60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Paolo Lora Lamia

Successo importantissimo per la squadra di Juric, abile a sfruttare con Favilli una delle poche palle gol create nel corso della partita. Mastica amaro invece l'Udinese, per aver sfiorato in più circostanze la rete. Scaligeri a punteggio pieno, friulani - che mercoledì giocheranno contro lo Spezia il match della 1^ giornata - a quota 0 dopo la prima partita. E' tutto dal "Bentegodi", un saluto da Paolo Lora Lamia.

Ore 16.56, finisce la partita: Verona-Udinese 1-0.

90'+4
UDINESE AD UN PASSO DAL PARI! Cross in area di De Paul, sponda di Okaka, conclusione di Nestorovski fuori di poco.

90'+3
Dawidowicz riceve palla in area e calcia abbondantemente fuori.

90'+1
Concessi 4 minuti di recupero.

90'+1
Sostituzione nel Verona: esce Tameze ed entra Dawidowicz.

90'
Ci prova da fuori Colley, palla sul fondo.

87'
Fase finale della gara: l'Udinese prova fino alla fine a trovare il pari.

83'
UDINESE PERICOLOSA! Okaka manca l'impatto col pallone che arriva a Lasagna, conclusione da dentro l'area dell'ex Carpi e palla alta sopra la traversa.

81'
Azione sulla sinistra di Lasagna, che commette fallo su Cetin.

79'
Sostituzione nell'Udinese: esce De Maio ed entra Nestorovski.

78'
Okaka riceve palla in area sulla destra e crossa per Coulibaly, che non arriva sul pallone.

77'
Sostituzione nel Verona: esce Zaccagni ed entra Colley .

76'
Ritmi bassi in questa fase di gioco, con il Verona a gestire il vantaggio e l'Udinese che prova senza troppa convinzione ad attaccare.

72'
Di Marco per Favilli, tiro-cross che termina in fallo laterale.

68'
CHE OCCASIONE PER BECAO! Corner di De Paul, palla in area, ci prova Becao che però, da buona posizione, manda altissimo sopra la traversa.

68'
OUWEJAN! Conclusione da fuori del nuove entrato, Silvestri devia in angolo.

67'
Altro corner battuto da De Paul, nuovamente allontanato dalla difesa del Verona.

66'
Calcio d'angolo di De Paul, Barak allontana di testa.

65'
Barak commette fallo su De Paul: punizione per l'Udinese in zona offensiva.

63'
Okaka riceve palla in area e premia l'inserimento di Lasagna, che conclude fuori.

61'
Sostituzione: esce Marvin Zeegelaar ed entra Fernando Forestieri

61'
Sostituzione nell'Udinese: esce Arslan ed entra Ouwejan.

60'
Cross di Dimarco, spizzata di testa di Barak e palla fuori.

58'
VERONA IN VANTAGGIO! Cross dalla destra di Barak, Favilli anticipa Becao e con una zampata vincente trafigge Musso.

56'
Calcio d'angolo battuto da De Paul, allontana Barak, ci prova da fuori Zeegelaar e la difesa del Verona respinge.

55'
VERONA VICINO AL GOL! Tameze serve in area Faraoni, che calcia a pochi passi da Musso trovando la respinta del portiere.

54'
Calcio d'angolo battuto da Dimarco, interviene Barak e manda la palla sul fondo.

51'
ammonito Andrea Favilli

51'
Favilli commette fallo su De Maio: il difensore resta a terra per qualche secondo.

50'
TRAVERSA DI SAMIR! calcio d'angolo battuto da De Paul, testa sul difensore e palla sul legno.

49'
Continua a premere l'Udinese, con un tiro di Coulibaly deviato in angolo da Faraoni.

47'
UDINESE SUBITO PERICOLOSA! Conclusione da fuori area di Lasagna e palla di poco fuori.

47'
Punizione battuta da De Paul, che serve sulla destra Ter Avest. Cross in mezzo e palla bloccata da Silvestri.

1'
Ore 16.07, comincia il secondo tempo!

