60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

Il Napoli si sveglia solo nei minuti di recupero e riesce a riprendere un match che sembrava praticamente perso. Allo stadio Diego Armando Maradona finisce 1-1 tra gli azzurri e il Torino. Dopo lo 0-0 del primo tempo, con le squadre che hanno semplicemente giochicchiato, il Toro passa con un gol del napoletano Izzo, bravo a farsi trovare pronto sul secondo palo e a battere Meret con una girata al volo. Il gol non sveglia il Napoli che rischia anche si subire il raddoppio con lo scatenato Belotti. Gli azzurri escono dal torpore solo nel finale, quando in pieno recupero Zielinski ricama un assist per Insigne, che regala una perla straordinaria, piazzando al volo il pallone sul palo opposto. Negli ultimi minuti forcing dei partenopei che però non produce nulla. Al triplice fischio è 1-1 tra Napoli e Torino.

90'+6
Ammonito Giovanni Di Lorenzo

90'+5
Traversone di Mario Rui per Llorente, che spizza il testa con la palla che finisce sul fondo

90'+4
Sostituzione: esce Karol Linetty ed entra Jacopo Segre

90'+3
Straordinaria azione tutta di prima del Napoli, che porta al tiro Lorenzo Insigne che riporta il match in parità

90'+2
Goal di Lorenzo Insigne

90'+1
Napoli in pressione, con Di Lorenzo che sbaglia il controllo

90'+1
Sei minuti di recupero

90'
Calcio di punizione per il Toro

89'
Sostituzione: esce Sasa Lukic ed entra Souahilo Meite

88'
Sostituzione: esce Andrea Belotti ed entra Simone Zaza

88'
Sostituzione: esce Ricardo Rodriguez ed entra Mergim Vojvoda

86'
Calcio di punizione per il Napoli

85'
Sul ribaltamento di fronte ci prova Lozano. Si allunga Sirigu e blocca.

85'
Belotti pericoloso. Devia Meret poi la difesa allontana

81'
Traversone di Insigne per la testa di Di Lorenzo, che appoggia praticamente a Sirigu

79'
Palla dentro di Di Lorenzo a cercare la testa di Piotr Zielinski sul secondo palo. Sfera direttamente tra le braccia di Sirigu

77'
Lancio di Fabian dentro per l'inserimento di Lozano che viene chiuso. Ma il messicano era in posizione di fuorigioco

76'
Ammonito Karol Linetty

75'
Un giocatore del Toro a terra, palla messa fuori e gioco fermo

74'
Napoli che pressa e guadagna una rimessa laterale

72'
Sostituzione: esce Elseid Hysaj ed entra Silva Duarte Mario Rui

72'
Sostituzione: esce Tiemoué Bakayoko ed entra Fabian Ruiz

71'
Sostituzione: esce Andrea Petagna ed entra Fernando Llorente

69'
Fallo su Lozano e calcio di punizione Napoli

66'
Fuorigioco di Insigne su lancio dalle retrovie

64'

Ammonito Tiemoué Bakayoko

63'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Hirving Lozano ammonito

62'
Calcio d'angolo di Matteo Politano

61'
Ancora conclusione da fuori di Piotr Zielinski che sfila sul fondo

60'
Ancora granata pericolosi con Karol Linetty che controlla in area, ma viene recuperato da Manolas

59'
Ora il Toro ha acquistato coraggio e consapevolezza e sta mettendo in difficoltà il Napoli

58'

58'
Ottimo traversone di Verdi, con la difesa che allontana sul secondo palo dove è appostato Izzo che in mezza rovesciata colpisce con la palla che sbatte a terra e supera Meret

57'
Goal di Armando Izzo

56'
Calcio d'angolo di Simone Verdi

56'
Bella azione del Torino in contropiede. Conclusione di Belotti che viene smorzata in corner

53'
Sul pallone Insigne che questa volta scavalca la barriera, ma Salvatore Sirigu blocca in due tempi

53'
Fallo su Tiemoué Bakayoko e calcio di punizione da buona posizione per il Napoli

