60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

Finisce così al Gewiss stadium di Bergamo, la Lazio vince per 3 a 1 su una Atalanta che si è svegliata troppo tardi.

90'+2
Atalanta alla ricerca di una remuntada miracolosa

90'+1
concessi 3 minuti di recupero

90'
Gollini esce e salva su Pereira

86'
fallo commesso da Marten De Roon

85'
Muriel, in area prova ad andar via in mezzo a due, fermato da Musacchio

82'
assist di Andreas Pereira

82'
Gooooool! Vedat Muriqi cancella tutte le speranze dell'Atalanta, perché segna e firma il 3 a 1

82'
Sostituzione: esce Ciro Immobile ed entra Vedat Muriqi

82'
Sostituzione: esce Joaquín Correa ed entra Andreas Pereira

81'
Sostituzione: esce Leiva Lucas ed entra Gonzalo Escalante

78'

Gooooool!  Mario Pasalic, accorcia le distanze, adesso al Gewiss è 1 a 2.

Muriel va via in mezzo a tre, tira ma la palla si schianta sul palo, ma c'è Pasalic che gli basta toccare la sfera per trovare il gol del 2 a 1

78'
Sostituzione: esce Remo Freuler ed entra Mattia Caldara

76'
ultimi 14' minuti più recupero alla fine del match

75'
Tiro fuori di Jean-Daniel Akpa Akpro, Immobile va via in mezzo a due, serve Akpa Akpro che calcia altissimo sopra la traversa

75'
l'Atalanata, prova ad andare ma viene sempre fermata

73'
Maelhe crossa, allontana Acerbi

71'
Fuorigioco di Ciro Immobile, Immobile segna anche lui, peccato l'offside

67'
Sostituzione: esce Josip Ilicic ed entra Sam Lammers

65'
Muriel cerca un filtrante, ma non trova nessuno

63'
Maehle va sulla fasscia cerca di metterla in mezzo ma trova solo Reina

62'
atalanta che gestisce nella metà campo avversaria

60'
Sostituzione: esce Romero Luis Alberto ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro

57'
Ammonito Mateo Musacchio

57'
attenzione Malinovsky a terra dolorante

55'
Sostituzione: esce Aleksey Miranchuk Al. ed entra Mario Pasalic

54'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Luis Muriel

51'
assist di Ciro Immobile

51'

Gooooool!  Joaquín Correa, in contropiede, salta Gollini e trova il gol del 2 a 0

50'
fallo fatto da Sergej Milinkovic-Savic su De Roon

49'
Toloi in mezzo per Zapata, spazza Acerbi

48'
Malinovsky, mette in mezzo sul secondo palo per Meahle che calcia al volo, palla alta sopra la traversa

46'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Ruslan Malinovskiy

46'
ore 16:03 inizio secondo tempo

fine  primo tempo che finisce con la Lazio in vantaggio grazie al gran gol di Marusic

ore 15:46 fine primo tempo

45'+1
Maehle, crossa in mezzo, non ci arriva Zapata, ma arriva alle spalle Ilicic che calcia, para Reina

45'
Tiro in porta di Duvan Zapata, che spizza di testa, senza problemi para Reina

44'
concesso 1 minuto di recupero

44'
Lucas Leiva ferma fallosamente Maehle

42'
fallo fatto da Sergej Milinkovic-Savic

42'
Tiro in porta di Romero Luis Alberto, che va via a Toloi, poi calcia ma non si fa sorprendere Gollini

40'
Fuorigioco di Manuel Lazzari

38'
Sostituzione: esce Gabarron Gil Patric ed entra Mateo Musacchio

38'
De Roon mette in mezzo, esce Reina ma arriva anche Zapata che commette fallo sul portiere

33'
Luis Alberto immezo a tre riesce a servire Immobile che a memoria riesce a mettere in mezzo per Milinkovic, colpisce di testa, Gollini salva tutto deviando sul palo, ma che paura per la squadra di Bergamo

29'
Tiro fuori di Aleksey Miranchuk Al.

