Seconda ammonizione per Gasparetto: Spal in 10 in questi ultimi minuti.

Secondo cambio nella Spal: esce Lazzari, entra Bonifazi.

80'
Di Gaudio, in diagonale, sfiora il secondo gol.

77'
GOL! Spal-Carpi 3-1: BIFULCO. Al 77' l'ex-Rimini accorcia le distanze mettento in rete una respinta di Meret su Lollo.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Carpi: fuori Lasagna, dentro Jawo.

72'
Altro cross di Beghetto, Zigoni manca l'aggancio sul secondo palo, forse spinto. La Penna non interviene.

69'
Terzo gol per Mariano Arini in questo campionato.

69'
GOL! Spal-Carpi 3-0: ARINI. Al 69' il centrocampista, servito da Beghetto, fa tris di testa.

67'
Primo cambio estense: esce Cerri, entra Finotto.

62'
Secondo cambio operato da Castori: fuori Catellani, dentro Bifulco.

57'
Colombi salva su Cerri: Spal vicina al tris.

57'
Ammonito Pasciuti che spinge fuori dal campo Lazzari.

56'
Primo cambio nel Carpi: fuori Crimi, dentro Bianco.

50'
GOL! Spal-Carpi 2-0: CERRI. Al 50' il centravanti estense gira in rete di destro un cross di Zigoni e raddoppia.

48'
Ammonito Romagnoli.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Spal-Carpi 1-0 Fine primo tempo. Accessissimo derby al Mazza: la Spal passa dopo 9' con Zigoni, il Carpi ci prova in tutti i modi ma sbatte contro un per ora insuperabile Meret. Gara spiglosa, ben sette ammoniti.

41'
Settimo ammonito del match: Gasparetto.

40'
La gara s'incattivisce: ammonito anche Crimi.

37'
Altro cartellino: punito Lazzari.

28'
Ammonito nella Spal anche Schiattarella.

28'
Sinistro in area di Lollo, Meret in qualche modo respinge.

23'
Cross di Lazzari, Beghetto calcia al volo ma mette a lato.

21'
Lasagna impegna Meret in un difficile intervento sotto la traversa.

19'
Ammonito l'autore del gol, Zigoni.

18'
Colpo di testa debole di Lasagna, Meret blocca senza problemi.

9'
Secondo gol in questo torneo per Gianmarco Zigoni.

9'
GOL! Spal-Carpi 1-0: ZIGONI. Al 9', l'attaccante biancazzurro devia in rete un cross da sinistra di Beghetto.

7'
Ammonito Castagnetti per intervento in ritardo su Catellani.

6'
Rasoterra di Pasciuti, Meret blocca.

4'
Primo ammonito del match: Lollo.

3'
Lollo smarca Lasagna davanti a Meret ma l'attaccante spara sul portiere.

1'
Formazioni: Semplici sostituisce lo squalificato Mora con Castagnetti, in porta c'è Meret e in attacco Cerri è preferito a Finotto; Castori Gagliolo al posto di Letizia, unica novità rispetto alla gara con il Latina.

1'
Inizia la partita.

Spal-Carpi 3-1 Finale. La Spal festeggia con tre gol la vittoria nel derby regionale con il Carpi: gli emiliani fanno la partita, costruiscono più occasioni ma gli estensi sono micidiali, colpendo con Zigoni, Cerri e Arini. Inutile il generoso finale degli uomini di Castori, che accorciano con Bifulco e sfiorano un paio di volte il 2-3. Tanto lavoro per La Penna: 11 ammoniti e un espulso.

Parte meglio il Carpi, al 3' Meret salva su Lasagna, ma passa la Spal al 9' con Zigoni, servito da Beghetto. Il portiere estense è protagonista anche al 21' , di nuovo su Lasagna, e al 28' su Lollo. Al 50' raddoppio Spal con Cerri, che gira in rete un cross di Zigoni. Arini fa tris al 69' di testa su assist di Beghetto. Il Carpi non ci sta, accorcia con Bifulco al 77' dopo una respinta di Meret, poi ci prova con Di Gaudio e Romagnoli ma il gol che riaprirebbe il match non arriva.

Il Carpi, terzo in classifica con 16 punti all'attivo ed in serie positiva da sette turni, cerca sulle ali dell'entusiasmo per i successi conseguiti a La Spezia ed in casa contro il Latina di cogliere il primo successo della sua storia in quel di Ferrara. Il bilancio dei 17 precedenti derby di campionato disputati in casa della Spal è impietoso nei confronti dei biancorossi: 12 vittorie per i padroni di casa e 5 pareggi.

Il colpo esterno si prospetta tutt'altro che semplice per il Carpi non solo per la tradizione decisamente avversa ma anche per l'ottimo momento dei biancazzurri. I sette punti conquistati nelle ultime tre gare hanno consentito alla Spal di salire in classifica al nono posto in compagnia di Brescia, Pisa e Pro Vercelli a quota 12. La Spal al Mazza ha segnato 9 reti in quattro gare: un bottino inferiore nelle gare interne solo a quello del Verona e dell'Entella (con 5 partite).

Spal-Carpi 3-1

MARCATORI: 9' Zigoni (S), 50' Cerri (S), 69' Arini (S), 77' Bifulco (C).
SPAL (3-5-2): Meret sv; Gasparetto sv, Vicari sv, Cremonesi sv; Lazzari sv (85' Bonifazi sv), Arini sv, Castagnetti sv, Schiattarella sv, Beghetto sv; Cerri sv (67' Finotto sv), Zigoni sv (90' Giani sv).
A disposizione: Marchegiani, Del Grosso, Picchi, Pontisso, Ghiglione, Grassi.
Allenatore: Leonardo Semplici .
CARPI (4-4-1-1): Colombi sv; Gagliolo sv, Poli sv, Romagnoli sv, Struna sv; Di Gaudio sv, Crimi sv (56' Bianco sv) , Lollo sv, Pasciuti sv; Catellani sv (62' Bifulco sv) ; Lasagna sv (75' Jawo sv) .
A disposizione: Belec, Letizia, Sabbione, Blanchard, Mbaye, De Marchi.
Allenatore: Fabrizio Castori .
ARBITRO: Federico La Penna
AMMONITI: 4' Lollo (C); 7' Castagnetti (S); 19' Zigoni (S); 28' Schiattarella (S); 37' Lazzari (S); 40' Crimi (C); 41' Gasparetto (S); 48' Romagnoli (C); 57' Pasciuti (C); 86' Bifulco (C); 87' Gasparetto (S).
ESPULSI: 87' Gasparetto (C).