60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessio Irene

La Fiorentina sale a 29 punti in campionato a +9 sulla zona retrocessione. I giallorossi del Benevento rimangono invece a 26.

Ore 19.53. Finisce qui. Benevento - Fiorentina 1-4.

90'+3
Partita che si appresta a volgere al termine. Fiorentina ormai in pienissimo controllo del match.

90'+1
Ultima sostituzione per la Fiorentina: esce Lucas Martinez Quarta ed entra Maximiliano Olivera.

90'+1
Sostituzione: esce Franck Ribery ed entra Tofol Montiel.

86'
Sostituzione numero cinque per il Benevento: esce Gianluca Caprari ed entra Daam Foulon.

83'
Ammonito Riccardo Improta per fallo su Venuti.

79'
Sostituzione per i viola: esce Valentin Eysseric ed entra José Maria Callejon.

79'
Sostituzione per i viola: esce Giacomo Bonaventura ed entra Borja Valero.

79'
Sostituzione per i viola: esce Dusan Vlahovic ed entra Christian Kouamé.

77'
Sostituzione numero 4 per il Benevento: esce Adolfo Julián Gaich ed entra Marco Sau.

77'
Terza sostituzione per il Benevento: esce Artur Ionita ed entra Andres Tello

75'
Palla persa da Schiattarella, Ribery serve Eysseric che con un chucchiaio delizioso batte Montipò.

75'
Gol!! 1-4!! Ha segnato Eysseric! La Fiorentina dilaga!

73'
Squadre ora molto lunghe, ribaltamenti di gioco continui in questa fase del match.

72'
Ancora una grande occasione per Vlahovic che ha provato a liberarsi in area, ma ha calciato a lato.

69'
Sostituzione per il Benevento: esce Perparim Hetemaj ed entra Gianluca Lapadula.

68'
Si libera per la conclusione Eysseric, ma il suo tiro viene ribattuto.

65'
Ammonito Inzaghi in panchina per esagerate proteste.

62'
Grande giocata di Caprari che si libera per il tiro, ottimo il riflesso di Dragowski che mette in angolo.

60'
Bel cross di Ionita per Hetemaj, che colpisce alto di testa.

55'
Dal corner di Caprari, stacca Ionita più in alto di tutti e trova il gol.

55'
Rete!! 1-3!! Ha segnato Ionita! Accorcia le distanze il Benevento!

54'
Batti e ribatti nell'area viola, pallone poi spazzato dalla retroguardia gigliata.

53'
Calcio di punizione per i giallorossi da buona posizione per un cross.

48'
Tiro fuori di Roberto Insigne, che ha provato il tiro a giro di sinistro.

46'
Primo cambio per il Benevento: esce Nicolas Benito Viola ed entra Roberto Insigne.

46'
Ore 19.05: inizia il secondo tempo.

Ore 18.49, si chiude il primo tempo. Benevento 0 - 3 Fiorentina dopo 45 minuti, decide un sontuoso Vlahovic con la sua tripletta.

45'+1
Riceve palla Vlahovic, la difende, si libera di Glik e scarica un grandissimo sinistro da 25 metri all'incrocio dei pali! 3-0 viola!

45'+1
Rete!!! 0-3!!! Ancora Vlahovic!! Un gol pazzesco!

45'+1
Ci saranno 3 minuti di recupero.

44'
Ammonito Pulgar per un fallo a metà campo.

42'
Benevento che prova a riaccorciare le distanze prima della fine del primo tempo. In quest'occasione ci prova di testa Glik ma non centra la porta.

37'
Ammonito Kamil Glik per un fallo da dietro su Bonaventura. Era diffidato, salterà il prossimo match.

36'
Serie di corner per il Benevento, tutti messi fuori dalla difesa della Fiorentina quasi senza grattacapi.

32'
Sta provando ora il Benevento a creare qualcosa per impensierire i suoi avversari.

26'
Sul corner corto di Pugar, effettua il cross Eysseric. Colpisce di testa Caceres, ribatte Montipò. La palla rimane lì e nella mischia spunta Vlahovic che la mette in rete. Raddoppia la viola!

26'
Rete!! 0-2!! Ancora Dusan Vlahovic!

23'
La posizione centrale tra le linee di Ribery per ora è la chiave della partita. Il francese è sempre il protagonista delle ripartenze viola, creando azioni pericolose.

20'
Fuorigioco di German Pezzella sul cross di Caceres. Benevento che fatica a mettere la testa fuori con consistenza.

13'
Bella azione della Fiorentina, con Venuti che l'ha messa in mezzo per Martinez Quarta, che però non colpisce bene da due passi e alza sulla traversa.

9'
Gran progressione di Ribery che buca la difesa avversaria, allarga a sinistra per Eysseric, il cui cross, leggermente deviato, è perfetto per Vlahovic, che da solo a due passi da Montipò non sbaglia. Viola in vantaggio!

9'
Rete!! 0-1 Fiorentina! Ha segnato Vlahovic!!

8'
Gioco fermo, Ribery a terra. Il francese uscirà temporaneamente per essere medicato.

