60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce in parità il match del Maradona tra Napoli e Lecce. Gli azzurri pur giocando una gara tutta all'attacco non sono riusciti a portare a casa l'intera posta in palio. Azzurri in vantaggio con Elmas, dopo che il Lecce aveva sbagliato un calcio di rigore con Colombo, che si era fatto ipnotizzare da Meret. Lo stesso attaccante leccese ex Inter, quattro minuti dopo si fa perdonare con un bolide da 40 metri che batte l'estremo difensore azzurro e riporta il match in parità. Nella ripresa solo Napoli, ma Osimhen non è preciso in un paio di occasioni, così come Politano e Lozano. Al Maradona finisce 1-1 e i giallorossi di Baroni con una resistenza stoica portano a casa un punto prezioso. Secondo pari consecutivo per gli azzurri dopo quello di Firenze, la vetta si allontana.

90'+7
Calcio di punizione per il Napoli. Ultima azione del match

90'+6
Napoli tutto in avanti alla ricerca del gol vittoria

90'+3
Traversone deviato che diventa un assist per Victor Osimhen. Colpo di testa che finisce sul fondo

90'+1
Sei minuti di recupero

90'+1

88'

87'
Calcio di punizione Napoli

85'
Sostituzione: esce Andrè Zambo Anguissa ed entra Giovanni Pablo Simeone

83'
Lancio lungo per Osimhen che viene anticipato dall'uscita del portiere

81'
Napoli pericoloso due volte con Lozano e poi con Di Lorenzo. Il Lecce fa muro, poi ci prova da fuori Zielinski con il pallone che finisce sul fondo

79'
Napoli in forte pressione alla ricerca del gol vittoria

77'
Bellissimo contropiede del Napoli con Lozano che apre per Khvicha Kvaratskhelia. Tacco del georgiano per l'inserimento di Mathias Olivera. Tiro cross deviato dal portiere

75'
Sostituzione: esce Lameck Banda ed entra Marcin Listkowski

72'
Scambio Anguissa - Lozano, con il messicano che subito scalda i guanti a Falcone

72'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano

71'
Palla sulla destra per Politano che entra in area e prova il tiro che finisce di poco al lato

70'
Sostituzione: esce Lorenzo Colombo ed entra Assan Ceesay

69'
Traversone dalla destra e colpo di testa di Victor Osimhen da ottima posizione che finisce incredibilmente fuori.

65'
Leo Skiri Ostigard ci prova dalla distanza vedendo il portiere fuori dai pali. Palla che finisce di poco sul fondo

62'
Sostituzione: esce Federico Di Francesco ed entra Alexis Blin

62'
Sostituzione: esce Kristoffer Askildsen ed entra Gabriel Espeto Strefezza

61'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

61'

60'

59'
Napoli più aggressivo con i cambi e Lecce che si difende come può

56'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Khvicha Kvaratskhelia

55'
Bellissima azione del Napoli che poi viene fermato con un fallo, ma per il direttore di gara è tutto regolare

53'
Palla di Lobotka in verticale per Victor Osimhen che in area cade sulla pressione del diretto marcatore. Per l'arbitro è tutto regolare. Rimessa Lecce

50'
Palla fuori per Zielinski che prova il tiro. Blocca a terra Wladimiro Falcone

49'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

49'
Ancora corner dall'altro lato

49'

49'
Palla di Politano sul secondo palo per Elmas che di controbalzo prova il tiro deviato in corner

48'
Mette fuori la difesa azzurra che guadagna una rimessa in zona d'attacco

47'
Calcio d'angolo di Kristoffer Askildsen

Sostituzione: esce Thorir Helgason ed entra

Sostituzione: esce Tanguy Ndombele ed entra Stanislav Lobotka

Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Piotr Zielinski

Finisce il primo tempo con le squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Al vantaggio messo a segno da Elmas, dopo un rigore parato da Meret, arriva il pareggio con un eurogol di Colombo.

45'+2
Calcio d'angolo di Thorir Helgason, svetta di testa Valentin Gendrey con la palla che finisce sul fondo

45'+1
Meret non trattiene ed è ancora corner

45'+1
Calcio d'angolo di Thorir Helgason

45'+1
Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

44'
Lecce molto chiuso dopo il gol del pareggio e Napoli che prova ad innescare la velocità di Victor Osimhen

41'
Conclusione da fuori di Kristoffer Askildsen che finisce sul fondo

40'
Ammonito Lorenzo Colombo

39'
Napoli preme. Conclusione da fuori di Andrè Zambo Anguissa. Blocca a terra Wladimiro Falcone

37'
Tutto regolare e punizione per il Napoli

37'
Napoli che attacca con un tiro cross deviato forse con un braccio

33'
Ammonito Morten Hjulmand

32'
Una bomba dell'attaccante centrale del Lecce che batte Meret e riporta il match in parità, cancellando il rigore dal dischetto di pochi minuti fa. Prima gol in serie A

31'
Gol di Lorenzo Colombo

27'
Ribaltamento di fronte e il Napoli passa in vantaggio.

