75'
90'
Cronaca a cura di: Fabrizio Foglia

Partita molto divertente quella appena conclusa allo stadio Luigi Ferraris di Genova.

Nel primo tempo la Sampdoria soffre troppo il pressing dell'Hellas Verona e non riesce a trovare spazi per portarsi in attacco e spesso perde palloni pericolosi.
Infatti, dalle palle recuperate, gli uomini di Juric riescono a portarsi in attacco e rendersi pericolosi, soprattutto, guadagnando calci d'angoli e punizioni pericolose.
Proprio da un calcio di punizione si sblocca la partita al 14' grazie al potente tiro sopra la traversa di Lazovic.
Dopo il gol, la Sampdoria non riesce a reagire e si trova in forte difficoltà rischiando anche di subire altri reti prima del fischio del primo tempo.
Primo tempo in cui il Verona effettua un'ottima prestazione mantenendo dei buoni ritmi sia in attacco che in difesa.

Nella ripresa, Ranieri decide di cambiare tatticamente la sua squadra mettendo in campo tre giocatori determinanti della sua squadra: Gabbiadini, Keita Balde e Candreva.
Questa mossa sembra ripagare subito dalla ripresa e, infatti, al 47' riesce a trovare il gol del pareggio grazie a Jankto.
L'Hellas Verona, sin dall'inizio della ripresa, si vede che non riesce a ripetere l'ottima prestazione del primo tempo e concedi più spazi agli attacchi avversari.
Infatti, dopo molte occasioni, il buon gioco tra Candreva e Keita Balde permette alla squadra di Ranieri di trovare un calcio di rigore, grazie anche all'ingenuità di Tameze, e di realizzarlo con Gabbiadini.
Dopo aver trovato il gol del vantaggio, la Sampdoria comunque non molla la pressione e non permette al Verona di trovare occasioni pericolose in attacco.
Al 81' arriva il colpo di grazia per Juric quando, da un calcio di punizione di Candreva, Silvestri sbaglia completamente l'uscita e permette a Thorsby di trovare la rete del 3-1.
Nel finale di partita, l'Hellas Verona prova a rispondere al pesante risultato subito nel secondo tempo ma, sia la prontezza di Audero, sia un pizzico di sfortuna, gli negano questa possibilità.

Con questa vittoria, la Sampdoria si porta a quota 39 punti (al 10° posto) avvicinandosi proprio all'Hellas Verona, a quota 41 punti (al 9°posto).

Ore 16.52, finisce la partita: SAMPDORIA - HELLAS VERONA 3-1, gol di Lazovic (V) al 14', Jankto (S) al 47', Gabbiadini (S) al 73' e Thorsby (S) al 81'.

90'+3

Occasione Verona!

Calcio d'angolo battuto bene da Faraoni, sulla palla alta arriva Dawidowicz che, con un forte colpo di testa, colpisce il palo e poi, sempre lui, sulla ribattuta trova un grande Audero che gli nega il gol!

90'+2
Ci prova ancora il Verona!
Buono il cross dalla fascia, ma Augello è bravo a anticipare con una acrobazia.
Il pallone arriva a Lazovic che, con un colpo di testa, prova il tiro ma è debole e centrale.

90'+1
Occasioni Verona: grazie a un rimpallo, Pawel Dawidowicz si trova davanti ad Audero con il pallone, però, tira forte addosso il portiere.

90'
Saranno 3 i minuti di recupero dati dall'arbitro Dionisi.

87'
Manca poco alla fine della partita e la Sampdoria prova ad arretrare per poter proteggere il vantaggio.
Ne approfitta il Verona per spingersi più avanti e provarci fino alla fine.

86'
Sostituzione Sampdoria: esce Jakub Jankto ed entra Lorenzo Tonelli

85'
Prima ammonizione per Yoshida

85'
Occasione Verona: Lazovic mette bene il pallone in area dalla fascia su cui arriva Faraoni che, con un tiro al volo, mette in difficoltà Audero.
Bravo il portiere ma l'arbitro comunque ferma l'azione per fuorigioco.

83'
Prima ammonizione per Keita: entrata in ritardo su Dimarco mentre rilanciava dalla difesa.

81'
Sostituzione Hellas Verona: esce Eddy Salcedo ed entra Ebrima Colley

81'

3-1 SAMPDORIA!! Ha segnato Thorsby!!

