60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Botta

Finisce qui: a reti inviolate Spezia e Atalanta, già una sorpresa in questa giornata di campionato

90'+1
5 minuti di recupero

89'
ancora Pasalic, da ottima posizione, si vede neutralizzare il debole tentativo da Provedel

88'
Gosens pesca Pasalic in mezzo, ma il suo sinistro da ottima posizione è debole e viene bloccato da Provedel

86'
ammonito Matteo Pessina

84'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Aleksey Miranchuk Al.

84'
Sostituzione: esce Cristiano Piccini ed entra Bosko Sutalo

75'
ci prova Piccini di testa, pallone di poco fuori

75'
Sostituzione: esce Nahuel Estevez ed entra Alessandro Deiola

75'
Sostituzione: esce Claudio Terzi ed entra Julian Chabot

72'
tiro fuori di M'Bala Nzola, che col sinistro mette soltanto della potenza

69'
ci prova subito Lammers da fuori, pallone deviato in corner

67'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Sam Lammers

65'
ammonito Claudio Terzi per fallo su Ilicic

62'
Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Riccardo Marchizza

59'
Annullato! Si resta fermi sullo 0-0

59'
Silent check del VAR

57'
goal di Robin Gosens, che raccoglie dal vertice sinistro e al volo buca Provedel nell'angolino. Il VAR annulla però tutto!

56'
Sostituzione: esce Luca Vignali ed entra Federico Mattiello

52'
ammonito Pasalic per fallo da dietro su Bastoni

46'
Sostituzione: esce Alejandro Gomez ed entra Mario Pasalic

46'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Giulio Maggiore

45'+1
2' di recupero

41'
Zapata dall'interno dell'area mira la porta rasoterra e becca in pieno il legno! Orobici vicinissimi al vantaggio

38'
ammonito Robin Gosens per fallo su Estevez

33'
Resiste lo 0-0 nel freddo di Cesena

29'
ammonito Nahuel Estevez per fallo da dietro su Gosens

25'
Sostituzione: esce Fabio De Paoli ed entra Cristiano Piccini

25'
Problemi per Depaoli, che esce dal campo: verrà sostituito

14'
occasionissima per l'Atalanta con Gosens, che in area si gira ma col destro spara alto

5'
Nulla di fatto sugli sviluppo del calcio piazzato

4'
ammonito Matteo Ricci per fallo al limite dell'area. Punizione interessante per gli ospiti

3'
Ci prova Farias da fuori, palo!

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Antonio Rapuano 6.5
Giusto annullare la rete di Gosens, è fiscale ma giusto nella gestione dei cartellini

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Riesce a fermare una squadra prolifica come l'Atalanta, per i liguri è un importantissimo risultato quello di stasera
Ivan Provedel (POR): 6.0
Non è chiamato a interventi degni di nota
Luca Vignali (CEN): 5.5
Dalle sue parti Gosens ha tante libertà, ma ha l'attenuante di avere avuto uno dei peggiori clienti del campionato. Ha da lavorare, la strada è quella giusta
Claudio Terzi (DIF): 6.5
Tanta esperienza e lotta gli valgono una prova più che sufficiente
Martin Erlic (DIF): 6.5
Inserito al posto di Chabot, esce con un'ottima prova che gli varrà probabilmente la conferma al fianco di Terzi
Simone Bastoni (CEN): 6.5
Fa il suo contenendo senza troppi problemi Depaoli prima e Piccini poi
Nahuel Estevez (CEN): 6.0
Non un campione a livello tecnico, ma la grinta gli vale la sufficienza
Matteo Ricci (CEN): 6.5
Recupera tanti pallone in maniera egregia, qualcosa in meno in fase offensiva, ma va bene così
Tommaso Pobega (CEN): 6.0
Tiene testa al centrocampo nerazzurro ed esce dopo un primo tempo di tutto rispetto
Giulio Maggiore (CEN): 6.0
Il capitano rientra dopo il COVID-19 e dimostra di essere fondamentale nel centrocampo bianconero, con carisma e personalità
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Federico Mattiello (DIF): 6.0
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
I suoi sono senza dubbio sfortunati, ma un pareggio con lo Spezia non è accettabile per una squadra come la sua
Fabio Depaoli (DIF): 6.0
Ha la sfortuna di infortunarsi dopo una ventina di minuti, senza infamia e senza lode la sua prova
Matteo Pessina (CEN): 5.5
All'esordio ci si aspettava sicuramente qualcosa in più anche dopo la scorsa ottima stagione, invece è piuttosto deludente questa sera
Marten De Roon (CEN): 5.5
Meno del solito, è più attento dietro che in fase offensiva
Robin Gosens (DIF): 6.0
Quando accelera sono problemi per la retroguardia ligure. Sfiora il gol nel primo tempo, gli viene annullata una rete nella ripresa
Alejandro Papu Gomez (ATT): 5.5
Non riesce a rendersi pericoloso o a inventare qualcosa di interessante per i compagni: non il solito Papu
Josip Ilicic (ATT): 5.5
Ancora lontano anni luce dall'Ilicic dell'anno scorso. Non illumina e fatica a creare pericoli
Duvan Zapata (ATT): 5.5
Sfortunato quando pesca il palo nel primo tempo, nel secondo il suo offside annulla il gol di Robin Gosens
Bosko Sutalo (DIF): s.v.
Cristiano Piccini (DIF): 6.0
Esordisce e torna in campo dopo oltre un anno mettendo tutto se stesso, fa il suo dovere e spinge il giusto
Sam Lammers (ATT): 6.0
Aleksey Miranchuk (CEN): s.v.
Mario Pasalic (CEN): 5.0
Sostituisce Gomez ma non riesce a trovare alcun guizzo, si mangia due volte la rete del vantaggio nel finale.

Spezia-Atalanta 0-0

SPEZIA (4-3-3): Provedel 6; Vignali 5,5 (56' Mattiello 6) , Terzi 6,5 (75' Chabot 6) , Erlic 6,5, Bastoni 6,5 (62' Marchizza 6) ; Estevez 6 (75' Deiola 6) , Ricci 6,5, Pobega 6 (46' Maggiore 6) ; Gyasi 6, Nzola 5,5, Farias 6.
A disposizione: Rafael, Krapikas, Agoumè, Acampora, Piccoli, Agudelo, Mora, Ismajli.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6,5, Romero 6, Palomino 6; De Paoli 6 (25' Piccini 6 (84' Sutalo sv)), Pessina 5,5, De Roon 5,5, Gosens 6; Gomez 5,5 (46' Pasalic 5) ; Ilicic 5,5 (84' Miranchuk Al. sv) , Zapata 5,5 (67' Lammers 6) .
A disposizione: Sportiello, Traore, Freuler, Ruggeri, Rossi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6,5
AMMONITI: 4' Ricci (S); 29' Estevez (S); 38' Gosens (A); 52' Pasalic (A); 65' Terzi (S); 86' Pessina (A).