45'
60'
75'
90'

Finisce 1-1 all'Olimpico: l'Atalanta interrompe la striscia di vittorie pareggiando contro la Roma. Eppure la squadra di Gasperini ha dominato in lungo e in largo il match, costruendo più di 10 nitide occasioni da gol ma la scarsa mira degli orobici e la grande prova di Pau Lopez. L'Atalanta chiude il primo tempo avanti 1-0 grazie al gol di Malinovskyi ma l'espulsione per doppio giallo di Gosens a 20' dalla fine riapre il match e rivitalizza la Roma che trova l'1-1 con Cristante al 76'. Nel finale la squadra di Fonseca crea almeno tre occasioni importanti ma Gollini è sugli scudi e sigilla l'1-1. L'Atalanta viene agganciata dalla Juventus a 65 punti, a -1 dal Milan ma a +5 sul Napoli, impegnato stasera contro la Lazio. La Roma resta settima a 55 punti, a -10 dalla Champions che ormai è lontanissima.

Finita: Roma-Atalanta 1-1

90'+5
Cartellino rosso per Ibanez! Anche la Roma finisce in dieci, doppio giallo in due minuti per l'ex di turno!

90'+4
Ammonito Roger Ibanez Da Silva per fallo su Muriel

90'+3
Grande salvataggio di Gollini su Carles Perez! Roma vicina al 2-1, ma il portiere ospite dice no!

90'+2
Muriel! Chance per l'Atalanta ma il colombiano non la sfrutta a dovere

90'
Quattro minuti di recupero

89'
Ci prova Mayoral, palla deviata sul fondo

88'
Ancora Dzeko di testa! Ma la palla si spegne sul fondo!

86'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Borja Mayoral

85'
Tiro impreciso di Edin Dzeko

82'
Gollini! Grande salvataggio del portiere della Dea su Dzeko!

79'
Aumenta il pressing della Roma che crede nella rimonta

77'
Sostituzione: esce Gonzalo Villar ed entra Carles Perez

76'
1-1 ROMA! Gol di Bryan Cristante! Gran conclusione dell'ex e Gollini non può nulla!

74'
Muriel si mangia il 2-0! Davanti a Pau Lopez calcia fuori

73'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Rafael Toloi

72'
Dzeko sfiora il pareggio! Palla di poco fuori

71'
La Roma ora spinge a caccia del pareggio

69'
Cartellino rosso per Robin Gosens! Doppio giallo per l'atalantino, Dea in dieci!

68'
Poco più di 20' alla fine

64'
Tiro impreciso di Luis Muriel che si mangia il raddoppio

62'
Tiro impreciso di Mkhitaryan

61'
Subito Pasalic, para Lopez

60'
Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Mario Pasalic

60'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Luis Muriel

57'
Tiro impreciso di Cristian Romero

56'
Ancora Ibanez a salvare su Freuler! Atalanta vicina al 2-0

55'
Gosens vicino al gol, salva tutto Ibanez

54'
Ammonito Robin Gosens

49'
Punizione di Malinovskyi respinta dalla barriera

48'
Ammonito Gonzalo Villar

46'
Sostituzione: esce Riccardo Calafiori ed entra Da Silva Bruno Peres

46'
Inizia la ripresa

Intervallo: Roma-Atalanta 0-1

45'
Un minuto di recupero

43'
Pellegrini va a terra in area dopo un contatto con Djimsiti, l'arbitro lascia proseguire

42'
Malinteso tra Maehle e Ilicic, sfuma l'azione per la Dea

39'
Ritmi un po' calati ora, ci avviciniamo all'intervallo

35'
Tiro fuori di Joakim Maehle

35'
Roma in bambola totale

34'
Altra chance Atalanta con Freuler al tiro, Pau Lopez dice no!

33'
Ancora Zapata e ancora Pau Lopez attento

32'
Ammonito Riccardo Calafiori

30'
Mezz'ora di gioco, Atalanta meritatamente in vantaggio

26'
1-0 ATALANTA! Goal di Ruslan Malinovskyi! Assist di Gosens dopo il suggerimento di Zapata e inserimento vincente dell'ucraino, nulla da fare per Pau Lopez!

25'
Tentativo impreciso di Cristian Romero

25'
Assedio dell'Atalanta che ha costruito 4 palle gol nel giro di 10'

23'
Ilicic! Altra occasione per la squadra di Gasperini ma Pau Lopez è un muro oggi!

