60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Guarisco

La Lazio, con una maturità propria delle grandi squadre, espugna lo Scida, segnando un gol per tempo senza concederne. I biancocelesti, ora quinti, affronteranno settimana prossima l'Udinese, per continuare una striscia di risultati positivi che dura da quattro partite. I rossoblù invece, oggi ancora sconfitti nonostante una buona partita, affronteranno tra otto giorni il Bologna, per provare a vincere la prima partita del loro campionato

90'+3
Finisce in perfetto orario Crotone-Lazio. 0-2 il risultato finale

90'+1
La Lazio amministra con uno sterile possesso palla il doppio vantaggio in questa ultima fase del match

90'
Sacchi assegna tre minuti di recupero

88'
Lucas Leiva diventa il terzo ammonito dei suoi per proteste

82'
Calcio d'angolo pericoloso per i calabresi, Magallan non arriva sul pallone di pochissimo

81'
Cambi per entrambe le squadre. Nei padroni di casa Riviere sostituisce Vulic; per gli ospiti dentro Hoedt e fuori Patric

77'
Il Crotone sembra essersi arreso e ormai crea pochissimo in fase offensiva

77'
Quarto cambio Lazio: Pereira sostituisce Immobile

75'
Ancora pericolosi i laziali; su palla deliziosa di Luis Alberto Caicedo salta Cordaz ma a porta vuota calcia sull'esterno della rete

70'
Primo cambio per i padroni di casa: Dragus entra al posto di Petriccione

69'
Buona chance per i biancocelesti. Il tapin di Marusic viene respinto di petto sulla linea da Magallan

67'
Il Crotone prova a fare gioco ma la Lazio si chiude bene e ora ha spazio e forze fresche per fare male in contropiede

64'
Terzo cambio per la Lazio. Caicedo sostituisce Correa

60'
0-2 LAZIO! CORREA! L'attaccante biancoceleste scappa sul limite sinistro dell'area e batte Cordaz da posizione molto complicata. Il pallone passa sotto le gambe dell'estremo difensore calabrese

58'
Cuomo trattiene la maglia di Correa in ripartenza e diventa il terzo ammonito dei suoi

57'
Petriccione calcia da lontanissimo, il suo destro viene smorzato dal terreno pesante e bloccato da Reina

56'
Preme il Crotone in questo avvio di secondo tempo. I rossoblù sono però disordinati e non riescono ad impensierire Reina

50'
Ancora Cordaz a salvare i suoi. Correa calcia forte sul primo palo ma il portiere calabrese si oppone e respinge in corner

45'
Doppio cambio per Inzaghi. Dentro Akpa Akpro e Marusic, fuori Parolo e Fares

45'
Ricomincia ora il secondo tempo di Crotone-Lazio

Finisce 0-1 un primo tempo divertente e ricco di occasioni da gol. La Lazio passa con Immobile, che impiega solo venti minuti per girare di testa e sbloccare il match. I biancocelesti non riescono però a chiudere l'incontro anche grazie ai buoni interventi di  Alex Cordaz. i rossoblù, spesso pericolosi con Simy, dovranno fare di più nel secondo tempo per portare a casa punti preziosi

45'+1
Parolo colpisce fallosamente Benali e riceve giustamente il quarto cartellino giallo dell'incontro

45'+1
L'arbitro Sacchi assegna un solo minuto di recupero

45'
Occasione d'oro per la Lazio. Fares colpisce di testa, Cordaz ci mette il piede, il pallone si impenna e sulla linea Marrone spazza

44'
Ancora Crotone ancora Simy; il gigante nigeriano colpisce con le sue lunghe leve anticipando Vulic, palla fuori di molto

41'
Batti e ribatti continuato in area della Lazio. Il guardalinee interrompe tutto anche in questo caso

40'
Correa calcia alto da buona posizione, l'attaccante biancoceleste era però in offside

38'
Cordaz miracoloso! Parolo calcia in caduta dal limite dell'area, il portiere della squadra di casa si allunga e manda in corner

36'
Pericolosissima la Lazio in contropiede, Magallan anticipa Correa che sarebbe stato completamente solo davanti a Cordaz

29'
Fares ferma fallosamente Messias; primo ammonito anche per la Lazio

26'
Marrone colpisce da dietro Immobile in modo troppo irruento. Sacchi estrae il secondo giallo di giornata

