60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Finisce al Maradona con lo stadio che canta e gli azzurri che calano la decima vittoria consecutiva. Lozano su rigore e Zielinski consentono al Napoli nella ripresa di conquistare i tre punti. Il Napoli vince con i cambi dalla panchina, contro un buon Empoli ben messo in campo da Zanetti, che nel primo tempo imbriglia gli azzurri. Nella ripresa il Napoli cambia marcia e porta a casa i tre punti meritatamente.

90'+2
Quattro minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

90'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Diego Demme

90'
Sostituzione: esce Victor Osimhen ed entra Giovanni Pablo Simeone

90'
Ammonito Liam Henderson

89'
Assist al bacio di Lozano e al volo Zielinski batte Vicario

88'
Gol di Piotr Zielinski

87'
Palla dentro di Lozano per Zielinski che di prima spedisce alto

86'
Calcio d'angolo di Piotr Zielinski

85'
Sostituzione: esce Razvan Gabriel Marin ed entra Emmanuel Ekong

84'
Napoli che da 5 minuti fa girare il pallone senza mai fermarsi

81'
Ottima palla recuperata da Di Lorenzo in acrobazia. Scarico per Osimhen che spara alla stelle

77'
Traversone di Mario Rui sul secondo palo e colpo di testa di Osimhen che la rimette al centro. Prova la rovesciata Zielinski con la palla che danza pericolosamente sulla linea di porta, poi allontana la difesa

74'
Empoli in dieci per il secondo giallo a Luperto, per un fallaccio su Lozano

74'
Cartellino rosso per Sebastiano Luperto

74'
Secondo giallo per Sebastiano Luperto

73'
Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Alberto Grassi

73'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Liam Henderson

73'
Napoli incontenibile che sfiora in un paio di occasioni in raddoppio con Lozano ed Elmas

71'
Il Napoli passa in vantaggio con il penalty del messicano

69'
Gol su rigore di Hirving Lozano

68'
Lozano sul dischetto

68'
Calcio di rigore per il Napoli per fallo su Osimhen

65'

64'
Sostituzione: esce Tanguy Ndombele ed entra Piotr Zielinski

64'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Hirving Lozano

64'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Eljif Elmas

62'
Calcio di punizione di Mario Rui e colpo di testa di Osimhen che finisce di poco alto oltre la traversa

61'
Ammonito Fabiano Parisi

60'
Conclusione rasoterra di Tanguy Ndombele, blocca a terra Vicario

59'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

59'
Sostituzione: esce Martin Satriano ed entra Sam Lammers

58'
Conclusione di Marin da fuori. Palla sul fondo

57'
Ammonito Leo Skiri Ostigard

53'
Palla dentro di Mario Rui per Raspadori, controllo si gira e serve Anguissa che dal dischetto del rigore spedisce alto incredibilmente

50'
Colpo di testa di Leo Skiri Ostigard che finisce sul fondo

50'
Calcio d'angolo di Giacomo Raspadori

49'
Napoli in forte pressione, ancora pericoloso con Osimhen

47'
Di Lorenzo subito un traversone perfetto per la testa di Osimhen che prende l'ascensore, ma spedisce il pallone sul fondo

46'
Si riparte con il Napoli che conquista subito il pallone

Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0. Napoli padrone del possesso palla, ma Empoli ben messo in campo che spegne sul nascere qualsiasi iniziativa azzurra, che oggi avrebbe beneficiato come il pane di Kvara, ancora fermo ai box per un problema alla schiena. Napoli pericoloso in un paio di occasioni, ma soprattutto nel finale con Raspadori che prima del duplice fischio, spedisce al lato una ghiottissima occasione.

45'+1
Bellissima azione tutta di prima del Napoli che porta al tiro Raspadori, con la palla che finisce di pochissimo al lato

44'
Palla dentro che arriva ad Osimhen che controlla, palleggia e prova il tiro rimpallato. Poi spalla a spalla con Ardian Ismajli vede la caduta del difensore empolese e il calcio di punizione fischiato a favore degli ospiti

43'
Calcio di punizione per il Napoli

39'
Ammonito Sebastiano Luperto

39'
Cross di Di Lorenzo per Raspadori che controlla e prova la mezza rovesciata, strattonato da un difensore. Blocca Vicario

37'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

34'
Occasione per Tanguy Ndombele, quasi un rigore in movimento che sbatte sul corpo di Luperto. Poi Anguissa non riesce a calciare bene, consentendo a Vicario di bloccare la sfera

30'
Osimhen prova a saltare quattro avversari, ma la sfera è rimpallata e arriva a Lobotka. Apertura per Mario Rui che poi regala il pallone a Vicario con un cross non perfetto

27'
Contropiede Empoli, dopo un errore in attacco del Napoli, con la palla che finisce sul fondo dopo la discesa di Baldanzi che sbaglia l'apertura per Satriano