28'
Corner Atalanta, messo fuori

28'
calcio d'angolo battuto sa Josip Ilicic allontanato

26'
Correa, prova il tiro rimpallato, palla che arriva a Luis Alberto che calcia fuori

24'
calcio d'angolo Lazio, Zapata porta fuori il pallone e subisce fallo  Patric, anche ammonito il difensore Laziale

22'
Attenzione Lazzari tirato giù in area, l'arbitro non fischia, ma anche Lazzari da ragione al giudice di gara

21'
Punizione tirata fuori da Sergej Milinkovic-Savic, palla che esce di pochissimo

20'
calcio di punizione molto pericoloso per la Lazio, prende la palla in mano Milinkovic

19'
 Palomino ferma fallosamente Correa

19'
buona azione della Lazio, palla che arriva a Correa che prova a metterla in mezzo, ma Romero vince il rimpallo e spazza

18'
Atalanta momentaneamente in 10, perchè Ilicic sta cambiando le scarpe

17'
Fuorigioco di Ciro Immobile

15'
si è ripresa l'Atalanta e sembra iniziare a giocare

14'
Immobile, prova a superare Palomino, ma non riesce nel suo intento

13'
Ilicic prova l'imbucata per qualcuno, occasione sprecata

12'
Puniziona da una buona zolla per l'Atalanta,

12'
Radu commette fallo su Ilicic

11'
duello in area tra Zapata e Acerbi ma ha la meglio sempre in difensore della Lazio

9'
palla lunga per Zapata che  stoppa ma Acerbi gli porta via il pallone

8'
quello segnato da Marusic, è il più rapido segnato dalla Lazio in serie A

7'
attenzione alla Lazio che riparte con Luis Alberto, che non trova una via per andare in area, palla che finisce tra le braccia di  Gollini

5'
fallo commesso da Josip Ilicic su Lucas Leiva

3'
Gooooool!  Adam Marusic, fa partire un destro a giro sul secondo palo, mamma mia che gol, adesso al gewiss stadium è 1 a 0 per la Lazio, firma Marusic.

2'
momentaneamente è la Lazio a gestire il pallone

1'
ore15:00 inizio match

l'Atalanta è imbattuta da sette gare in serie A contro la Lazio.

la Lazio è la squadra contro cui l'Atalanta ha vinto più volte, 36, 22 delle quali in incontri casalinghi.

la Lazio arriva da 4 vittorie consecutive, l'ultima volta che ha fatto meglio è stato l'anno scorso con una striscia positiva di 11 vittorie consecutive.

mentre l'Atalanta arriva dalla vittoria per 3 a 0 sul Milan, prima di quella il pareggio con Udinese e Genoa. questa sarà la 350' gara per Lucas Leiva nei 5 top campionati, sarà il primo centrocampista brasiliano a tagliare questo traguardo negli anni 2000.