52'
Pallone al centro allontanato, ci prova Zielinski al volo, ma la palla finisce sul fondo

51'

51'
Insigne servito sull'esterno, rientra con un colpo di tacco e prova la conclusione con il destro a giro che termina sul fondo

50'
Buon contropiede di Insigne, ma si chiude bene la difesa granata

48'
Bella azione del Napoli con Politano che serve al centro, poi la difesa dopo un batti e ribatti allontana

46'
Ripartiti con il Torino che perde subito il pallone, che finisce in fallo laterale

Pronto a battere il Torino

Arriva il duplice fischio con le due squadre che tornano negli spogliatoi con il risultato di 0-0. Buona partenza del Napoli che però non è riuscito a creare grandi pericoli alla porta di Sirigu. Solo qualche conclusione di Zielinski, il più attivo tra gli azzurri, mentre per il Toro sia Belotti che Verdi hanno portato qualche pericolo alla porta difesa questa sera da Meret.

45'+2
Fallo di Petagna in attacco e calcio di punizione per il Torino

45'+1
Due minuti di recupero

45'
Prova a cambiare gioco Insigne per Politano, ma la palla è lunga e finisce sul fondo

44'
Rientra in campo Insigne

43'
Intanto Insigne è a terra medicato dallo staff medico azzurro

43'
Azione personale di Piotr Zielinski che converge verso il centro e prova la conclusione. Si accartoccia Salvatore Sirigu e blocca il pallone

42'
Wilfried Stephane Singo prova un tiro cross che finisce sul fondo

41'
Conclusione di Piotr Zielinski dal limite dopo un batti e ribatti al limite. Palla di poco al lato

40'
Ammonito Alessandro Buongiorno

39'
Fallo in attacco di Tiemoué Bakayoko

38'
Si incarica della battuta lo stesso Verdi, ma il pallone finisce comodo tra le braccia di Meret

38'
Fallo su Verdi e calcio di punizione per il Toro

37'
Traversone al centro per Petagna, allontana la difesa. La palla arriva a Elseid Hysaj che ci prova con una botta di esterno che finisce sul fondo

34'
Rimessa laterale per il Torino

34'
Ammonito Armando Izzo

33'
Palla tesa al centro, tocco di Buongiorno che diventa un assist ma non ci arriva sul secondo palo Izzo

32'

32'
Toro che conquista ancora un corner

31'

31'
Zielinski passa al centro in coppia con Tiemoué Bakayoko, Elmas va a fare la sottopunta

30'
Sostituzione: esce Diego Demme ed entra Eljif Elmas

29'
Pronto il cambio per il Napoli

28'
Ancora Demme claudicante

27'
Si rialza Demme, con il Napoli che riavrà il pallone

27'
Gioco fermo perché c'è un giocatore del Napoli a terra

26'
Ancora azione ubriacante di Belotti, che però viene fermato al momento della conclusione dalla difesa azzurra

25'
Troppe palle perse da entrambe le squadre in campo

23'
Belotti conquista palla sulla trequarti di campo avanza e da circa trenta metri prova la conclusione che finisce di poco al lato

21'
Lancio in verticale di Elseid Hysaj per Petagna che controlla di petto, mette il pallone a terra e serve l'accorrente Insigne. Il capitano apre il piattone a giro che finisce sul fondo

19'
Va via Belotti, chiude Manolas in fallo laterale

18'
Ancora Politano con un'accelerazione. Conclusione dell'esterno rimpallata. Blocca in presa alta Salvatore Sirigu

16'
Azione personale di Politano che va via e prova il tiro. Rimpallato, poi ci prova Tiemoué Bakayoko ma la palla finisce sul fondo

14'
Lancio in verticale per Verdi, che brucia sullo scatto Maksimovic. Conclusione, con Meret che si allunga e in due tempi blocca il pallone

12'
Buon traversone di Elseid Hysaj, anticipato di un soffio Petagna

10'
Alla fine il pallone di Zielinski non passa e l'ultimo tocco è dell'azzurro. Rimessa Toro

