Termina l'incontro, Cittadella-Ascoli 0-1

87'
Quattro minuti di recupero: l'Ascoli si difende, il Cittadella spera.

87'
Il Cittadella ci prova, cross basso dalla sinistra, doppia deviazione e palla sul fondo. Nulla da fare sugli sviluppi del corner.

86'
Cambio nell'Ascoli: Jaadi rileva Gatto.

86'
Bartolomei prova il tiro dal limite, palla di poco fuori, leggermente strozzata.

85'
ammonito Marco Martin

81'
Ultimi 5' di gara, il Cittadella prova ad agguantare almeno il pareggio nonstante l'uomo in meno.

81'
Arrighini rileva Paolucci: terzo cambio per il Cittadella.

80'
Augustyn colpisce di testa su corner, palla per lo 0-2 a lato.

77'
Cambio nell'Ascoli: esce Cacia entra Perez.

76'
ammonito Alessandro Salvi

74'
Il nuovo entrato Strizzolo sfiora il gol del pareggio! Faccia a faccia con il portiere Lanni prova a toccare sul secondo palo ma la palla passa accanto al palo!

71'
Cambia ancora il Cittadella per provare a recuperare.

69'
Ammonito per simulazione Chiaretti, colpito in area da un difensore dell'Ascoli. Altre proteste dei giocatori e della panchina del Cittadella contro l'arbitro Marinelli.

65'
Si è rotta la parità e gli animi restano molto caldi. Gli ultimi 20' si preannunciano incandescenti.

65'
GOL! Cittadella-Ascoli 0-1: CACIA. L'ex verona sistema la palla, poi di interno destro infila Alfonso sul secondo palo. Bellissimo gol!

63'
Primo cambio anche in casa Cittadella: esce Kouamé, entra al suo posto Strizzolo. Volitiva la partita dell'attaccante.

59'
ammonito Manuel Iori

58'
Il Cittadella spinge davanti al pubblico di casa ma non trova tiri puliti. La conclusione di Bartolomei finisce sul compagno Kouamé lontanissima dallo spechio.

56'
Primo cambio per l'Ascoli: out Orsolini al suo posto Giorgi.

49'
Si sono alzati i ritmi della partita: il Cittadella vuole tornare a vincere, l'Ascoli, penultimo in classifica, vuole sfruttare l'occasione per tornare a fare punti dopo 3 sconfitte consecutive.

49'
La partita è sin da subito piuttosto tesa e decisa. I giocatori del Cittadella, in partiolare, hanno da ridire sulle decisioni dell'arbitro Marinelli.

46'
Ricordiamo che il Cittadella è in 10 a causa dell'espulsione di Litteri.

46'
Riprende l'incontro, nessun cambio.

45'+2
Termina il primo tempo. Cittadella-Ascoli 0-0

45'
Colpo di scena nel finale con l'espulsione di Litteri che consegna la superiorità numerica all'Ascoli per tutto il secondo tempo. Per ora poche occasioni da entrambe le parti ma la partita sembra essersi accesa a seguito di questa decisione arbitrale.

41'
Espulso per doppia ammonizione Litteri, che lascerà il Cittadella in 10 per oltre un tempo. L'arbitro Marinelli l'ha cacciato dopo uno scontro con Augustyn: il giocatore dei veneti chiede il giallo per l'avversario ma il direttore di gara lo punisce.

38'
Sombrero e tiro di prima intenzione per Litteri, decentrato in area: la conclusione però è sporca e Lanni non ha avuto problemi ad addomesticare il pallone.

33'
Ammonito anche Pelagatti per fallo su Felicioli

32'
Cittadella ad un passo dal gol col Kouamé che, dopo uno scambio con Litteri, arriva al tio ma trova la pronta risposta di un ottimo Lanni

25'
Ammonito Christian Kouame

24'
Primo calcio d'angolo del match per il Cittadella, nulla di fatto in area e palla spazzata dalla difesa dell'Ascoli.

13'
Il Cittadella, secondo in classifica, vuole tornare al successo dopo due sconfitte consecutive maturate contro Perugia e Frosinone.