Meglio la squadra di Juric nei primi minuti, per aggressività e intraprendenza offensiva. Con il passare del tempo cresce l'Udinese, vicina al gol in almeno due circostanze. Già un cambio in casa Hellas, con Favilli al posto dell'infortunato Di Carmine.

Ore 15.50, finisce il primo tempo: VERONA-UDINESE 0-0.

45'+3
UDINESE AD UN PASSO DAL GOL! Punizione di De Paul, colpo di testa di Becao e deviazione provvidenziale di Silvestri sulla traversa.

45'+1
Saranno 2 i minuti di recupero.

45'
Duello sulla destra tra Faraoni e Samir, concluso con un vallo del giocatore veronese.

42'
Cross di Zeegelaar da sinistra, colpo di testa di Okaka e palla sul fondo.

40'
Sostituzione nel Verona: esce Di Carmine ed entra Favilli.

39'
Azione personale di Lasagna, che entra in area e crossa per Okaka. L'attaccante, ostacolato da Cetin, non riesce a concludere.

37'
DE PAUL! Conclusione dell'argentino respinta ottimamente da Silvestri.

35'
OCCASIONE PER IL VERONA! Su corta respinta della difesa friulana, Tameze tenta il tiro da fuori e spedisce di poco la palla sul fondo.

33'
Veloso pesca in area Zaccagni, che prova a servire di tacco Dimarco. Becao lo anticipa e sventa una pericolosa azione del Verona.

29'
Combinazione tra Lasagna e Okaka, che però non intuisce le intenzioni del compagno e manca l'impatto col pallone.

28'
Calcio d'angolo battuto da De Paul, Di Carmine intercetta la palla sul primo palo e la porta fuori dall'area.

27'
Cross di Coulibaly da sinistra, deviato in angolo da Tameze.

26'
Veloso prova a servire in verticale Zaccagni: assist impreciso che termina fuori.

24'
Stavolta è Di Carmine a commettere fallo, ma su Samir. Gioco molto spezzettato in questa fase.

23'
De Paul prova a ripartire dalla sua metà campo, ma viene fermato irregolarmente da Veloso.

22'
Ter Avest serve in area Lasagna, che si porta fuori il pallone facendo sfumare l'azione.

19'
Ancora De Paul a orchestrare il gioco servendo a sinistra Zeegelaar, cross in mezzo per Lasagna anticipato da un avversario scaligero.

18'
De Paul serve sulla destra Ter Avest, cross di prima intenzione e respinta con i pugni di Silvestri.

17'
Faraoni crossa da destra un pallone in area, bloccato agevolmente da Musso.

16'
Sponda di Okaka per Coulibaly, destro dal limite dell'area e palla alta sopra la traversa.

15'
Calcio d'angolo battuto da De Paul, Faraoni spazza via.

14'
UDINESE VICINA AL GOL! Coulibaly serve in area Lasagna che, solo davanti a Silvestri, calcia alto sopra la traversa.

13'
Dimarco mette in mezzo, colpo di testa di Cetin e palla fuori.

12'
De Paul commette fallo su Dimarco: punizione per il Verona dalla trequarti sinistra.

10'
Inizio di gara molto intenso, con il Verona più intraprendente e l'Udinese a battagliare su ogni palla.

7'
VERONA VICINO AL GOL! Barak serve in verticale Zaccagni che, da buona posizione, calcia fuori.

5'
Arslan commette fallo su Zaccagni, fermando una possibile azione del Verona.

3'
Primo angolo della gara battuto dall'Udinese: se ne incarica De Paul, ma il Verona riesce a spazzare via.

2'
Palla in verticale per Coulibaly, anticipato da Cetin in angolo.

1'
Ore 15.03, comincia Verona-Udinese! I gialloblù per proseguire dopo la vittoria a tavolino contro la Roma, i bianconeri bagnare l'esordio stagionale con un successo.