Calcio di punizione da centrocampo battuto lungo da Adrien Silva.
Silvestri esce dalla porta ma sbaglia completamente l'uscita e così, Thorsby, riesce ad anticiparlo e mettere la palla in rete con un semplice colpo di testa.

80'
Prima ammonizione per Pawel Dawidowicz: lancio per Keita Balda che supera bene il difensore ma viene trattenuto e atterrato.

77'
Sostituzione Hellas Verona: esce Antonin Barak ed entra Andrea Favilli

77'
Sostituzione Hellas Verona: esce Koray Gunter ed entra Matteo Lovato

76'
Ci prova il Verona con Dimarco: il pallone gira bene nell'area avversaria, Lasagna l'appoggia per lui che, da fuori area, prova il tiro.
Dimarco colpisce male e manda la palla fuori dallo specchio della porta.

76'
Calcio di punizione calciato forte e teso da Candreva.
Sulla palla ci prova Keita ma, essendo non ben coordinato, il suo colpo di testa si alza sopra la traversa.

73'

2-1 SAMPDORIA!! Ha segnato Gabbiadini!

Perfetta la trasformazione da parte di Gabbiadini che spiazza il portiere e mette il pallone nell'angolo basso alla sua sinistra.

72'
Calcio di rigore per la Sampdoria!
Ottimo il lancio di Candreva per Keita che manda il compagno verso l'area.
Tameze, da dietro, non riesce a fermarlo e lo atterra.
L'arbitro assegna il calcio di rigore e ammonisce il difensore.

70'
Mancano 20 minuti alla fine del tempo regolamentare e la Sampdoria sta provando a trovare il gol del vantaggio.
Fino ad ora, buono l'ingresso in campo dei tre uomini di Ranieri che riescono a creare un gioco veloce a centrocampo e mette in difficoltà i giocatori del Verona.

65'
Hellas Verona che, fino ad ora, non riesce a ripetere la buona prestazione del primo tempo e si trova in difficoltà negli attacchi avversari.
Questo dovuto anche al buon cambiamento della Sampdoria che, rispetto al primo tempo, riesce a evitare ben il pressing avversario e spingersi più volte in attacco.

61'
Prima ammonizione per Faraoni: recupera bene la palla Candreva e supera il difensore.
Faraoni lo ferma trattenendolo

59'
Calcio di punizione battuta bene da Dimarco che mette il pallone forte e teso in area.
Arriva Faraoni che, tagliando sul primo palo, colpisce il pallone di testa ma non trova lo specchio della porta

58'
Sostituzione Hellas Verona: esce Stefano Sturaro ed entra Adrien Tameze

58'
Sostituzione Hellas Verona: esce Mattia Zaccagni ed entra Daniel Bessa

56'
In difficoltà il Verona negli attacchi avversari.
Cross da parte di Candreva su cui arriva Gabbiadini che, colpendo di testa, manda la palla alta sopra la traversa.

55'
Son passati 10 minuti dall'inizio del secondo tempo e i tre cambi effettuati da Ranieri sembrano fruttare bene.
Infatti, la Sampdoria ora riesce a essere più aggressiva e copre meglio il campo riuscendo a ripartire in attacco.

51'

Occasione Sampdoria!
Lancio per Keita Balde che supera bene i difensori avversari.
Punta la porta ma i difensori son bravi a recuperare e allora, con una buona lucidità, appoggia in area per Jankto.
Jankto, a tu per tu con Silvestri, calcia rasoterra ma il portiere è bravo a parare.

48'
Ci prova a risponde il Verona con Lazovic: pallone che arriva dal limite dell'area, punta il difensore e tira ad effetto.
Il suo tiro è forte ma finisce contro il difensore.

47'

1-1 SAMPDORIA! Ha segnato Jankto!

Sampdoria che trova subito il gol!
Cross di Candreva su cui ci prova Keita Balde ma colpisce male e il suo tiro finisce contro il difensore.
Il pallone arriva a Jankto che, con una botta al volo, tira forte sul palo di Silvestri.

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Mikkel Krogh Damsgaard ed entra Manolo Gabbiadini

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Valerio Verre ed entra Antonio Candreva

46'
Sostituzione Sampdoria: esce Antonino La Gumina ed entra Diao Keita Baldé

46'
Ore 16.04, inizia il secondo tempo

Ore 15.48, finisce il primo tempo: SAMPDORIA - HELLAS VERONA 0-1, gol di Lazovic(V) al minuto 14'.