10'
Conclusione di Insigne che colpisce la traversa

9'
Sul pallone Insigne e Politano

9'
Brutto fallo su Zielinski che cade al limite. Buona posizione per il Napoli

7'
Politano va via ma sbaglia lo scambio con Petagna, allontana la difesa granata

5'
Intanto si scalda già Elmas

5'
Rimessa in zona d'attacco per il Toro

4'
Il Napoli recupera subito il pallone e prova a ripartire

3'
Fallo in attacco di Di Lorenzo

3'

1'
Calcio di punizione per il Napoli nel cerchio di centrocampo

1'
Partiti con gli azzurri che manovrano

Sarà il Napoli a battere il calcio d'inizio

Squadre in campo per l'inno della serie A

Giampaolo questa sera si gioca la panchina. Atteggiamento prudente dei granata che si schierano con il 5-3-1-1. L'ex Verdi agirà alle spalle dell'unica punta Belotti. In difesa torna il napoletano Izzo.

Napoli e Torino in campo per il riscaldamento. Gattuso ritrova Hysaj schierato a sinistra, mentre in attacco torna capitan Insigne dopo la squalifica, a completare il tridente con Petagna e Politano. Lozano recupera a tempo di record, ma si accomoda solo in panchina.

Tutto pronto per il match valido per la quattordicesima giornata della Serie A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Paolo Valeri 6.0
Buona direzione dell'arbitro che tiene in pugno il match fino alla fine.

