60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Masolini

Al Picco di La Spezia è andata in scena una partita piena di emozioni, che ha visto la squadra di casa recuperare negli ultimi minuti lo svantaggio e di portare a casa 3 punti fondamentali per la salvezza. Per la squadra di Cosmi questa sconfitta sa di retrocessione visto che per l'ennesima volta in stagione, il Crotone, ha perso negli ultimi minuti di gioco punti importanti che li condannano sempre più all'ultimo posto.

SPEZIA 3 - CROTONE 2

ore 16.58 fischio finale dell'arbitro Sozza

90'+4
Incredibile quello che sta succedendo, con lo Spezia che in pochi minuti ribalta il risultato

90'+3
GOOOOLLLLL SPEZIA!!! Martin Erlic segna di testa dopo la traversa di Ismajili

90'
sono 3 i minuti di recupero

90'
GOOOOOOLLLL SPEZIA!!!! Goal di Giulio Maggiore che libero in area infila il portiere avversario

87'
Punizione fuori di poco per Junior Messias

86'
Italiano prova il tutto per tutto con l'inserimento di Galabinov che andrà a sistemarsi assieme a Nzola in area per un 4-2-4 molto offensivo

84'
Sostituzione: esce Tommaso Pobega ed entra Andrej Galabinov

81'
Sostituzione: esce Adam Ounas ed entra Samuel Di Carmine

78'
GOOOOOLLL CROTONE!!! Zanellato mette in mezzo per Nwankwo Simy che non può sbagliare e con un piatto destro trafigge Provedel

76'
Cross di Vignali per Nzola, anticipato da Golemic

70'
Sostituzione: esce Salvador Ferrer Canals ed entra Luca Vignali

70'
Sostituzione: esce Daniele Verde ed entra Kevin Andres Agudelo

70'
Sostituzione: esce Salvatore Andrea Molina ed entra Niccolò Zanellato

68'
E' lo Spezia ora a fare la partita, il Crotone sembra aver perso le proprie certezze dopo il gol subito.

66'
SPEZIA 1 - CROTONE 1: Al 63° il punteggio torna in parità

62'
GOOOOLLL SPEZIA!!! Daniele Verde in area calcia di destro e Cordaz non può nulla

59'
Azione di Reca sulla fascia che mette in mezzo per Simy, palla deviata in angolo.

57'
Primi minuti del secondo tempo sulla falsa riga del primo, lo Spezia gestisce il pallone e il Crotone aspetta l'occasione giusta per ripartire in contropiede

47'
Italiano, non contento dei suoi, sorprende tutti e nell'intervallo cambia 2 uomini

46'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Diego Farias

46'
Sostituzione: esce Matteo Ricci ed entra Leonardo de Souza Sena

46'
ORE 16.07, Inizia il secondo tempo

SPEZIA 0 - CROTONE 1: Un gran gol di Djidji regala il momentaneo e meritato vantaggio per gli ospiti. Poco incisivo e troppo lento lo Spezia nella prima frazione di gioco.

45'+3
Si chiude dopo 3 di recupero il primo tempo tra Spezia e Crotone

45'
Sono 3 i minuti di recupero

41'
GOOOOOLLL CROTONE!! Koffi Djidji scavalca, con un pallonetto in area di rigore, il portiere dello Spezia

39'

Sostituzione: esce Ahmad Benali ed entra Lisandro Magallan.

Costretto ad uscire per infortunio il numero 10 del Crotone dopo il fallo di Ismajli

36'
Ammonizione: Bella giocata di Benali sulla trequarti, nasconde la palla a Ismajli che è costretto a fare fallo.

27'
Ammonizione: Fallo a centrocampo di Reca su Maggiore, cartellino giallo per l'esterno sinistro.

19'
Azione del Crotone: Cross di Benali, Ounas colpisce debole di testa e Provedel para

13'
Contropiede per il Crotone: Benali in area di sinistro non impensierisce Provedel

11'
Il Crotone chiude bene gli spazi in attesa della verticalizzazione per Nwankwo Simy

5'
Primi minuti di studio con lo Spezia che cerca un possesso palla prolungato

2'

Sono ben 6 i cambi di Italiano rispetto alla partita precedente, solo 2 per Cosmi

1'
ore 15.02, inizia la partita

FORMAZIONI UFFICIALI:

SPEZIA(4-3-3) Provedel, Ferrer, Ismajli, Erlic, Marchizza, Pobega, Ricci, Maggiore, Verde, Nzola, Gyasi

CROTONE(3-5-2) Cordaz, Djifji, Golemic, Luperto, Molina, Messias, Petriccione, Benali, Reca, Ounas, Nwankwo

Alle 15, all'Alberto Picco di La Spezia, va in scena il match tra Spezia e Crotone. Sfida cruciale per la salvezza con la squadra ospite che non può permettersi di sbagliare, mentre per la squadra di casa i 3 punti sarebbero un ulteriore tassello verso la permanenza in serie A.

Nella partita di andata  il Crotone si era imposto per 4-1.

Tutto pronto per il match valido per la trentesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Simone Sozza 6.0
Per l' arbitro di Seregno una partita piena di emozioni ma comunque condotta bene in porto.