Primo tempo dai ritmi molto alti con entrambe le squadre che pressano alto per rompere il gioco avversario.
Dal punto di vista del gioco, l'Hellas Verona è riuscita a non concedere spazi alla costruzione dal basso e il possesso a centrocampo, riuscendo a recuperare palloni per lanciare le proprie ripartenze.
Le occasioni più grandi sono arrivati da calci da fermo e, infatti, grazie al calcio di punizione di Lazovic riesce a trovare il gol del vantaggio.
La Sampdoria soffre la pressione avversaria e, non riuscendo a costruire un buon possesso, prova con le verticalizzazioni a portarsi in attacco ma, purtroppo, qualche imprecisione, non permettere di concretizzare le azioni.
Nel finale del primo tempo, gli uomini di Ranieri, riescono a mettere in difficoltà il Verona nella propria metacampo ma, ancora, non trovano conclusioni pericolose.

45'
Ci sarà 1 minuto di recupero dato dall'arbitro Dionisi

44'
Partita molto equilibrata nel finale del primo tempo tra le due squadre che gestiscono il pallone e provano a farsi pericolose con le ripartenze

40'
Ultimi 5 minuti del primo tempo.
Buon momento per la Sampdoria che sta riuscendo a chiudere il Verona nella sua metà campo grazie alla circolazione veloce del pallone, permettendo di superare il forte pressing avversario.

36'
Sampdoria che prova a farsi vedere in attacco con le verticalizzazioni per Damsgaard ma, qualche imperfezione, non consente di concludere concretamente l'azione offensiva.

34'
Ancora pericoloso il Verona da corner!
Dimarco mette un ottimo pallone in area su cui arriva Dawidowicz ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

30'
Mancano 15 minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo e, fino ad adesso, la Sampdoria non riesce a evitare la pressione del Verona e rendersi pericolosa.
Buono il lavoro, invece, da parte del Verona che riesce a tenere i ritmi alti sia in difesa che in attacco.

26'
Occasione Verona.
Ancora buona la pressione del Verona che recupera il pallone e lancia Zaccagni.
L'attaccante punta i difensori e prova a liberarsi con qualche finta, ma la difesa è brava e riesce a contrastare il tiro in area di rigore.

24'
Buono il cross da parte di Dimarco sul calcio d'angolo battuto.
La difesa della Samp un po' statica permette a Salcedo di trovare spazio e colpire il pallone di testa.
Colpisce bene ma non inquadra lo specchio della porta.

23'
Buona la costruzione sulla fascia da parte del Verona che permette a Salcedo di trovare un fantastico cross sul secondo palo.
Sul pallone arriva Zaccagni che non riesce a colpire bene e, al posto di tirare, smorza il pallone per una parata facile di Audero

20'
Entrambe le squadre salgono tanto a pressare, lasciando spazi alle ripartenze avversarie.
Per ora la Sampdoria non trova spazi per costruire un buon gioco e, quindi, prova coi lanci lunghi per rendersi pericolosa.

17'
Ci prova la Sampdoria con Verre!
Le squadre pressano tanto e si allungano e così Verre trova spazio per provare la corsa verso la porta di Silvestri.
Al limite dell'area prova il tiro ma viene deviato lievemente dal difensore.
Il tiro, comunque, si indirizza sull'angolo basso e viene respinto da Silvestri in calcio d'angolo.

14'

0-1 VERONA!! Ha segnato Lazovic!

Ottima punizione calciata da Lazovic che, dal limite dell'area, calcia forte sopra la barriera.
Nulla da fare per Audero!

12'
Prima ammonizione per Verre: Lasagna, dal pallone recuperato a centrocampo, punta i difensori e si allunga verso la fascia.
Verre lo ferma sgambettandolo da dietro.

10'
Verona pressa molto la squadra di Ranieri e non permette di costruire dal basso alla Sampdoria.

9'
Buono il lancio per Lasagna che si insedia dietro la difesa avversaria.
Controlla il pallone, supera il difensore e appoggia per Salcedo.
Purtroppo Salcedo perde il ritmo e tira addosso ai difensori che sono tornati in difesa.

5'
Dopo 5' minuti di partita i ritmi sono già molto alti.
Bravo il Verona nella costruzione del gioco e ha già avuto qualche occasione pericolosa.
La Samp fatica in attacco ma buona la sua aggressività in pressione per rallentare il gioco del Verona.

