75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'+3

Triplice fischio al Partenio! Il Frosinone batte 1-0 l'Avellino grazie al rigore di Ciofani alla mezz'ora, traversa di Dionisi e palo di Mokulu.

90'+1

Palo dell'Avellino! Pazzesca chance per gli irpini con il colpo di testa di Mokulu che si infrange sul legno.

90'

Ultimo cambio della partita per il Frosinone: fuori Dionisi e dentro Frara. Nel frattempo segnalati tre di recupero.

86'

Ammoniti sia Gori che Crivello: la lista dei gialli nel Frosinone inizia a farsi pesante.

75'

Cambio nell'Avellino: Camarà rileva Soumarè.

73'

Cambio nel Frosinone: Kragl subentra a Soddimo.

71'

Cartellino giallo per Brighenti.

69'

Grande occasione per Dionisi che, sul filtrante di Paganini, entra in area e calcia in diagonale ma trova l'esterno della rete.

64'

Arrabbiatissimo Ardemagni che voleva un calcio di rigore per una trattenuta abbastanza evidente: ammonito per proteste.

60'

Grande occasione per il Frosinone: Paganini va via alle spalle della difesa, salta il portiere con un sombrero ma colpisce Djmsiti sulla linea.

54'

Prosegue il valzer dei cambi: staffetta annunciata tra Castaldo e Ardemagni nelle file dell'Avellino.

50'
Cambio anche nel Frosinone: non ce la fa Ariaudo per un problema fisico, lo sostituisce Matteo Ciofani.

46'

E' ricominciata la ripresa, nell'Avellino non c'è più Lasik: al suo posto Mokulu. Nel Frosinone nessun cambio.

45'+1
Paolo Sammarco ammonito

45'

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al Partenio: all'intervallo il Frosinone è avanti 1-0 sull'Avellino, decide il rigore di Ciofani al 30'.

43'

Anche Lasik finisce sul registro dei cattivi per un fallo in ritardo a centrocampo: primo tempo agli sgoccioli.

35'

D'Angelo è il primo ammonito della gara: ingenuo fallo a centrocampo, giallo giusto.

34'

Traversa di Dionisi! Gran botta dell'attaccante su calcio piazzato, la palla colpisce in pieno il legno a Radunovic battuto.

30'
GOL! Avellino-Frosinone 0-1: rig. CIOFANI. Non sbaglia dagli undici metri il bomber dei ciociari, palla che colpisce il palo e s'insacca.Daniel Ciofani rigore trasformato da

29'

Erroraccio dell'arbitro Pezzuto che giudica in area un fallo di Crecco su Paganini: indica il dischetto nonostante le proteste!

20'

Risposta dell'Avellino con D'Angelo, che prova due volte il tiro in porta: Crivello riesce ad intercettare e ribattere.

14'

Il primo vero tiro in porta del match è un tiro di Ciofani sul cross di Soddimo: Radunovic è attento e blocca a terra.

1'
Inizia la partita.

Il Frosinone aggrappato al treno promozione, all'Avellino restano tanti rimpianti. Nel posticipo domenicale della 13.a giornata di Serie B, i ciociari espugnano 1-0 il Partenio e balzano al terzo posto in classifica, a -1 dal Cittadella e a -6 dal Verona. Decisivo un rigore di Daniel Ciofani al 30', concesso per un fallo di Crecco avvenuto però fuori dall'area: gli irpini si mangiano le mani anche per il palo colpito da Mokulu in pieno recupero.

Interessante posticipo domenicale tra Avellino e Frosinone. La compagine ciociara, quinta con la Spal a quota 21, attraversa un ottimo momento: i giallazzurri, nelle ultime cinque gare, hanno incamerato 13 punti segnando 11 reti. Cogliere al Partenio la terza affermazione consecutiva non sarà però semplice per il complesso di Marino. L'Avellino, 19esimo in compagnia della Ternana a quota 12, ha infatti conseguito la posta piena nelle tre esibizioni più recenti davanti al proprio pubblico.

MARCATORI: 30' Ciofani (Rig.) (F).
AVELLINO (4-3-1-2): Radunovic sv; Gonzalez sv, Djimsiti sv, Perrotta sv, Crecco sv; D'Angelo sv, Paghera sv, Lasik sv (46' Mokulu sv); Soumaré sv (75' Camará sv); Verde sv, Castaldo sv (54' Ardemagni sv).
A disposizione: Offredi, Migliorini, Diallo, Donkor, Omeonga, Belloni.
Allenatore: Domenico Toscano .
FROSINONE (4-4-2): Bardi sv; Brighenti sv, Ariaudo sv (50' Ciofani sv) , Pryima sv, Crivello sv; Paganini sv, Sammarco sv, Gori sv, Soddimo sv (73' Kragl sv) ; Ciofani sv, Dionisi sv (90' Frara sv) .
A disposizione: Zappino, Russo, Gucher, Volpe, Cocco, Churko.
Allenatore: Pasquale Marino .
ARBITRO: Ivano Pezzuto
AMMONITI: 35' D'Angelo (A); 43' Lasik (A); 45' Sammarco (F); 64' Ardemagni (A); 71' Brighenti (F); 86' Gori (F); 86' Crivello (F).
ANGOLI: 10-4.