti: decisivo l'intervento di Gori in angolo.

68'

Grande intervento di Di Gennaro sul destro a botta sicura di Falco, imbeccato da Ciciretti. Benevento ancora una volta vicino al 2-0.

68'

Ammonito Defendi che interviene duro in scivolata su Lucioni.

66'

Nella Ternana fuori Surraco, dentro Palombi.

64'

Benevento a un passo dal raddoppio: Ceravolo svetta di testa sul cross di Pezzi, Di Gennaro respinge corto sul piede di Lucioni che spara però a lato.

57'

Melara stende Surraco ai 25 metri dopo una palla persa da Ciciretti. Ammonito il numero 7 del Benevento.

53'

Di Noia trattiene vistosamente Ceravolo e viene ammonito dall'arbitro Ros.

50'

Sinistro al volo di Di Noia che non inquadra la porta sul cross profondo di Defendi.

46'

Un cambio nella Ternana in questo intervallo: fuori Della Giovanna, dentro Germoni.

46'

Riprende l'incontro al Libero Liberati. Si riparte dal punteggio di 1-0 per il Benevento sulla Ternana.

45'+1

Termina il primo tempo. Ternana-Benevento 0-1.

45'

Prima frazione di gioco godibile al Libero Liberati con il Benevento che passa in vantaggio dopo 4 minuti con Ceravolo, ex dell'incontro. Gli ospiti vanno più volte vicini al raddoppio ma nel finale la Ternana prova a farsi vedere con una punizione di Falletti che termina di un soffio a lato.

43'

Ternana vicina al gol con una punizione insidiosissima di Falletti che attraversa tutta l'area e si spegne di un soffio a lato sul secondo palo.

42'

Ammoniti Chibsah e Falletti per un diverbio dopo un contatto al limite dell'area.

33'

Occasione potenziale per Avenatti che salta di testa da pochi passi ma non colpisce bene il pallone che si spegne tra le braccia di Gori: primo tentativo di una Ternana fin qui impalpabile.

23'

Traversa clamorosa colpita da Ciciretti, servito in area da Falco. Il numero 10 del Benevento calcia benissimo ma trova sulla sua strada il montante a Di Gennaro ormai battuto.

7'

Benevento scatenato! Buzzegoli riceve palla ai 25 metri, si accentra e lascia partire un sinistro insidioso dal limite che sfiora il palo alla destra di Di Gennaro.

5'

Ceravolo a un passo dal raddoppio. L'attaccante del Benevento si invola tutto solo in area della Ternana ma il suo tiro viene deviato all'ultimo da un intervento miracoloso di Meccariello in scivolata.

4'

GOL! Ternana-Benevento 0-1: CERAVOLO. Al 4' splendido lancio di Buzzegoli per Ciciretti che si invola in area, mette in mezzo per il numero 9 che non sbaglia da due passi. Ceravolo, ex dell'incontro, per rispetto verso i suoi vecchi tifosi.

1'
Inizia la partita.

Nel posticipo della 13a giornata di Serie B il Benevento espugna il Liberati battendo 1-0 la Ternana. Decide l'incontro un gol siglato in apertura dal grande ex, Fabio Ceravolo, sbarcato in estate in Campania dopo tre stagioni con la maglia rossoverde. Con questo successo, il secondo di fila, la squadra di Baroni aggancia la Spal al sesto posto con 21 punti. La Ternana resta terzultima in compagnia dell'Avellino a quota 12.

Il Benevento parte col piede sull'acceleratore e dopo 4 minuti è già in vantaggio con Ceravolo che deve solo appoggiare in rete il perfetto assist di Ciciretti, lanciato in area da Buzzegoli. L'attaccante, ex dell'incontro, decide di non esultare per rispetto nei confronti dei suoi vecchi tifosi. Il numero 9 ospite va vicino al raddoppio due minuti più tardi quando, liberato in area da un errore in ripartenza di Masi, calcia a botta sicura ma trova la respinta di Meccariello in angolo.

A inizio ripresa doppia occasione per gli ospiti con Di Gennaro che salva su Ceravolo, la sfera arriva a Lucioni che spedisce a lato da ottima posizione. Il portiere della Ternana è protagonista anche al 69' quando devia un tiro di Falco. Poi sale in cattedra Gori che nega il pareggio alla Ternana compiendo due parate miracolose di piede, prima su Defendi e al 90' su Di Noia. Il numero 12 campano blinda così la sua porta e regala tre punti preziosissimi al Benevento.

Mister Carbone schiera la sua Ternana col tridente composto da Falletti, Avenatti e Surraco. Il Benevento risponde con un 4-2-3-1 offensivo: in avanti Melara, Falco e Ciciretti supporteranno Ceravolo unica punta

Il tredicesimo turno si chiude al Liberati con la sfida fra Ternana e Benevento. Secondo impegno interno consecutivo per la compagine di Carbone protagonista nella scorsa giornata di una pirotecnica affermazione sul Novara per 4-3. I rossoverdi, diciannovesimi con l'Avellino a quota 12, vantano nei nove confronti disputati in casa contro i giallorossi una tradizione favorevole avendo conquistato quattro successi a fronte di un solo ko.

Il Benevento, ottavo in compagnia del Brescia a quota 18, è tornato nell'ultimo turno al successo dopo aver conseguito tre sconfitte ed un pareggio nei quattro precedenti impegni. La compagine sannita non brilla fuori casa: i giallorossi, sempre ko nelle tre esibizioni esterne più recenti, hanno ottenuto lontano dal Vigorito solo 5 punti. Una curiosità: il Benevento, in trasferta, ha vinto e mantenuto la propria porta inviolata soltanto a Bari dove a dirigere il confronto era Ros.

MARCATORI: 4' Ceravolo (B).
TERNANA (4-3-3): Di Gennaro sv; Zanon sv, Masi sv, Meccariello sv, Della Giovanna sv (46' Germoni sv); Defendi sv (83' Di Livio sv), Petriccione sv, Di Noia sv; Falletti sv, Avenatti sv, Surraco sv (66' Palombi sv).
A disposizione: Aresti, Flavioni, Contini, Bacinovic, Palumbo, Battista.
Allenatore: Benito Carbone .
BENEVENTO (4-2-3-1): Gori sv; Gyamfi sv, Padella sv, Lucioni sv, Pezzi sv; Buzzegoli sv, Chibsah sv; Ciciretti sv (85' Venuti sv) , Falco sv (75' Puscas sv) , Melara sv (79' Del Pinto sv) ; Ceravolo sv.
A disposizione: Perucchini, Camporese, Bagadur, Pajac, De Falco, Jakimovski.
Allenatore: Marco Baroni .
ARBITRO: Riccardo Ros
AMMONITI: 42' Chibsah (B); 42' Falletti (T); 53' Di Noia (T); 57' Melara (B); 68' Defendi (T).