3'
Ancora occasione dal corner battuto da Dimarco.
Cross respinto fuori area dai difensori, Faraoni prova il tiro al volo ma il pallone va poco sopra la traversa.

2'

Subito offensivo il Verona grazie al corner guadagnato da Zaccagni.

Cross non perfetto che viene respinto fuori area su cui arriva Sturaro che, con una botta al volo, trova la deviazione del difensore e un altro corner

1'

Ore 15.01, inizia la partita!

Tutto pronto al Luigi Ferraris di Genova per la sfida che vede affrontarsi la Sampdoria di Ranieri contro l'Hellas Verona di Juric.
Partita molto importante per entrambe le squadre ed, infatti, un'eventuale vittoria potrebbe essere il riscatto dal periodo negativo delle ultime partite.
In classifica, si trovano a metà classifica (9° posto e 10° posto) ed entrambe sperano di poter portare a casa punti utili per agganciare l'8° posto, attualmente occupato dal Sassuolo.

Formazioni Ufficiali:

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Jankto, Thorsby, Adrien Silva, Damsgaard; Verre, La Gumina.
A disposizione: Ravaglia, Letica, Regini, Ferrari, Tonelli, Léris, Askildsen, Candreva, Ramirez, Quagliarella, Baldé, Gabbiadini.

Allenatore: Claudio Ranieri

Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Gunter, Dimarco; Faraoni, Sturaro, Barak, Lazovic; Salcedo, Zaccagni; Lasagna.
A disposizione: Berardi, Pandur, Ceccherini, Ruegg, Udogie, Lovato, Cetin. Ilic, Bessa, Tameze, Favilli, Colley

Allenatore: Ivan Juric

Mister Juric, dal canto suo, arriva con molti dubbi di formazione; sebbene torni a disposizione Lovato, tuttavia rimangono preferiti Dawidowicz, Gunter e Ceccherini per partire dall'inizio nel terzetto arretrato.
Le corsie esterne dovrebbero essere occupate da Faraoni e Lazovic, che rimane però in ballottaggio con Dimarco.
In mediana, punta a riprendersi il posto Tameze e affiancarsi a Sturaro, complice l'assenza dai convocati di Veloso.
Nella trequarti, Barak e Zaccagni alle spalle dell'unica punta Lasagna.

Squalificati:
Indisponibili: Vieira, Kalinic
Diffidati: Ceccherini, Sturaro

Nella Sampdoria, è stato regolarmente convocato Quagliarella dopo che, domenica scorsa, quando era stato richiamato in panchina contro il Napoli, gli era stata applicata una borsa del ghiaccio alla coscia per un fastidio muscolare e, per la sfida di oggi, punta a partire dall'inizio in coppia con Gabbiadini.
Fuori dall'elenco, invece, l'acciaccato Ekdal e, quindi, ritroverà una maglia in mediana Adrien Silva, arruolabile dopo la squalifica.
Sulle fasce di centrocampo, Ranieri, ha provato Jankto e Damsgaard e, perciò, c'è rischio turnover per Candreva.
Al centro della difesa si rinnova il duello Yoshida-Tonelli per affiancare Colley, mentre, invece, terzini agiranno Bereszynski e Augello.

Indisponibili: Ekdal, Torregrossa
Diffidati: Yoshida, Thorsby

Probabili Formazioni:

Sampdoria (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva, Thorsby, Jankto; Quagliarella, Gabbiadini.
Ballotaggi: Tonelli(55%)/Yoshida(45%), Candreva(55%)/Damsgaard(45%), Quagliarella(55%)/Keita Balde(45%), Gabbiadini(55%)/Verre(45%)

Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Ceccherini, Gunter; Faraoni, Sturaro, Tameze, Lazovic; Barak, Zaccagni; Lasagna.
Ballotaggi: Sturaro(60%)/Ilic(40%), Lazovic(55%)/Dimarco(45%), Dawidowicz(55%)/Lovato(45%).

Sabato 17 aprile 2021, alle ore 15.00, allo stadio Luigi Ferraris si disputerà Sampdoria - Hellas Verona, gara valida per la 31° giornata di Serie A.

La Sampdoria di Ranieri arriva dalla sconfitta in trasferta contro il Napoli, per il risultato di 0-2, e negli ultimi cinque match ha conseguito 1 vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte, realizzando 5 gol e subendone 8.

Il Verona di Juric, invece, arriva da un periodo un po' opaco avendo conseguito, negli ultimi cinque match, solamente 1 vittorie e 4 sconfitte, realizzando 4 gol e subendone 8.