25'
Continua a macinare gioco ed occasioni la squadra ospite. I calabresi dovranno quantomeno alzare il baricentro per provare a pareggiare

22'
0-1 LAZIO! IMMOBILE! Gran cross di Parolo da destra; Immobile svetta in mezzo alla coppia difensiva rossoblù e incrocia di testa sul secondo palo non lasciando scampo a Cordaz

17'
Su cross di Immobile Luis Alberto colpisce di testa senza imprimere troppa forza al pallone, facile parata per Cordaz

14'
Palo Crotone! Simy anticipa Gabarron e colpisce come può il pallone che tocca il palo ed esce

13'
Rispoli è il primo ammonito del match; il difensore rossoblù ferma fallosamente Luis Alberto

13'
Luis Alberto ha una buona occasione su punizione ma il suo calcio da fermo termina alto sopra la traversa di Cordaz

9'
Correa da fuori, Cordaz blocca in presa bassa. Ha iniziato a mille la Lazio, il Crotone si affida alle ripartenze

8'
Che occasione per la Lazio! Cordaz sbaglia il controllo e Immobile lo anticipa calciando a porta praticamente vuota. Il suo destro finisce fuori

2'
Campo visibilmente pesante fin dalle prime battute di gioco. Sarà un match di quantità più che di qualità

1'
Ore 15:01; comincia ora Crotone-Lazio

Squadre in campo per il riscaldamento; da capire se il terreno di gioco reggerà novanta minuti visto il violento nubifragio che si è rovesciato sulla città di Crotone. Stroppa conferma il 3-5.2 visto a Torino, con Simy e Messias davanti e Vulic titolare come unica sorpresa a metà campo. In difesa il diffidato Luperto viene sotituito da Golemic. Anche Inzaghi opta per un 3-5-2; l'allenatore piacentino ritrova i negativi Immobile, Leiva, in campo dal primo minuto, ma perde a causa del Covid Milinkovic-Savic e Luiz Felipe, sostituiti rispettivamente da Parolo e Gabarron.

Dopo una settimana di pausa nazionali all'Ezio Scida torna la Serie A: ad aprire l'ottava giornata di campionato ci pensano Crotone e Lazio, in  un match non così a senso unico come la classifica sembra indicare. I rossoblù, dopo aver raccolto soltanto due punti in sette partite, hanno bisogno di una vittoria, la prima, per invertire il trend negativo ed abbandonare l'ultimo posto in classifica. I biancocelesti invece, con una rosa ancora rimaneggiata a causa del Covid, devono vincere per non perdere di vista la vetta della classifica, distante sei punti dopo l'ultimo pareggio interno contro la Juventus. Dirige l'incontro Luca Sacchi di Macerata

