Cartellino giallo per Mantovani.

90'+1
Cartellino giallo per Lora.

87'

Palo clamoroso di Salvi che a botta sicura centra il montante dopo una corta respinta di Terracciano su conclusione di Iori. Cittadella vicinissimo al 3-0 ma la Salernitana ha avuto anche in dieci almeno tre nitide occasioni per riaprire la gara. Alfonso semplicemente strepitoso in serie su Coda e Donnarumma.

77'

Esce Arrighini, dentro Kouamé.

76'

Ultimo cambio per Sannino: fuori Della Rocca, dentro Ronaldo.

73'

Giallo anche per Bernardini.

72'

Alfonso chiude lo specchio anche a Donnarumma. Numero 1 dei veneti tra gli assoluti protagonisti del match.

71'

Secondo cambio per Venturato: fuori Schenetti, dentro Bartolomei.

70'

Lora prende il posto di Chiaretti nelle fila di uno stanco Cittadella.

70'

Nasca ammonisce Salvi per un intervento scorretto a fermare una bella iniziativa di Coda.

63'

Alfonso salva il 2-0 con un intervento di istinto puro su colpo di testa di Coda.

61'

Sannino prova a dare più peso all'attacco: fuori Improta, dentro Donnarumma.

54'

Coda vicinissimo al 2-1 ma il suo colpo di testa termina di un soffio a lato.

53'

GOL! Cittadella-Salernitana 2-0:LITTERI. Al 53' firma la personale doppietta mettendo in ginocchio il diretto marcatore e depositando implacabilmente il pallone alle spalle di un incolpevole Terracciano. Veneti sopra di due e di un uomo.

46'

Sannino costretto a correre ai ripari in seguito all'espulsione di Tuia. Dentro Mantovani, fuori Odjer.

45'

Gara vivace e ricca di episodi al Tombolato. Padroni di casa che chiudono la prima frazione avanti di un gol e in superiorità numerica per l'espulsione di Tuia (37'). Un minuto più tardi Litteri beneficia di un rimpallo tra Perico e Terracciano e schiaffa in rete il vantaggio dei veneti. Fino all'espulsione vi erano state occasioni da una parte e dall'altra con Alfonso protagonista di un grande intervento. Ma ora per la Salernitana la gara pare essere davvero in salita.

40'

Litteri vicinissimo al raddoppio con un diagonale appena a lato. Il Cittadella sfrutta appieno la superiorità numerica.

38'

GOL! Cittadella-Salernitana 1-0: LITTERI. Al 38' approfitta di un infelice rimpallo in area e firma il gol del vantaggio.

37'

Tuia già ammonito colpisce da dietro un avversario e fila sotto la doccia. Salernitana in dieci.

35'
Cartellino giallo per Pasa.

31'

Nasca mostra il cartellino giallo al centrale campano Tuia.

30'

Piovono occasioni sotto la pioggia del Tombolato. Gara avvincente, ma ancora ferma sullo 0-0 alla mezz'ora.

1'
Inizia la partita.

Nella ripresa il Cittadella parte forte e perviene all'immediato raddoppio ancora con Lettieri spietato nel colpire per l'ottavo gol in stagione. Sul 2-0 e sotto di un uomo il Cittadella subisce però la reazione di orgoglio di una Salernitana coraggiosa e sfortunata. Le offensive di Coda e Donnnarumma sbattono a ripetizione contro i guantoni di un eccezionale Alfonso protagonista assoluto del match con almeno cinque interventi da urlo. Si chiude così col Cittadella che vola a 25 punti.

Secondo impegno interno consecutivo per il Cittadella che al Tombolato ospita la Salernitana. Il complesso di Venturato, seconda con l'Entella a quota 22, sembra, alla luce del pari di La Spezia e del successo casalingo contro il Latina, essersi lasciato alle spalle il momento difficile. La Salernitana è in serie positiva da cinque turni ma i 4 pareggi di fila non hanno consentito alla compagine campana (15esima con la Pro Vercelli a quota 13) di compiere significativi passi in avanti.

Cittadella-Salernitana 2-0

MARCATORI: 38' Litteri (C), 53' Litteri (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv, Pasa sv, Benedetti sv; Iori sv, Chiaretti sv (70' Lora sv), Valzania sv; Schenetti sv (71' Bartolomei sv); Litteri sv, Arrighini sv (77' Kouame sv).
A disposizione: Paleari, Pedrelli, Varnier, Pelagatti, Martin, Strizzolo.
Allenatore: Roberto Venturato .
SALERNITANA (3-5-2): Terracciano sv; Perico sv, Bernardini sv, Tuia sv; Improta sv (61' Donnarumma sv) , Busellato sv, Della Rocca sv (76' Ronaldo sv) , Odjer sv (46' Mantovani sv) , Vitale sv; Coda sv, Rosina sv.
A disposizione: Iliadis, Schiavi, Laverone, Zito, Joao Silva, Caccavallo.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 31' Tuia (S); 35' Pasa (C); 37' Tuia (S); 70' Salvi (C); 73' Bernardini (S); 90' Lora (C); 90' Mantovani (S).
ESPULSI: 37' Tuia (S).