Il Verona, inoltre, deve battere anche un tabù visto che. in Serie A, in casa della Sampdoria, ha vinto una sola volta nel 1972.
Infatti, negli ultimi 11 incontri disputati in Serie A tra le due compagini, il bilancio vede 7 vittorie per la Sampdoria, 2 pareggi e 2 vittorie per l'Hellas Verona.
La gara di andata, giocata il 16 dicembre 2020, è finita con il risultato di 2-1 per la Sampdoria.

Tutto pronto per il match valido per la trentunesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Federico Dionisi 6.5
Buona gestione da parte dell'arbitro Dionisi, tenendo bene il metro di decisione per tutta la partita.

Sampdoria
Allenatore: Claudio Ranieri 7.0
Nel primo tempo ha visto qualcosa che non andava e, senza pensarci, decide di mettere tre uomini nella ripresa. Sin dall'inizio del secondo tempo si vede che la sua scelta sia corretta e questo gli ha permesso di ribaltare il risultato.
Emil Audero (POR): 6.5
Incolpevole sulla punizione ben calciata da Lazovic nel primo tempo. Ben attento sulle occasioni avversarie.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.5
Nel primo tempo ha molta difficoltà a costruire dal basso per la pressione avversaria. Nel secondo tempo riesce a riprendersi e copre bene la fascia.
Maya Yoshida (DIF): 6.0
Qualche errore di troppo per lui in difesa ma riesce comunque a riprendersi nel secondo tempo. Per lui ammonizione che pesa visto che era diffidato.
Omar Colley (DIF): 6.0
Nel primo tempo spesso era troppo statico e, soprattutto nei calci piazzati, lasciava troppi spazi in area. Nel secondo tempo si riprende e marca bene gli attaccanti avversari.
Tommaso Augello (DIF): 6.0
Buona la sua prestazione in generale. Sulla fascia, nel primo tempo, soffre nella pressione avversaria e, quindi, opta per le verticalizzazioni per provare a creare occasioni pericolose.
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Grazie a lui, la Sampdoria riesce a trovare il gol del pareggio al 47'. Sulla fascia destra, nel primo tempo, ha qualche difficoltà ma, con il cambio di Candreva, riesce a giocare di più sulla fascia sinistra.
Sebastien Adrien Silva (CEN): 6.5
Nel primo tempo fatica a centrocampo per la pressione avversaria. Nella ripresa, velocizzando il gioco, trova più spazi e riesce a gestire meglio il possesso. Per lui anche un assist.
Morten Thorsby (CEN): 7.0
Grazie a lui la Sampdoria riesce a chiudere la partita per 3-1, complice anche l'uscita sbagliata di Silvestri.
Mikkel Krogh Damsgaard (CEN): 5.5
Esce all'intervallo e forse Ranieri si aspettava qualcosa di più da lui. Sulla fascia non riesce a farsi vedere e subisce troppo il pressing avversario.
Antonino La Gumina (ATT): 5.5
Esce all'intervallo e non riesce a farsi vedere dai propri compagni. Per lui una partita anonima senza nessuna occasione pericolosa.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Esce all'intervallo e con un ammonizione. Soffre troppo la pressione avversaria e perde troppi palloni.
Lorenzo Tonelli (DIF): s.v.
Entra al 85' per poter abbassare la squadra e difendere il risultato.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Entra all'intervallo e riesce a far uscire la squadra dalla pressione avversaria. Buoni i suoi lanci che permettono di far salire la squadra e, infatti, le azioni dei gol partono tutti dai suoi piedi
Diao Keita Baldé (ATT): 7.0
Entra all'intervallo e riesce a far salire bene la squadra. Grazie agli scambi con i compagni riesce a creare occasioni pericolose e, infatti, grazie a lui guadagnano un calcio di rigore.
Manolo Gabbiadini (ATT): 7.0
Entra all'intervallo e riesce a trovare qualche occasione pericolosa. Trova il gol sul rigore che sigla il vantaggio per 2-1.
Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.0
Prepara perfettamente la partita e il primo tempo rispecchia pienamente il livello di preparazione. Nella ripresa non riesce a reagire ai cambi tattici e la sua squadra va in difficoltà.
Marco Silvestri (POR): 5.5
Per lui pesa l'uscita sbagliata nel gol del 3-1 della Sampdoria. Per il resto, è attento nelle tante occasioni avute dalla Sampdoria nel secondo tempo.
Pawel Dawidowicz (DIF): 6.5
In difesa forse non sarà stato perfetto, ma sulle palle inattive è stato pericoloso più volte. Dai calci d'angoli, la sua altezza gli permette di arrivare bene sulla palla e solamente il palo gli nega la gioia del gol nel finale.
Koray Gunter (DIF): 6.0
In difesa nel primo tempo non ha avuto grosse difficoltà. Nel secondo tempo non riesce a marcare bene i giocatori appena entrati. Viene sostituito al 77'
Federico Dimarco (DIF): 6.5
I suoi cross sono stati i protagonisti del primo tempo. Infatti, dai suoi corner sono nate molte occasioni pericolose senza trovare la rete.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Buon lavoro da parte di Faraoni sulla fascia nel primo tempo che permette di trovare dei cross pericolosi.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Viene sostituito al 58' quando Juric vede che il suo centrocampo si trova in difficoltà rispetto al primo tempo. Rispetto alla ripresa, nel primo tempo pressa bene la squadra avversaria e recupera dei buoni palloni.
Antonin Barak (CEN): 5.5
A centrocampo spesso è in ritardo e, nel secondo tempo, non riesce a chiudere bene nelle costruzioni avversarie. Viene sostituito al 77'
Darko Lazovic (CEN): 7.0
Con un gran tiro teso riesce a trovare la rete del vantaggio nel primo tempo. Anche nel secondo tempo, si rende partecipe di qualche occasione pericolosa.
Eddy Salcedo (CEN): 5.5
Non riesce a trovarsi bene in campo e spesso ha perso palloni molto facilmente. Più volte ha sbagliato gli appoggi per i compagni in situazioni di ripartenza.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Nel primo tempo riesce a trovare bene gli spazi e, quando riceve palla, riesce a scattare bene in profondità. Nel secondo tempo trova più difficoltà e non riesce a ripetersi ed, infatti, viene sostituito al 58'.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Brutta la prestazione per lui che, spesso, si fa trovare in fuorigioco. Più volte controlla male il pallone su ripartenze pericolose.
Matteo Lovato (DIF): s.v.
Entra al 77' per aiutare i compagni in difesa ma purtroppo subiscono il gol del 3-1 poco dopo.
Daniel Bessa (CEN): 5.5
Entra al 58' per aiutare i compagni dopo il gol del 1-1 ma non riesce a entrare bene in partita.
Adrien Tameze (CEN): 5.0
Entra al 58' come risposta al gol del pareggio appena trovato dalla Sampdoria ma ha un effetto negativo. Brutta prestazione la sua con un calcio di rigore procurato e un'ammonizione.
Andrea Favilli (ATT): s.v.
Entra al 77' ma non riesce a trovare occasioni pericolose.
Ebrima Colley (CEN): s.v.
Entra al 82' per provare a cambiare il risultato.