Tutto pronto per il match valido per la ventesima giornata di Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
brutta partita dell'Atalanta, una fetta della sconfitta e di Gasperini che sbaglia l'atteggiamento alla gara
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
Non può nulla sul capolavoro balistico di Marusic in apertura di gara o quando viene lasciato a tu per tu con Correa in occasione del raddoppio biancoceleste, mentre ha responsabilità sul terzo gol. Compie anche due parate importanti.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
da sempre qualità alla squadra, molto bene anche in fase offensiva, e per poco non ha anche segnato
José Luis Palomino (DIF): 5.0
viene messo in difficoltà dallo scambio Immobile Correa, avanza troppo su Immobile e lascia scoperto Correa, che segna il 2 a 0
Berat Djimsiti (DIF): 5.0
come Palomino non riesce a gestire il movimento delle due punte
Joakim Maehle (DIF): 6.0
è giovane ha potenziale, ma è forse ancora un pò acerbo, comunque da buone sensazione sia in fase offensiva che difensiva
Marten De Roon (CEN): 6.0
oggi è costretto a correre il doppio per recuperare la brutta partita del compagno di centrocampo, ma se la cava sufficentemente
Remo Freuler (CEN): 5.5
brutta partita, fatica molto a centrocampo, soprattutto a gestire il centrocampo Laziale
Matteo Ruggeri (DIF): 5.0
viene messo a marcare Lazzari che gli va sempre via
Aleksey Miranchuk (CEN): 5.5
viene messo come trequartista dove gioca a fatica dato che non è il suo ruolo, nel secondo tempo gioca a centrocampo ma viene sostituito dopo poco
Josip Ilicic (ATT): 5.5
una bella azione al 30' e basta
Duvan Zapata (ATT): 6.0
è uno dei pochi a salvarsi dell'Atalanta, grazie al suo strapotere fisico riesce a dar fastidio alla difesa della Lazio, ma Acerbi lo contiene bene
Ruslan Malinovskyi (CEN): 5.5
entra per far la differenza e cercare il pareggio ma non riesce nel suo intento
Luis Muriel (ATT): 6.5
azione spettacolare la sua, che porta al gol del momentaneo 2 a 1
Mattia Caldara (DIF): s.v.
Mario Pasalic (CEN): 6.5
entra e grazie alla sua abitudine di accompagnare le azioni offensive, trova il gol del 2 a 1
Sam Lammers (ATT): s.v.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
la sua squadra convince fin dal primo minuto, l'idea di spostare Marusic sulla sinistra da i suoi frutti, anche i cambi azzeccati per dar energia alla squadra
Pepe Reina (POR): 6.0
chiamato in causa pochissime volte
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
prende giallo nel fermar Zapata, poi esce ma finchè è in campo gioca con attenzione
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Saltato da Muriel con una giocata da urlo sull’azione che ha portato poi alla rete di Pasalic; il resto della gara è però impeccabile e nel complesso la sua prestazione è più che positiva.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
A inizio partita recupera un pallone che serve poi a Marusic che dal nulla lo trasforma in gol. In difesa è una sicurezza, ottima gara per la bandiera biancoceleste.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Con le sue incursioni rappresenta una vera e propria spina nel fianco della difesa bergamasca, con un po’ di precisione in più potrebbe anche arrivare spesso al gol
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Dominante tecnicamente e fisicamente, illumina il campo con l’apertura che permette a Pereira di imbeccare Muriqi per il gol che chiude definitivamente la partita.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
recupera e gestisce molti palloni,
Romero Luis Alberto (ATT): 7.0
gioca da Dio, va via in mezzo a tre come se niente fosse, trova gran giocate e passaggi perfetti.
Adam Marusic (CEN): 7.0
Pronti via e segna un gol da favola beffando Gollini dalla lunga distanza con un tiro a giro, dopo la rete, galvanizzato, gioca una grande gara per corsa e qualità.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
La scarpa d’oro quest’oggi stranamente non trova la via del gol (o meglio sì ma in fuorigioco) ma in compenso serve un grande assist per il secondo gol del Tucu Correira. Esce per Muriqi.
Joaquín Correa (CEN): 7.0
Molto attivo per tutta la partita, ha il grande merito di rimanere lucido e freddo in occasione del secondo gol dove è bravo a superare Gollini e a depositare il pallone a porta vuota.
Andreas Pereira (CEN): 7.0
Appena entrato in campo viene messo da Milinkovic Savic a tu per tu con Gollini e fa bene a servire Muriqi che a porta vuota insacca per il gol del 3-1.
Jean-Daniel Akpa Akpro (CEN): s.v.
Vedat Muriqi (ATT): 6.5
Continua il buon momento di forma per il Pirata che a pochissimi istanti dal suo ingresso in campo deve solo spingere in rete un pallone d’oro servitogli da Pereira.
Gonzalo Escalante (CEN): s.v.
Mateo Musacchio (DIF): 6.0
Esordio quasi a freddo nel primo tempo, all’inizio sembra un po’ titubante ma cresce con il passare dei minuti. Prova in fin dei conti convincenti per l’ex Milan.