5'
Bella iniziativa di Caprari, che ha provato a puntare Milenkovic. Il suo tiro-cross termina a lato.

3'
La Fiorentina, oggi in maglia bianca, sembra voler fare la partita in questi primi minuti.

1'
Ore 18.01. L'arbitro dà il via al match!

Squadre che stanno entrando in campo. Presto il fischio d'inizio.

Per i padroni di casa torna titolare Schiattarella a metà campo, per i restanti dieci Inzaghi conferma le scelte della scorsa settimana. La Fiorentina schiera sulle fasce Caceres e Venuti al posto di Malcuit e Biraghi. In mediana Pulgar con Bonaventura. Eysseric, ancora titolare, supporterà Vlahovic davanti, insieme a Frank Ribery.

Buonasera a tutti da Alessio Irene e dalla redazione di Datasport. Oggi si affrontano Benevento-Fiorentina. Le squadre al momento si trovano appaiate al 14esimo posto a 26 punti, a +6 dal Torino terzultimo (i granata però devono recuperare due match). La partita di oggi può essere un crocevia per la salvezza.

Tutto pronto per il match valido per la 27° giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Piero Giacomelli 6.5
Complessivamente gestisce bene il match.

Kamil Glik (DIF): 5.0
Il suo avversario principale fa tripletta.
Alessandro Tuia (DIF): 5.5
Vedasi il suo compagno di reparto.
Federico Barba (DIF): 6.0
A sinistra il Benevento soffre di meno.
Perparim Hetemaj (CEN): 5.5
Non concreto davanti, poco filtro in mezzo al campo.
Pasquale Schiattarella (CEN): 5.0
Prova a mettere ordine ma oggi fatica.
Nicolas Benito Viola (CEN): 6.0
Prova degli spunti nel primo tempo.
Artur Ionita (CEN): 6.5
Uno dei migliori dei suoi, riesce anche a segnare un bel gol.
Gianluca Caprari (ATT): 6.0
L'unico che mette in difficoltà gli avversari in velocità
Adolfo Julián Gaich (ATT): 4.5
Mai realmente in partita, quasi mai pervenuto.
Daam Foulon (DIF): s.v.
Roberto Insigne (CEN): 5.5
Qualche spunto appena entrato, poi si spegne anche lui.
Andres Tello (CEN): s.v.
Marco Sau (ATT): s.v.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.5
Entra a risultato praticamente acquisito, ma non è incisivo.
Fiorentina
Allenatore: Cesare Prandelli 6.5
Formazione iniziale azzeccata, la Fiorentina oggi è sembrata brillante.
Bartlomiej Dragowski (POR): 7.0
Compie una gran parata su Caprari, dà sicurezze al reparto.
Nikola Milenkovic (DIF): 6.5
Ottima la sua partita oggi.
German Pezzella (DIF): 6.5
Il leader del pacchetto arretrato dirige i suoi compagni.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.5
Bene dietro, si fa notare in zona gol nel primo tempo, sbagliando da due passi.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Ci mette esperienza e fervore.
Valentin Eysseric (CEN): 7.5
Gran prestazione tecnica la sua, che mette due assist e un bel gol.
Erick Pulgar (CEN): 6.0
Mette ordine in mezzo al campo, calcia bene i piazzati.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.0
Gioca una partita sufficiente, ma non brilla.
Lorenzo Venuti (DIF): 6.5
Ara la fascia sinistra diverse volte, vincendo il confronto con Improta.
Franck Ribery (CEN): 7.0
Spacca la partita con le sue accelerazioni, dà palloni di qualità.
Dusan Vlahovic (ATT): 9.0
Una sontuosa tripletta per il 21enne che è il migliore in campo.

Benevento-Fiorentina 1-4

MARCATORI: 9' Vlahovic (F), 26' Vlahovic (F), 45+1' Vlahovic (F), 55' Ionita (B), 75' Eysseric (F).
BENEVENTO (4-3-1-2): Montipò 6; Improta 5, Glik 5, Tuia 5,5, Barba 6; Hetemaj 5,5 (69' Lapadula 5,5) , Schiattarella 5, Viola 6 (46' Insigne 5,5) ; Ionita 6,5 (77' Tello sv) ; Caprari 6 (86' Foulon sv) , Gaich 4,5 (77' Sau sv) .
A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Caldirola, Pastina, Di Serio, Moncini.
Allenatore: Filippo Inzaghi 5,5.
FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 7; Milenkovic 6,5, Pezzella 6,5, Martinez Quarta 6,5 (90' Olivera sv) ; Caceres 6, Eysseric 7,5 (79' Callejon sv) , Pulgar 6, Bonaventura 6 (79' Borja Valero sv) , Venuti 6,5; Ribery 7 (90' Montiel sv) , Vlahovic 9 (79' Kouamé sv) .
A disposizione: Terracciano, Rosati, Biraghi, Malcuit, Barreca, Castrovilli.
Allenatore: Cesare Prandelli 6,5.
ARBITRO: Piero Giacomelli 6,5
AMMONITI: 37' Glik (B); 44' Pulgar (F); 75' Schiattarella (B); 83' Improta (B).