27'
Gol di Elmas

26'
Lorenzo Colombo ripete il rigore che viene parato da Meret

26'
Rigore parato da Alex Meret

23'
Calcio di rigore per il Lecce per fallo su Lameck Banda

22'
Calcio d'angolo di Matteo Politano che scambia con Politano. Scarico al limite per Tanguy Ndombele che prova la botta. Palla sul fondo

21'
Scambio corto con Raspadori e fucilata dell'esterno che viene deviata in corner

21'

20'
Tiro in porta di Lorenzo Colombo, blocca Meret

18'
Fallo su Victor Osimhen ma il direttore di gara fa proseguire

18'
Bellissima azione tutta di prima tra Politano e Raspadori, con la palla dentro per Victor Osimhen che non ci arriva

14'
Calcio di punizione per il Lecce da posizione defilata. Traffico in area azzurra

13'
Ammonito Matteo Politano

11'
Napoli in pressione, ma il Lecce si difende anche se con un pò di affanno

9'
Contropiede del Lecce, ma chiude bene la difesa azzurra

7'
Bellissima azione tutta di prima del Napoli, ma Di Lorenzo spreca tutto con un traversone sbagliato che finisce sul fondo

5'
Traversone di Di Lorenzo, ci prova in sforbiciata acrobatica Elmas ma non trova l'impatto vincente con la sfera

5'
Napoli che ha difficoltà ad impostare l'azione, nonostante abbia il possesso palla

2'
Lecce pressa altissimo con il Napoli che non riesce a manovrare

1'
Napoli che manovra nella propria metà campo, con il Lecce che pressa subito alto

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Tutto pronto al Diego Maradona, con le panchine che fanno il loro ingresso in campo. Manca pochissimo al fischio d'inizio di questa gara che vede gli azzurri opposti al Lecce dell'ex Marco Baroni

Arbitro: Marcenaro M.

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marcenaro 6.0
Qualche errore di troppo, soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa fa giocare molto nonostante le perdite di tempo dell'estremo difensore salentino.

Napoli
Allenatore: Luciano Spalletti 6.0
Il Napoli tiene in mano il pallino del gioco, ma non riesce a sfruttare il turno casalingo contro il Lecce per conquistare l'intera posta in palio. I cambi non portano il successo e la vetta si allontana.
Alex Meret (POR): 6.5
Si fa trovare pronto in occasione del rigore, respingendo il tiro di Colombo, ma può poco sull'eurogol dell'attaccante pochi minuti dopo. Ancora qualche sbavatura, ma sembra che il portierino stia tornando sui livelli importanti di un tempo.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Il capitano è il solito leone. Lotta su ogni pallone spingendo tantissimo nel primo tempo sulla corsia di competenza.
Leo Skiri Ostigard (DIF): 6.5
Esordio assoluto con la maglia azzurra. L'ex Genoa non sfigura, giocando semplice e appoggiandosi spesso a Kim. Nella ripresa diventa un leone lottando su tutti i palloni.
Min-Jae Kim (DIF): 6.0
Comanda la difesa con gran mestiere e quando bisogna spararla lontano non si scompone.
Mathias Olivera (DIF): 5.5
Esordio sulla corsia mancina con un primo tempo quasi di attesa, visto che il Napoli gioca molto di più a destra. Cala nella ripresa con Spalletti che gli chiede di non spingere più e di tenere la posizione.
Tanguy Ndombele (CEN): 6.0
Anche lui in campo dal primo minuto per la prima volta. Mostra subito i muscoli vincendo quasi tutti i duelli.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.5
E' l'anima della mediana azzurra. Corre, contrasta e imposta vista l'assenza di Lobotka.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Nel primo tempo spinge tantissimo provando anche la conclusione in un paio di occasioni. Esce nella ripresa e sul cambio per poco non sfiora il gol vittoria per gli azzurri.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Realizza il gol del vantaggio con la solita astuzia e opportunismo.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.0
Un tempo senza nessun acuto. Manca ancora l'affiatamento con i compagni.
Victor Osimhen (ATT): 5.5
Pochi palloni giocabili e una marcatura asfissiante fin dal primo minuto. Nella ripesa ha un paio di occasioni che non sfrutta.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.5
Il professore mette piede in campo e la mediana azzurra cambia passo. Il Napoli non può fare a meno di questo giocatore.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Il suo ingresso in campo regala verve alla manovra azzurra.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): s.v.
Entra nel finale per prova l'assedio ma tocca pochissimi palloni.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
A parte qualche accelerazione appena entrato, non riesce a fare nulla di importante.
Khvicha Kvaratskhelia (CEN): 5.0
Fumoso. Spesso si perde in un dribbling di troppo. Poco incisivo.
Lecce
Allenatore: Marco Baroni 6.5
Primo tempo giocato abbastanza a viso aperto per il suo Lecce, che nella ripresa si chiude e difende un pareggio preziosissimo su un campo difficile.
Wladimiro Falcone (POR): 6.0
Un paio di parate importanti che tengono a galla il Lecce.
Valentin Gendrey (DIF): 6.0
Poche sbavature nella sua prestazione.
Federico Baschirotto (DIF): 6.5
Bello il duello fisico con Osimhen. Mette la museruola al nigeriano.
Alessandro Tuia (DIF): 6.0
Buona la prova dell'ex Benevento che tiene a bada il diretto marcatore.
Giuseppe Pezzella (DIF): 6.0
Mette la sua esperienza in campo per tenere su la difesa del Lecce.
Thorir Helgason (CEN): 5.5
Qualche buona giocata poi nulla più.
Morten Hjulmand (CEN): 6.0
Tiene botta al diriimpettaio.
Kristoffer Askildsen (CEN): 6.0
Intelligente tatticamente, un elemento interessante da tenere d'occhio.
Federico Di Francesco (CEN): 6.0
Buona prova del figlio d'arte che corre e lotta su tutti i palloni.
Lorenzo Colombo (ATT): 6.0
Sbaglia un calcio di rigore, ma pochi minuti dopo si fa perdonare con una fucilata dalla distanza che regala il pari al Lecce.
Lameck Banda (ATT): 6.0
Il più attivo dell'attacco del Lecce, regala soprattutto nel primo tempo diversi spunti interessanti.