Pochi minuti all'inizio di Verona-Udinese. Juric con il 4-3-2-1, con Zaccagni e l'ex Barak alle spalle di Di Carmine. Gotti risponde con il 3-5-2, che prevede De Paul nel cuore del gioco e la coppia Okaka-Lasagna in avanti.

Allo stadio "Bentegodi" di Verona, va in scena Verona-Udinese. All'esordio gli scaligeri hanno battuto per 3-0 a tavolino la Roma, mentre i friulani devono ancora giocare la sfida con lo Spezia. Juric deve fare a meno di Danzi, Magnani ed Empereur: tutti per infortunio. Assenze anche per Gotti, che non può contare su Larsen e Mandragora.

Manuel Volpi 6.0
Gestisce senza troppi problemi una partita intensa e molto combattuta, fischiando quando era opportuno farlo e lasciando correre in altre circostanze per evitare di spezzettare troppo il gioco.

Verona
Allenatore: Ivan Juric 6.5
La sua squadra non ha perso l'identità di gioco dell'anno scorso, difendendosi con ordine e risultando spesso e volentieri aggressiva sui portatori di palla avversari. Indovinato l'ingresso in campo di Favilli.
Marco Silvestri (POR): 6.5
Più volte chiamato in causa, si fa sempre trovare pronto. ne è un esempio la miracolosa deviazione su colpo di testa di Becao poco prima dell'intervallo.
Yildrim Mert Cetin (DIF): 6.0
Ordinato nel contenere sulla zona destra dell'area di rigore le avanzate dell'Udinese. Più sollecitato nel corso dei secondi quarantacinque minuti.
Matteo Lovato (DIF): 6.0
Parte con qualche timidezza di troppo, per poi crescere con il passare dei minuti. L'ex Primavera gialloblù dimostra che la fiducia di Juric è meritata.
Koray Gunter (DIF): 6.0
L'ex Genoa guida con grande autorità la retroguardia del Verona, facendo arrivare meno tiri possibili dalle parti di Silvestri.
Davide Faraoni (DIF): 6.5
Il solito moto perpetuo sulla corsia di destra. Accompagna con grande continuità l'azione e, ad inizio ripresa, impegna Musso con una conclusione ravvicinata.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Il cervello del centrocampo del Verona serve diversi palloni invitanti alle punte scaligere. Da sottolineare anche il suo lavoro in fase d'interdizione.
Adrien Tameze (CEN): 6.5
Sempre pronto a ringhiare sui portatori di palla bianconeri, per poi servire con precisione i compagni o cercare la conclusione. Pericoloso in un paio di occasioni.
Federico Dimarco (DIF): 6.5
Rispetto ad altre partite, non è meno intraprendente sulla sua corsia rispetto all'altro esterno Faraoni. Più volte nel vivo dell'azione gialloblù.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Dà un grande apporto in termini sia quantitativi che qualitativi. Suo il cross ben sfruttato da Favilli, che segna il gol della vittoria per il Verona.
Mattia Zaccagni (CEN): 6.5
Determinante nel lavoro, tanto caro a Juric, della riconquista della palla nella metà campo avversaria. Non cala d'intensità nel corso della gara.
Samuel Di Carmine (ATT): 5.5
Primo tempo avaro di occasioni, in cui si fa vedere con qualche sponda per i compagni. Esce per infortunio poco prima dell'intervallo.
Pawel Dawidowicz (DIF): s.v.
Entra nei minuti finali per difendere il vantaggio, ma non viene praticamente mai chiamato in causa.
Ebrima Colley (CEN): 6.0
Dà nuova freschezza al reparto offensivo del Verona. Nel finale si rende pericoloso, con una conclusione che però non trova lo specchio della porta.
Andrea Favilli (ATT): 7.0
Il deus ex machina della squadra di Juric. Entra nel finale del primo tempo e, in una delle poche palle gol avute, segna il gol da tre punti con una zampata su cross di Barak.
Udinese
Allenatore: Luca Gotti 6.0
Perde una partita giocata a viso aperto, con diverse occasioni create tanto nel primo tempo quanto nella ripresa. Da migliorare l'efficacia sotto porta.