Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'

Cartellino giallo per Cani.

90'

Concessi tre minuti di recupero: annullato un gol al Pisa per fallo in attacco in mischia.

83'

Ujkani tiene in partita il Pisa sul diagonale dal limite dell'area di Acampora.

80'

Cambio nel Perugia: Buonaiuto prende il posto di Guberti.

79'

Di Chiara pennella la punizione dalla trequarti, Monaco tutto solo sul secondo palo non riesce a deviare in rete.

73'

Terzo e ultimo cambio nel Pisa: entra Peralta al posto di Montella. Gattuso espulso per proteste.

72'

Drole prende il posto di Nicastro: secondo cambio per il Perugia.

71'

Di Chiara ammonito per perdita di tempo.

70'

Trattenuta di Belmonte su Montella in area, l'arbitro Saia non concede rigore tra le polemiche dei padroni di casa e ammonisce l'attaccante.

65'

Conclusione di Di Tacchio dalla distanza, palla sul fondo sotto lo sguardo di Rosati.

65'

Acampora al posto di Zebli: sostituzione di Bucchi.

56'

Doppia chance in pochi istanti: conclusione deviata di Montella dopo un tiro-cross di Cani respinto da Di Chiara

52'

Seconda sostituzione nel Pisa: Gattuso richiama Sanseverino, al suo posto c'è Di Tacchio.

48'

Ammonito Sanseverino: seconda ammonizione nella formazione toscana.

46'

Primo cambio nel Pisa: dentro Cani al posto di Avogadri.

46'
Inizia la ripresa.

45'

Pisa-Perugia 0-1 Fine primo tempo. Senza recupero, squadre al riposo sul vantaggio ospite arrivato dopo un buon inizio dei toscani. Nicastro, ex del match, decide fin qui l'incontro.

41'

Rimpallo sfortunato per Del Fabro sul corner dalla sinistra: palla sul fondo.

35'

Primo corner sprecato dagli ospiti che fin qui stanno gestendo bene il vantaggio.

25'

Fallo su Montella e ammonizione di Monaco, poi il Pisa conquista il primo corner del match.

20'

Prosegue fin qui la crisi del gol per il Pisa, a secco nelle ultime due partite.

18'

GOL! Pisa-Perugia 0-1: NICASTRO. Al 18' cross dalla sinistra, velo di Di Carmine e girata vincente dell'attaccante a centro area. Terzo centro in campionato per Nicastro.

16'

Dormita difensiva per il Pisa, Longhi anticipa Nicastro in extremis.

12'

Conclusione centrale di Montella, blocca Rosati.

10'

Iniziativa personale di Guberti, Ujkani fa buona guardia.

7'

Ammonito Lazzari per una trattenuta evidente ai danni di Brighi.

4'

Prima opportunità per i padroni di casa: cross interessante dalla destra di Avogadri, Sanseverino anticipato in area piccola.

1'
Inizia la partita.

Arrivano a sette le partite consecutive senza successo per il Pisa. La formazione allenata da Gattuso perde 1-0 in casa contro il Perugia nel match valevole per la 13a giornata di Serie B: decisiva la rete di Nicastro in apertura.

Gattuso sfida il suo passato per la prima volta da allenatore. L'inizio di partita sorride ai padroni di casa che tengono meglio il campo nonostante non costruiscano clamorose palle gol. Al 17' alla prima vera occasione il Perugia passa grazie a una girata perfetta di prima intenzione di Nicastro sul cross basso dalla sinistra. Sull'1-0 il Perugia gestisce bene il vantaggio nella prima frazione, che termina senza ulteriori sussulti.

A inizio ripresa entra Cani e ha subito una buona chance, chiuso da Di Chiara. Ci provano anche Di Tacchio e Montella senza andare a segno: per quest'ultimo episodio dubbio in area dopo un contatto, l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Qualche minuto più tardi allontanato Gattuso per proteste. Nel finale Monaco e Acampora sfiorano il raddoppio: finisce 0-1.

Per i toscani prosegue la crisi, per il Perugia secondo successo consecutivo e terzo posto momentaneo in classifica. Nel prossimo turno di campionato il Pisa farà visita al Cesena, il Perugia ospiterà il Trapani.

Nessuna sorpresa nelle formazioni ufficiali per entrambi i tecnici: confermati i ventidue della vigilia.

Probante impegno interno per il Pisa che all'Arena Garibaldi ospita il Perugia. I nerazzurri, dodicesimi a quota 15, sono in serie positiva da tre turni ma non vincono dal 24 settembre. Il Pisa vanta con 6 gol al passivo la miglior difesa del torneo ma in attacco stenta: una sola realizzazione nelle ultime cinque gare per i nerazzurri che in casa non trovano la via della rete da 286 minuti. Il Perugia, quinto con il Carpi a quota 19, è reduce dal colpo esterno di Vicenza.

MARCATORI: 18' Nicastro (Pe).
PISA (4-4-2): Ujkani sv; Avogadri sv (46' Cani sv), Del Fabro sv, Longhi sv, Lisuzzo sv; Golubovic sv, Verna sv, Lazzari sv, Sanseverino sv (52' Di Tacchio sv); Lores Varela sv, Montella sv (73' Peralta sv).
A disposizione: Cardelli, Crescenzi, Fautario, Mudingayi, Eusepi, Gatto.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
PERUGIA (4-3-3): Rosati sv; Belmonte sv, Mancini sv, Monaco sv, Di Chiara sv; Brighi sv, Zebli sv (65' Acampora sv) , Dezi sv; Nicastro sv (72' Drole sv) , Di Carmine sv, Guberti sv (80' Buonaiuto sv) .
A disposizione: Elezaj, Imparato, Chiosa, Didiba, Ricci, Bianchi.
Allenatore: Cristian Bucchi .
ARBITRO: Francesco Paolo Saia
AMMONITI: 7' Lazzari (Pi); 25' Monaco (Pe); 48' Sanseverino (Pi); 70' Montella (Pi); 71' Di Chiara (Pe); 90' Cani (Pi).