Napoli
Allenatore: Gennaro Gattuso 5.5
Il Napoli si sveglia solo nei minuti di recupero, rischiando il terzo ko consecutivo. Ringhio deve ringraziare il suo capitano, ma c'è tanto da lavorare perché il Napoli visto stasera è stato veramente deludente.
Alex Meret (POR): 6.0
Poco impegnato nel primo tempo. Nella ripresa si fa bucare dalla conclusione di Izzo, che sbatte sul terreno e finisce in porta.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.0
Si sovrappone molto poco nella prima frazione di gioco. Nella ripresa prova di più a spingersi in avanti, ma le sue discese sono quasi sempre sterili.
Nikola Maksimovic (DIF): 5.5
Sbaglia il tempo dell'anticipo su Verdi, che per poco non realizza il gol dell'ex. Nella ripresa tiene bene gli attaccanti granata.
Kostantinos Manolas (DIF): 5.5
Orfano di Koulibaly, infortunato, tocca a lui dirigere la difesa e impostare da dietro la manovra azzurra.
Elseid Hysaj (DIF): 5.5
Torna in campo dal primo minuto dopo lo stop imposto dal Covid. Gattuso lo schiera a sinistra e lui si disimpegna bene.
Tiemoué Bakayoko (CEN): 6.0
Buon primo tempo per il centrocampista, che chiude ogni varco e fa ripartire gli azzurri. Nella ripresa lascia spazio a Fabian, anche perché già ammonito.
Diego Demme (CEN): 6.0
Parte bene il tedesco, che alla mezzora è costretto a lasciare il campo dopo uno scontro aereo con Belotti. Al suo posto Elmas.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Subito in avvio lamenta un piccolo problema muscolare, che poi con il passare dei minuti sparisce. Il migliore nel primo tempo, con un paio di conclusioni pericolose dalle parti di Sirigu. Nella ripresa ci prova di testa, ma la conclusione è troppo debole. Confeziona un assist perfetto per Insigne, nell'azione che regala il pari al Napoli.
Matteo Politano (CEN): 5.0
Troppo solo sulla corsia di destra. Viene servito con il contagocce nel primo tempo. Lascia il campo dopo una prestazione opaca.
Andrea Petagna (ATT): 5.0
Nel primo tempo si segnala solo per due controlli con scarico per i compagni. Nella ripresa esce per far posto a Llorente
Lorenzo Insigne (ATT): 7.0
Il capitano torna dal primo minuto dopo la squalifica, e nei minuti di recupero regala un gol da antologia, che evita al Napoli il terzo ko di fila.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
Si piazza sulla corsia mancina e prova un paio di traversoni non sempre perfetti.
Hirving Lozano (ATT): 5.5
Questa volta il suo impatto con la gara non è determinante come nelle ultime uscite.
Fabian Ruiz (CEN): 6.0
Entra e da verve alla mediana azzurra.
Fernando Llorente (ATT): 5.5
Buttato nella mischia, colleziona i primi minuti stagionali con la maglia azzurra, provando a spizzare un paio di palloni per i compagni.
Torino
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
Salva la sua panchina portando a casa un punto prezioso, nonostante abbia subito il gol del pari solo nei minuti di recupero. Il Toro è vivo e la squadra è con il suo tecnico, come si evince dall'abbraccio di tutti i calciatori in occasione della rete.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Pronto sulla conclusione di Zielinski. Buono il suo rientro da titolare tra i pali. Non può niente sul capolavoro di Insigne.
Wilfried Stephane Singo (DIF): 6.0
Spinge tanto sulla corsia di competenza, diventando una spina nel fianco della difesa azzurra.
Armando Izzo (DIF): 6.5
Subito ammonito, gioca l'intera gara con la spada di Damocle del secondo giallo dietro l'angolo. Ad inizio ripresa firma il vantaggio del Toro, appostato sul secondo palo in occasione di un corner.
Alessandro Buongiorno (DIF): 5.5
Commette un brutto fallo che gli costa il giallo sul finale di primo tempo. Cartellino che ne condizionerà l'intero match.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
Buona prova del centrale di Giampaolo, che riesce a chiudere ogni varco.
Ricardo Rodriguez (DIF): 6.0
Spinge tanto e si mette al servizio dei suoi compagni.
Sasa Lukic (CEN): 5.5
Un pò troppo falloso. Non gioca una bellissima gara, ma ci mette tanta sostanza.
Karol Linetty (CEN): 5.0
Troppi errori per l'ex Samp, che non riesce ad illuminare la mediana granata.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
El general prova a prendere per mano il centrocampo del Torino, mettendo la sua fisicità al servizio della squadra.
Simone Verdi (ATT): 6.0
Nel primo tempo si accende in un paio di occasioni, rischiando anche di fare subito il gol dell'ex. Nella ripresa, però, sparisce dalla scena.
Andrea Belotti (ATT): 7.0
E' il trascinatore del Toro. Regala due azioni condite da dribbling ubriacanti, ma viene sempre rimpallato al momento del tiro. Non segna ma è senza dubbio il giocatore più in palla e più pericoloso dei granata. Prezioso anche in fase difensiva.
Mergim Vojvoda (DIF): s.v.
Giampaolo lo manda in campo per guadagnare tempo.
Jacopo Segre (CEN): s.v.
Souahilo Meite (CEN): s.v.
Praticamente entra ma non tocca mai il pallone.

Napoli-Torino 1-1

MARCATORI: 57' Izzo (T), 90+2' Insigne (N).
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 5, Maksimovic 5,5, Manolas 5,5, Hysaj 5,5 (72' Mario Rui 5,5) ; Bakayoko 6 (72' Ruiz 6) , Demme 6, Zielinski 6,5; Politano 5 (63' Lozano 5,5) , Petagna 5 (71' Llorente 5,5) , Insigne 7.
A disposizione: Ospina, Contini, Ghoulam, Rrahmani, Malcuit, Elmas, Lobotka.
Allenatore: Gennaro Gattuso 5,5.
TORINO (5-3-1-1): Sirigu 6,5; Singo 6, Izzo 6,5, Buongiorno 5,5, Bremer 6, Rodriguez 6 (88' Vojvoda sv) ; Lukic 5,5 (89' Meite sv) , Linetty 5 (90' Segre sv) , Rincon 6; Verdi 6; Belotti 7 (88' Zaza sv) .
A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Celesia, N'Koulou, Gojak, Edera, Vianni.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
ARBITRO: Paolo Valeri 6
AMMONITI: 34' Izzo (T); 40' Buongiorno (T); 64' Bakayoko (N); 76' Linetty (T); 90' Di Lorenzo (N).