13'
Cross dalla destra di Martin, palla che resta in area di rigore fino alla battuta di Bartolomei che però si perde altissima.

5'
Primo pericolo per l'Ascoli con Litteri che scende sulla destra e mette in mezzo: Kouamé tocca ma non indirizza verso la porta

3'
Subito un giallo per Litteri per un brutto fallo su Bianchi

1'
Anche l'Ascoli si rende pericoloso: Cacia trova il pallone e tira in porta ma la sua conclusione colpisce la parte alta della traversa.

1'
Prima azione dell'Ascoli fermata per fuorigioco di Cacia.

1'
Inizia la partita.

Sorpresa al Tombolato nell'anticipo della decima giornata di Serie B: vittoria fuori casa per 1-0 dell'Ascoli che respira in classifica e sale a quota 10 punti grazie al secondo successo stagionale, maturato in una partita condotta per oltre 50' in superiorità numerica. Per il Cittadella, invece, è crisi: nonostante il secondo posto in classifica, arriva la terza sconfitta consecutiva.

Partita caratterizzata dall'espulsione di Litteri, miglior marcatore stagionale del Cittadella, al 42'. Discutibile la scelta dell'arbitro Marinelli, che nel match ha estretto otto gialli contro i veneti. Immacolati, invece, gli ospiti. Bellissimo il gol di Cacia, che si è liberato poco fuori dall'area di rigore trovando il palo lontano con una conclusione ad effetto. Inutile la reazione del Cittadella, che è solo riuscito a sfiorare il pareggio con Strizzolo in inferiorità numerica.

Litteri e Kouamé in attacco per il Cittadella, con Chiaretti alle loro spalle ad ispirarli. Nell'Ascoli, invece, recuperato da un problema alla caviglia Cacia che guiderà l'attacco della squadra di Aglietti supportato da Gatto, Cassata e Orsolini.

Cittadella e Ascoli cercano nell'anticipo del decimo turno in programma al Tombolato di lasciarsi alle spalle le delusioni delle ultime settimane. I granata, ancora senza pareggi, non sembrano conoscere mezze misure: la compagine di Venturato, dopo le cinque vittorie iniziali, ha infatti incamerato solo tre punti nelle quattro gare successive. Il primo ko esterno stagionale subito a Perugia ha determinato la perdita del primato in classifica del complesso patavino a favore del Verona.

I problemi del Cittadella non sono comunque minimamente paragonabili a quelli dell'Ascoli. Quattro ko nelle ultime cinque uscite hanno fatto precipitare i bianconeri al penultimo posto a quota 7. La sconfitta interna contro il Verona ha però lasciato, oltre al ritorno al gol dopo 347 minuti di digiuno, qualche indicazione positiva. Proponendo un calcio aggressivo e propositivo l'Ascoli è infatti riuscito nei primi 30 minuti a creare diverse nitide palle-gol contro la nuova capolista della B.

MARCATORI: 65' Cacia (A).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Pasa sv, Pelagatti sv, Martin sv; Paolucci sv (81' Arrighini sv), Iori sv, Bartolomei sv; Chiaretti sv (71' Schenetti sv); Kouame sv (63' Strizzolo sv), Litteri sv.
A disposizione: Paleari, Benedetti, Scaglia, Pedrelli, Valzania, Lora.
Allenatore: Roberto Venturato .
ASCOLI (4-2-3-1): Lanni sv; Almici sv, Mengoni sv, Augustyn sv, Felicioli sv; Bianchi sv, Carpani sv; Orsolini sv (56' Giorgi sv) , Cassata sv, Gatto sv (86' Jaadi sv) ; Cacia sv (77' Perez sv) .
A disposizione: Ragni, Pecorini, Gigliotti, Cinaglia, Manari, Hallberg.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
ARBITRO: Livio Marinelli
AMMONITI: 3' Litteri (C); 25' Kouame (C); 33' Pelagatti (C); 41' Litteri (C); 59' Iori (C); 69' Chiaretti (C); 76' Salvi (C); 85' Martin (C).
ESPULSI: 41' Litteri (A).
RECUPERO: pt 2, st 4