60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Finisce qui al Dall'Ara. Bologna - Milan: 1-2. I rossoneri, soffrendo molto, portano a casa tre punti su un Bologna troppo altalenante. Nel secondo tempo gli ospiti riescono ad ottenere un rigore a causa di un fallo di mano netto di Soumaoro che posizionato malissimo, dando le spalle al pallone tocca la palla con la mano. Nel finale il Milan soffre molto a causa del gol di Poli che ridà speranze al Bologna ma riesce a resistere molto bene. I rossoneri rimangono in testa alla classifica indipendentemente dal risultato dell'Inter, impegnata a San Siro contro il Benevento in serata.

90'+3
Bologna che sta tentando gli ultimi disperati tentativi

90'
Quattro minuti di recupero

89'
Doppio corner molto pericoloso per il Bologna. Il Milan si salva per il momento

85'
Colpo di testa pericolosissimo di Roberto Soriano parato da Donnarumma

84'
Bologna che ora sembra crederci e sembra avere le energie

83'
Bravissimo Palacio che appena entrato ruba palla a Theo Hernandez ed avvia l'azione del gol

81'
Goal di Andrea Poli!! Bolgna - MIlan: 1-2. Theo perde palla sulla trequarti e Poli punisce i rossoneri

80'
Sostituzione Bologna: esce Mitchell Dijks ed entra Rodrigo Palacio

80'
Sostituzione Bologna: esce Jerdy Schouten ed entra Andrea Poli

78'
Da dieci minuti partita che crea poche emozioni. Il Milan gestisce e il Bologna non riesce a creare praticamente nulla

75'
Il Milan in questo momento è chiuso in difesa e cerca di arginare il Bologna mantenendosi molto stretto e chiuso

71'
Sostituzione Milan: esce Rafael Leao ed entra Mario Mandzukic

70'
Buona occasione per il Bologna creata da Svanberg. Salva però Tomori sul cross di Skov Olsen

68'
Sostituzione Bologna: esce Riccardo Orsolini ed entra Andreas Skov Olsen

68'
Sostituzione Bologna: esce Nicolas Martin Dominguez ed entra Mattias Svanberg

68'
Sostituzione Bologna: esce Nicola Sansone ed entra Emanuel Vignato

63'
Sostituzione Milan: esce Ante Rebic ed entra Rade Krunic

62'
Sostituzione Milan: esce Sandro Tonali ed entra Ismael Bennacer

62'
Tiro di Davide Calabria parato da Skorupski dopo una splendida uscita del Milan

61'
Tiro in porta a giro di Orsolini parato facilmente da Donnarumma

60'
Colpo di testa alto di Riccardo Orsolini su cross di Musa Barrow

56'
Ammonito Roberto Soriano

55'
Rigore trasformato da Franck Kessie!!! Bologna milan: 0-2

54'
Calcio di rigore per il Milan. Fallo di mano di Soumaoro

51'
Ammonito Ante Rebic

50'
Leao si libera bene sulla sinistra e crossa per Ibrahimovic. Leao colpisce male e la palla viene mandata in corner dal portiere di casa

49'
Punizione calciata altissima dai 30 metri da Riccardo Orsolini

47'
Calcio d'angolo di Riccardo Orsolini che viene toccato debolmente da Soriano

46'
Tiro in porta di Roberto Soriano che viene deviato in corner da Tomori

46'
Alle ore 16:04 Daniele Doveri dà il via al secondo tempo

Dopo 45 minuti, Bologna - Milan: 0 - 1. Primo tempo molto vivace con il Bologna che se la gioca a viso aperto con il Milan. I rossoneri sono in vantaggio grazie al gol di Rebic che è bravissimo ad arrivare per primo sulla respinta del portiere di casa sul rigore di Ibra. Il Milan cerca di mantenere il controllo del ritmo della partita ed a tratti ci riesce bene, creando anche buone occasioni per il raddoppio. Tuttavia, il Bologna in alcune occasioni è riuscito a mettere in difficoltà la retroguardia rossonera grazie a ripartenze fulminee da parte dei 4 giocatori offensivi schierati da Mihajlovic.