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Giovanni Stroppa 5.5
Il risultato non dimostra il buon lavoro dei suoi, che impensieriscono in più di un'occasione la Lazio senza segnare. Emergono però evidenti problemi difensivi
Alex Cordaz (POR): 6.5
Salva i suoi in più di un'occasione nel primo tempo ma nel secondo è rivedibile il suo intervento su Correa
Lisandro Magallan (DIF): 6.0
L'unico sufficiente in difesa dei suoi. Porta a casa la sufficienza con qualche bella scivolata ma per il resto annega come tutto il reparto difensivo calabrese
Luca Marrone (DIF): 5.0
Perde Immobile sul primo gol e lascia Correa libero di calciare sul secondo. Giornata dura
Giuseppe Cuomo (DIF): 5.0
Così come Marrone si lascia anticipare da Immobile nel gol che sblocca l'incontro. Soffre tutta la partita
Andrea Rispoli (DIF): 5.5
Nonostante l'esperienza non dà mai una mano in fase difensiva, lasciando libertà a Fares prima e Marusic poi
Ahmad Benali (CEN): 5.5
Il centrocampista dai piedi più delicati del Crotone soffre il campo pesante senza riuscire ad esprimersi come sa
Jacopo Petriccione (CEN): 5.0
Smista buoni palloni a metàcampo ma paga il centrocampo di qualità della Lazio. Costantemente in ritardo su Luis Alberto
Milos Vulic (CEN): 5.0
Il serbo dovrebbe dare quantità al centrocampo calabrese ma non si fa mai vedere quando si tratta di giocarlo il pallone
Miguel Pedro Pereira (DIF): 6.0
Fa vedere buone cose nonostante il poco tempo che gli viene concesso
Junior Walter Messias (ATT): 6.0
Ha qualità ma è difficile esprimerla quando hai davanti Acerbi in giornata
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.5
Il migliore dei suoi. Il gigante nigeriano colpisce un palo e dà sempre l'idea di rendersi pericoloso in area ospite
Emmanuel Riviere (ATT): s.v.
Solo cinque minuti per il giovane attaccante rossoblù
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
I suoi portano a casa tre punti su un campo non difficile ostentando un'autorevolezza propria delle grandi squadre. La sua Lazio può fare grandi cose
Pepe Reina (POR): 6.5
Su un terreno complicato per un portiere ne esce con una porta inviolata. L'esperienza paga
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Combatte con Simy per tutta la partita, riuscendo, seppur con qualche rischio, ad uscirne indenne. Senza fronzoli
Francesco Acerbi (DIF): 7.0
Ennesima partita monumentale per il capitano della Lazio. Non perde un pallone o un duello. Imprescindibile
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Preferisce stare attento dietro piuttosto che spingere. Non è più quello di una volta ma è comunque utile alla causa
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Così come Radu si fa vedere meno del solito in fase offensiva ma corre sempre e tanto
Marco Parolo (CEN): 7.5
Torna da titolare e non fa rimpiangere gli assenti ai tifosi laziali. Da un suo cross nasce il gol del vantaggio
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Unisce qualità e quantità, rubando palloni ma giocandone anche di buon livello in verticale
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
In un campo complicato per la sua tecnica sopraffina ne esce bene, non rinunciando a lottare su ogni pallone. Bello da vedere
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Gioca solo quarantacinque minuti ma lo fa con buona gamba, sfiorando anche il gol
Joaquín Correa (CEN): 7.0
Il "Tucu" colpisce con un gol che più che un gol è un curriculum di cosa può fare questo giocatore
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Torna dopo essersi negativizzato e sblocca l'incontro con una girata da bomber di razza dopo soli venti minuti. Re Ciro è tornato
Wesley Hoedt (DIF): s.v.
Solo pochi minuti di partita per il difensore laziale
Adam Marusic (CEN): 6.0
Entra ad inizio secondo tempo e macina chilometri sulla fascia. Bel giocatore e bella partita
Andreas Pereira (CEN): s.v.
Entra nel finale e non ha tempo per mettere in mostra le sue doti
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): 6.5
In trenta minuti dimostra perchè Inzaghi continui a dargli spazio. Può essere un'arma in più per questa Lazio
Felipe Caicedo (ATT): 6.0
Dopo quattro gol consecutivi tutti nel recupero questa volta entra a partita già risolta, divorandosi il gol dello 0-3

Crotone-Lazio 0-2

MARCATORI: 22' Immobile (L), 60' Correa (L).
CROTONE (3-5-2): Cordaz 6,5; Magallan 6, Marrone 5, Cuomo 5; Rispoli 5,5, Benali 5,5, Petriccione 5, Vulic 5 (82' Riviere sv) , Pedro Pereira 6; Messias 6, Simy 6,5.
A disposizione: Festa, Crespi, Golemic, Reca, Djidji, Crociata, Cigarini, Rojas Zamora, Da Silva Henrique, Zanellato, Siligardi.
Allenatore: Giovanni Stroppa 5,5.
LAZIO (3-5-2): Reina 6,5; Patric 6 (81' Hoedt sv) , Acerbi 7, Radu 6; Lazzari 6, Parolo 7,5 (45' Akpa Akpro 6,5) , Lucas 6,5, Luis Alberto 7, Fares 6 (45' Akpa Akpro 6,5) ; Correa 7 (64' Caicedo 6) , Immobile 7 (77' Pereira sv) .
A disposizione: Alia, Furlanetto, Armini, Anderson, Franco, Cataldi, Muriqi.
Allenatore: Simone Inzaghi 7.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 13' Rispoli (C); 26' Marrone (C); 29' Fares (L); 45' Parolo (L); 58' Cuomo (C); 88' Lucas (L); 90' Luis Alberto (L).