22'
Ammonito Razvan Gabriel Marin

22'
Lancio di Mario Rui ad aprire a destra, di testa Politano dentro per Di Lorenzo che da posizione decentrata prova il tiro cross. Blocca il portiere

19'
Napoli pericoloso con una bella azione di Di Lorenzo. Anticipato di poco Osimhen

17'
Vicario per poco non commette la frittata. Rimessa in zona d'attacco per il Napoli

15'
Ammonito Filippo Bandinelli

11'

10'
Politano forte sulla barriera e sulla ribattura ci prova al volo Mario Rui. Palla di poco sul fondo

8'
Straordinario Ndombele che va via tra tre avversari, palla dentro per Osimhen che di tacco al volo scarica per Raspadori, affondato da un difensore. Calcio di punizione da ottima posizione per gli azzurri

5'
Pressing molto alto dell'Empoli, che è ben messo in campo

5'
Napoli palleggia alla ricerca di qualche spazio per affondare il colpo

1'
Partiti con un lancio lungo per Osimhen, esce Vicario e blocca in presa bassa

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Arbitro: Pairetto L.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2022-2023. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
Cala la decima vittoria, anche se con qualche sofferenza soprattutto nel primo tempo quando l'Empoli imbriglia i suoi. Poi nella ripresa il Napoli cambia marcia e conquista i tre punti, grazie anche ai cambi.
Alex Meret (POR): 6.5
Primo tempo da spettatore, praticamente mai impegnato. Nella ripresa chiude la porta all'Empoli nel finale con una parata di piede.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.5
Nel primo tempo duetta spesso con Politano, ma quando guadagna il fondo i cross non sono mai letali come al solito. Nella ripresa ci mette la grinta e il carattere.
Leo Skiri Ostigard (DIF): 6.5
Dal primo minuto per dare fisicità alla difesa. Non sbaglia praticamente nulla.
Min-Jae Kim (DIF): 6.5
Preciso e puntuale nelle chiusure. Spesso nel primo tempo prova ad impostare dalle retrovie, con delle sventagliate a tagliare tutto il campo.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 6.0
Schierato dal primo minuto, affonda poco e nel primo tempo rischia la frittata perdendo un pallone sanguinoso, che fa partire il contropiede dell'Empoli poi non concretizzato.
Andrè Zambo Anguissa (CEN): 6.0
Più vivace delle ultime uscite.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Pulisce i palloni con la solita frequenza, ma nel primo tempo non riesce a dettare i tempi come di consueto.
Tanguy Ndombele (CEN): 6.5
Un paio di spunti interessanti, ma gli manca sempre quel quid in più per essere determinante.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Lotta su tutto il fronte offensivo, ma non riesce mai a saltare l'uomo, una delle specialità della casa.
Victor Osimhen (ATT): 6.5
Fa a sportellate con i due centrali dell'Empoli, sapientemente piazzati sul nigeriano da mister Zanetti. Si guadagna un rigore preziosissimo che vale tre punti, con la solita grinta che ormai lo contraddistingue.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Un primo tempo sottotono per l'ex Sassuolo, che sulla corsia sinistra non è tanto a suo agio. Esce nella
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Entra al posto di Raspadori e il Napoli su quella fascia cambia marcia.
Diego Demme (CEN): s.v.
Poco per giudicarlo.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Chiude il match con un bel gol.
Hirving Lozano (ATT): 7.5
Entra e il Napoli cambia marcia. Trasforma il rigore e fa ammattire la retroguardia empolese.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): s.v.
Empoli
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5.0
Zanetti mette in campo i suoi molto bene nel primo tempo, ma nella ripresa anche complice l'inferiorità numerica soccombe allo strapotere degli azzurri.
Guglielmo Vicario (POR): 5.5
Un paio di incertezze, soprattutto quando ha la palla tra i piedi ed è pressato dalle punte azzurre.
Petar Stojanovic (DIF): 5.0
Gara sottotono.
Ardian Ismajli (DIF): 5.0
Spesso in affanno quando il Napoli attacca dalle sue parti.
Sebastiano Luperto (DIF): 4.0
Osimhen non è un cliente facile, ed il giallo rimediato nel primo tempo ne è la testimonianza. Nella ripresa fa anche peggio prendendo il secondo giallo e lasciando i suoi in dieci.
Fabiano Parisi (DIF): 6.0
Il terzino irpino gioca un buon primo tempo, regalando anche qualche sgroppata interessante.
Nicolas Haas (CEN): 5.0
Non si vede quasi mai.
Razvan Gabriel Marin (CEN): 5.5
L'Empoli non riparte mai e la colpa è anche sua.
Filippo Bandinelli (CEN): 6.0
La sua posizione in campo, soprattutto nel primo tempo, mette in grande difficoltà il Napoli.
Nedim Bajrami (CEN): 5.0
Inesistente.
Tommaso Baldanzi (ATT): 5.0
Si vede solo in un'occasione quando spara sul fondo una buona palla.