45'
Tiro a giro di Rebic respinto da Skorupski. La palla respinta arriva sui piedi di Calabria che però calcia alto

42'
Gran palla di Barrow per Soriano che fallisce il controllo

41'
Altra grandissima occasione per il Bologna con Nico Dominguez che solo davanti a Donnarumma si fa ipnotizzare

41'
Occasione per Calabria che non riesce a dare potenza di testa

40'
Ottima azione del Bologna con Sansone che a tu per tu con Donnarumma fallisce una grande occasione

32'
Tiro fuori di Riccardo Orsolini che dal limite dell'area calcia sull'esterno della rete

26'
Goal di Ante Rebic!! 0-1 Milan. Ibrahimovic fallisce il rigore ma il croato arriva per primo sul pallone ed appoggia in rete

25'
Ammonito Mitchell Dijks

25'
Rigore per il Milan. Djiks trattiene Leao all'interno dell'area

23'
Calcio d'angolo di Theo Hernandez allontanto da Soriano. Sulla palla rimessa al centro doppia splendida parata di Skorupski

19'
Occasione Milan. Leao serve in profondità Ibrahimovic ma Skorupski è bravissimo a capire prima le intenzioni dello svedese

16'
Momento interlocutorio del Match. Nessuna delle due squadre riesce a creare azioni pericolose

12'
Punizione velenosissima di Theo Hernandez. Skurupski se la ca cava toccando la palla con la punta delle dita e la mette sulla traversa

11'
Solita galoppata di Theo che imbuca per Ibrahimovic. Lo svedese però non controlla bene

9'
Fallo fatto da Franck Kessie su Riccardo Orsolini per impedire una promettente azione rossoblu

7'
Tiro fuori di Rafael Leao dopo un'ottima azione del Milan

5'

Il Milan cerca di prendere campo dopo l'occasione concessa alla squadra di casa

4'
Tomyasu sempre presente fino ad ora nel Bologna. Confermando quanto di buono fatto vedere la scorsa e confermando che storicamente i calciatori giapponesi si adattano bene al nostro campionato

2'
Subito un'ottima occasione per il Bologna. Tomyasu salta Theo e Rebic, matte in mezzo un pallone preciso ma ne Dominguez ne Sansone riescono a calciare verso la porta

1'

Alle ore 15:03 l'arbitro Doveri fischia l'inizio della partita

Le formazioni ufficiali scelte da Mihajlovic e Pioli:

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Tomyasu, Soumaoro, Danilo, Djiks; Schouten, Dominguez; Orsolini, Soriano, Sansone; Barrow. All. Mihajlovic

Milan (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Tonali; Saelemakaers, Leao, Rebic; Ibrahimovic.

Dopo le durissime sconfitte contro Atalante e Inter (in Coppa Italia) il Milan quest'oggi cercherà di riscattare una settimana molto difficile che ha portato ai rossoneri una pesante sconfitta in campionato e l'eliminazione dalla Coppa Italia per  mano dei cugini nerazzurri. La prima metà di stagione, nonostante le due sconfitte di questa settimana, resta molto positivo in quanto il Milan si mantiene saldamente in  testa alla classifica e proprio 7 giorni fa si  è laureato campione d'inverno dieci anni esatti dopo l'ultima volta.
La situazione attuale però non sembra preoccupare troppo Pioli, il quale si è dichiarato fiducioso che i suoi giocatori possano superare con maturità queste due cocenti sconfitte. A dare una mano in più alla squadra oggi vi sarà il rientro Hakan Calhanoglu, guarito dal covid pochissimi giorni fa.

Per quanto riguarda il Bologna invece, arriva dalla sconfitta contro la Juventus all'Allianz Stadium; nonostante gli 0 punti ottenuti a Torino è giusto sottolineare che gli emiliani non hanno sfigurato contro una squadra nettamente superiore e sembrano essere in un discreto periodo di forma. Mihajlovic sembra riuscire in questo periodo a far funzionare al meglio la squadra in quanto oltre ad ottenere preziosi punti riesce ad esprimere anche un gioco propositivo e bello da vedere.

Le formazioni dovrebbero essere:

Milan (4-2-3-1):Donnarumma; Calabria, Tomori, Romagnoli, Hernandez; Kessie, Tonali; Saelemakaers, Leao, Rebic; Ibrahimovic.