21'
Altra chance per Zapata che calcia a rete servito da Malinovskyi, para Pau Lopez

19'
Un'azione al minuto praticamente: ora ci prova Dzeko, conclusione imprecisa

17'
Capovolgimento di fronte con Zapata che riparte ma il suo tiro-cross non trova nessun compagno e si spegne sul fondo

16'
Reazione Roma: Gollini respinge un cross, palla che arriva a Pellegrini che conclude a rete ma Djimsiti salva tutto

15'
Altra occasione per la Dea con Zapata che conclude, Cristante sporca il tiro e Pau Lopez para facilmente

10'
Prima chance per l'Atalanta con Malinovskiy, tiro respinto da Pau Lopez

8'
Ilicic prova a servire Gosens ma la palla si perde sul fondo

7'
Gran chiusura di Palomino su Dzeko

6'
Lancio di Ilicic per Maehle che tocca per Djimsiti ma Cristante è attento

3'
Punizione di Pellegrini, respinge Djimsiti

1'
Ore 18.30, inizia la gara

Tutto pronto per il match valido per la 32° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Riccardo Calafiori (DIF): 5.5
Più impacciato del solito ma Maehle è un osso duro. Fonseca lo toglie all'intervallo
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.0
L'Atalanta crea un'infinità di palle gol ma non le concretizza e, contro le grandi, queste cose si pagano care
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Primo tempo praticamente inoperoso, nel finale sale in cattedra anche se sul gol è rivedibile
Berat Djimsiti (DIF): 6.5
Buona la prova del centrale nerazzurro, un salvataggio in avvio e pericoloso anche in avanti
Cristian Romero (DIF): 7.0
Sfiora due volte il gol, dietro tiene a galla i suoi con dei buoni interventi aerei
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Il meno brillante dei tre difensori, però dà il suo contributo
Joakim Maehle (DIF): 6.0
Spinge tanto sulla fascia, non sempre è preciso però è un'alternativa valida ad Hateboer e ormai è il titolare
Marten De Roon (CEN): 6.0
Solite geometrie in mezzo al campo, l'olandese è una sicurezza
Remo Freuler (CEN): 6.5
Dà sempre il suo contributo, sfiora anche il gol ma Pau Lopez oggi era in modalità Superman
Robin Gosens (DIF): 5.5
Mette lo zampino sul gol ma l'espulsione pesa come un macigno e costa due punti in ottica Champions
Josip Ilicic (ATT): 6.0
L'Ilicic dell'ultimo periodo: alterna grandi giocate a momenti d'assenza ingiustificata
Ruslan Malinovskyi (CEN): 7.0
Un gol che conferma l'ottimo momento di forma per l'ucraino. Intoccabile
Duvan Zapata (ATT): 6.5
Meriterebbe il gol ma non è serata: Pau Lopez gli dice no ma l'ex Samp non sembra cattivo sottoporta come dovrebbe
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Entra per dare il suo contributo in difesa nel finale di sofferenza
Mario Pasalic (CEN): 6.0
Entra e sfiora subito il gol, poi è costretto a tanto sacrificio
Luis Muriel (ATT): 5.5
Come sempre è nel vivo dell'azione ma spreca un paio di occasioni che avrebbero chiuso il match in favore della Dea

Roma-Atalanta 1-1

MARCATORI: 26' Malinovskyi (A), 76' Cristante (R).
ROMA (3-4-2-1): Lopez 7; Mancini 6, Cristante 7, Ibanez Da Silva 6; Karsdorp 6, Villar 5,5 (77' Perez 6) , Veretout 6, Calafiori 5,5 (46' Bruno Peres 6) ; Pellegrini 6,5, Mkhitaryan 5,5 (86' Mayoral sv) ; Dzeko 6,5.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Juan Jesus, Fazio, Reynolds, Darboe, Ciervo, Pastore.
Allenatore: Paulo Fonseca 6,5.
ATALANTA (3-4-2-1): Gollini 6,5; Djimsiti 6,5, Romero 7, Palomino 6; Maehle 6, De Roon 6, Freuler 6,5, Gosens 5,5; Ilicic 6 (60' Muriel 5,5) , Malinovskyi 7 (60' Pasalic 6) ; Zapata 6,5 (73' Toloi 6) .
A disposizione: Sportiello, Rossi, Sutalo, Caldara, Ruggeri, Kovalenko, Miranchuk Al., Pessina, Lammers.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 6.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6,5
AMMONITI: 32' Calafiori (R); 48' Villar (R); 54' Gosens (A); 69' Gosens (A); 90' Ibanez Da Silva (R); 90' Ibanez Da Silva (R).
ESPULSI: 69' Gosens (A); 90' Ibanez Da Silva (A).
RECUPERO: pt 1, st 4