Cronaca a cura di: Federico Martino

87'
Francesco Di Tacchio ammonito.

86'
Ultimo cambio anche nella Ternana: esce l'autore del gol Avenatti ed entra La Gumina.

79'
Jacopo Petriccione ammonito.

74'
Cambio anche nella Ternana: fuori Falletti, dentro Palumbo.

73'
Ultimo cambio nel Pisa: esce Longhi ed entra Cani.

66'
Primo cambio anche per Benny Carbone: nella Ternana esce Bacinovic, al suo posto entra Battista.

64'
Andrea Lisuzzo ammonito.

56'
Luca Germoni ammonito.

55'
Doppio cambio nei nerazzurri: entra infatti anche Montella al posto di Sanseverino.

55'
Gattuso prova a cambiare le carte in attacco: il Pisa sostituisce Eusepi con Peralta.

45'
Si chiude il primo tempo al Libero Liberati di Terni: rossoverdi in vantaggio sul Pisa grazie al rigore di Avenatti al 6'. Toscani in dieci per l'espulsione di Crescenzi (rosso diretto nell'occasione del penalty in favore degli umbri) e partita in salita per l'undici di Gattuso. Poche occasioni, comunque, anche per la squadra di Carbone nonostante la superiorità numerica

14'
Giovanni Di Noia ammonito.

10'
Felipe Nicolas Avenatti ammonito.

6'
GOL! Ternana-Pisa 1-0: AVENATTI! Rossoverdi in vantaggio con la rete dal dischetto del numero 20 umbro. Partita in salita per il Pisa costretto a giocare in inferiorità numerica tutta la partita.

4'
Incredibile al Liberati: Pisa subito in dieci per l'espulsione di Crescenzi che atterra in area Falletti da ultimo uomo. Rigore per la Ternana.

1'
E' iniziata la partita.

Fischio finale al Libero Liberati di Terni: la Ternana batte 1-0 il Pisa nel recupero della prima giornata di campionato grazie ad una rete di Avenatti su rigore al 6' del primo tempo. Decisiva, in occasione del penalty, l'espulsione di Crescenzi, secondo l'arbitro Capuano reo di interrompere una chiara occasione da rete per i padroni di casa. Poche emozioni nel resto degli 85 minuti con i padroni di casa bravi ad amministrare il risultato e il Pisa generoso ma incapace di creare pericoli.

MARCATORI: 6' Avenatti (Rig.) (T).
TERNANA (4-3-2-1): Di Gennaro sv; Zanon sv, Meccariello sv, Contini sv, Germoni sv; Petriccione sv, Bacinovic sv (66' Battista sv), Di Noia sv; Di Livio sv, Falletti sv (74' Palumbo sv); Avenatti sv (86' La Gumina sv).
A disposizione: Aresti, Masi, Sernicola, Coppola, Surraco, Palombi.
Allenatore: Benito Carbone .
PISA (4-4-2): Ujkani sv; Crescenzi sv, Lisuzzo sv, Avogadri sv, Golubovic sv; Di Tacchio sv, Verna sv, Longhi sv (73' Cani sv) , Sanseverino sv (55' Montella sv) ; Eusepi sv (55' Peralta sv) , Mannini sv.
A disposizione: Giacobbe, Cardelli, Del Fabro, Salvi, Favale, Fautario.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 10' Avenatti (T); 14' Di Noia (T); 56' Germoni (T); 64' Lisuzzo (P); 79' Petriccione (T); 87' Di Tacchio (P).
ESPULSI: 4' Crescenzi (P).