Tutto pronto per il match valido per la ventesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Doveri 5.5
Il primo rigore sembra esserci ed il secondo è netto. Doveri tuttavia non è in una delle sue migliori giornate in quanto fatica a mantenere il controllo e con scelte discutibili contribuisce a surriscaldare l'ambiente

Bologna
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Con i talenti che ha disposizione in rosa (ad eccezione dei centrali di difesa) potrebbe fare molto di più. Tuttavia, con i cambi riesce a dare un discreto apporto alla squadra
Lukasz Skorupski (POR): 7.5
Più di così non può fare. Para un rigore, fa grandi interventi per tutta la partita. Sul rigore di Kessie non ha alcuna responsabilità
Takehiro Tomiyasu (DIF): 7.0
Il migliore dei giocatori di movimento del Bologna. Mantiene al meglio la posizione, corre molto e tecnicamente è sempre preciso
Larangeira Danilo (DIF): 5.5
Fatica molto a tenere i giocatori del Milan nelle loro incursioni offensive
Adama Soumaoro (DIF): 5.0
Fatica molto nella marcatura e commette un errore molto grave quando causa il rigore
Mitchell Dijks (DIF): 5.5
Spinge molto e si dà molto da fare. Tuttavia, sul primo rigore del Milan si distrae e si fa superare da Leao
Jerdy Schouten (CEN): 6.0
Tecnicamente sempre sul pezzo e lotta anche molto. Può dare anche qualcosa in più ma arriva comunque alla sufficenza
Nicolas Martin Dominguez (CEN): 5.5
Lotta e corre molto. Tecnicamente non fa grossi errori ma sbaglia un gol solo davanti a Donnarumma
Riccardo Orsolini (ATT): 5.0
Non riesce a mettere in difficoltà Theo Hernandez e fa molti errori tecnici
Roberto Soriano (CEN): 6.0
Si dà molto da fare e cerca più volte di impensierire la difesa rossonera. Anche lui può dare qualcosa in più
Nicola Sansone (ATT): 5.5
Prova più volte a mettere in difficoltà i rossoneri ma non sempre riesce a fare ciò che vorrebb
Musa Barrow (ATT): 5.5
Riesce a mettere in discreta difficoltà i centrali rossoneri ma da lui ci si aspetta moltissimo di più
Allenatore: Stefano Pioli 6.5
Il Milan non gioca la sua miglior partita ma si vede che è sempre molto organizzato e che nei momenti giusti inserisce giocatori utili.
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.0
Compie come sempre grandi interventi e salva più volte la sua squadra. Sul gol subito non può nulla
Davide Calabria (DIF): 6.5
Altra partita di grande sostanza. A volte arriva stanco in fase offensiva ma è fondamentale per la squadra
Fikayo Tomori (DIF): 6.5
Ottimo esordio in campionato. Non si fa mai sorprendere e sembra già essere entrato nei meccanismi del Milan
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Anche lui non si fa mai sorprendere e guida da vero leader la squadra
Theo Hernandez (DIF): 6.0
Come al solito le sue galoppate sono incontenibili. Perde un pallone che può costare carissimo in occasione del gol del Bologna
Sandro Tonali (CEN): 5.5
Sembra fare ancora fatica ad ingranare in una grande squadra come il Milan
Franck Kessie (CEN): 7.5
Il migliore in campo. Corre tantissimo, tecnicamente non sbaglia nulla e lega i reparti in una maniera eccelsa
Alexis Saelemaekers (CEN): 5.5
Sbaglia diverse cose tecnicamente e nel secondo tempo fatica molto. Nonostante ciò si dà molto da fare per la squadra
Rafael Leao (ATT): 6.5
Riesce ad adattarsi bene al nuovo ruolo che gli propone Pioli ed è sempre una spina nel fianco per la difesa di casa
Ante Rebic (ATT): 6.5
Non disputa la sua miglior partita ma segna un gol si un importanza capitale per la sua squadra
Zlatan Ibrahimovic (ATT): 5.5
Non una grande partita dello Svedese. Oltre al rigore sbagliato non dà il solito contributo alla squadra