Spezia
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.5
Probabilmente sbaglia l'undici iniziale ma con i cambi riesce a ristabilire l'ordine e portare i suoi ad una clamorosa vittoria
Ivan Provedel (POR): 6.0
Non può nulla sui gol, dimostra sicurezza per tutta la partita
Salvador Ferrer Canals (CEN): 5.5
Dalla sua parte imperversa Reca, cerca di tamponarlo fino alla sostituzione.
Ardian Ismajli (DIF): 6.0
Due episodi importanti, con un fallo fa uscire dal campo il migliore del Crotone, con la traversa aiuta i suoi nella rimonta.
Martin Erlic (DIF): 7.0
Gol e assist per Maggiore. Nel mezzo una partita giocata discretamente bene.
Riccardo Marchizza (DIF): 6.5
Spinge sulla fascia con disinvoltura e realizza l'assist per il primo pareggio dello Spezia
Tommaso Pobega (CEN): 5.5
Partita incolore, per il giocatore in prestito dal Milan,che continua nel suo periodo di appannamento.
Matteo Ricci (CEN): 5.0
Il regista dello Spezia non è in giornata e mister Italiano se ne accorge sostituendolo all'intervallo
Giulio Maggiore (CEN): 6.5
Ancora un gol pesante per il giovane capitano, stagione in crescendo per la mezzala italiana
Daniele Verde (ATT): 6.0
A parte il gol sono pochi gli spunti dell'ex Roma, parte bene ma si spegne subito.
M'Bala Nzola (ATT): 5.0
Lontano parente del giocatore ammirato ad inizio stagione, allo Spezia serve al più presto il recupero fisico e mentale della punta
Emmanuel Gyasi (ATT): 5.0
Partita avulsa in cui fa poco e lo fa male, sostituito anche lui ad inizio ripresa.
Kevin Andres Agudelo (CEN): 6.0
Subentra a Verde ma non è in una delle sue migliori giornate
Luca Vignali (CEN): 6.0
Entra al posto di Ferrer per coprire sulla fascia destra ed opporsi alle cavalcate di Reca
Leonardo de Souza Sena (CEN): 6.0
Al posto di Ricci ad inizio secondo tempo, cerca di dare geometrie alla squadra di casa.
Andrej Galabinov (ATT): s.v.
Entra negli ultimi minuti quando Italiano prova l'arrembaggio finale.
Diego Farias (ATT): 6.0
Subentra a Gyasi e da subito sembra più in palla ma alla lunga anche lui cala
Crotone
Allenatore: Serse Cosmi 5.5
Il Crotone di Cosmi è una sentenza,in fase offensiva, con ottime giocate degli uomini d'attacco. Purtroppo lo è, ma in negativo, in fase difensiva perchè con 3 gol subiti a partita pensare ad una salvezza è utopia.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Anche stasera deve raccogliere molti palloni in fondo al sacco, ma non ha particolari colpe.
Victor Golemic (DIF): 5.0
La difesa è il punto debole della squadra e Golemic è uno dei 3 difensori in campo
Koffi Djidji (DIF): 6.0
Il Buon Djidji porta a casa la pagnotta grazie ad un gran gol che illude i suoi, ma dietro....
Sebastiano Luperto (DIF): 4.5
Vedi Golemic con l'aggravante della responsabilità di 2 dei 3 gol subiti
Salvatore Andrea Molina (CEN): 5.0
Non pervenuto sulla fascia destra, sostituito da Zanellato al 70°
Junior Walter Messias (ATT): 5.5
Non è al meglio dal punto di vista fisisco e lo si nota, la tecnica non manca.
Jacopo Petriccione (CEN): 6.0
Davanti alla difesa cerca di far valere il fisico, ma non basta. Poca qualità
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Migliore in campo per i primi 30 minuti poi deve abbandonare il campo per infortunio.
Arkadiusz Reca (DIF): 6.5
Sulla sinistra va che un piacere, più offensivo che difensivo e questo si nota in alcuni momenti chiave della partita.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 7.0
Un 2021 da incorniciare per il Nigeriano, medie da CR7 per lui.
Adam Ounas (ATT): 6.5
Un folletto che salta l'uomo con gran facilità, più esterno che seconda punta ma una buona gara.
Lisandro Magallan (DIF): 6.0
Entra per dare manforte alla difesa, sforna un assist per il gol di Djidji.

Spezia-Crotone 3-2

MARCATORI: 41' Djidji (C), 62' Verde (S), 78' Simy (C), 90+3' Erlic (S), 90' Maggiore (S).
SPEZIA (4-3-3): Provedel 6; Ferrer Canals 5,5 (70' Vignali 6) , Ismajli 6, Erlic 7, Marchizza 6,5; Pobega 5,5 (84' Galabinov sv) , Ricci 5 (46' Sena 6) , Maggiore 6,5; Verde 6 (70' Agudelo 6) , Nzola 5, Gyasi 5 (46' Farias 6) .
A disposizione: Terzi, Agoumè, Acampora, Bastoni, Chabot, Piccoli, Zoet.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
CROTONE (3-5-2): Cordaz 6; Golemic 5,5, Djidji 6, Luperto 4,5; Molina 5 (70' Zanellato 6,5) , Messias 5,5, Petriccione 6, Benali 6 (39' Magallan 6) , Reca 6,5; Simy 7, Ounas 6,5 (81' Di Carmine 5,5) .
A disposizione: Crespi, Riviere, Festa, Da Silva Henrique, Vulic, Rojas Zamora, Rispoli, Cuomo, Marrone.
Allenatore: Serse Cosmi 5,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 27' Reca (C); 36' Ismajli (S).