Sampdoria-Verona 3-1

MARCATORI: 14' Lazovic (V), 47' Jankto (S), 73' Gabbiadini (Rig.) (S), 81' Thorsby (S).
SAMPDORIA (4-4-2): Audero 6,5; Bereszynski 6,5, Yoshida 6, Colley 6, Augello 6; Jankto 6,5 (86' Tonelli sv) , Adrien Silva 6,5, Thorsby 7, Damsgaard 5,5 (46' Gabbiadini 7) ; La Gumina 5,5 (46' Keita Baldé 7) , Verre 5,5 (46' Candreva 6,5) .
A disposizione: Ravaglia, Letica, Regini, Ferrari, Leris, Askildsen, Ramirez, Quagliarella.
Allenatore: Claudio Ranieri 7.
VERONA (3-4-2-1): Silvestri 5,5; Dawidowicz 6,5, Gunter 6 (77' Lovato sv) , Dimarco 6,5; Faraoni 6, Sturaro 6 (58' Tameze 5) , Barak 5,5 (77' Favilli sv) , Lazovic 7; Salcedo 5,5 (81' Colley sv) , Zaccagni 6,5 (58' Bessa 5,5) ; Lasagna 5,5.
A disposizione: Berardi, Pandur, Ceccherini, Ruegg, Udogie, Cetin, Ilic.
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Federico Dionisi 6,5
AMMONITI: 12' Verre (S); 61' Faraoni (V); 72' Tameze (V); 80' Dawidowicz (V); 83' Keita Baldé (S); 85' Yoshida (S).