45'
60'
75'
90'

Nel posticipo della 37esima giornata di Serie A, il Napoli espugna il Ferraris superando la Sampdoria per 2-0. Decisivo l'ingresso di Milik, che subentra a Mertens al '71 e trova la rete un minuto dopo. Il raddoppio arriva invece al '81, e porta la firma dello spagnolo Raul Albiol. La Samp incassa la seconda sconfitta consecutiva e rimane ferma a quota 54. Il Napoli sale invece a quota 88, superando con una giornata d'anticipo il record di punti raccolti in un singolo campionato, stabilito proprio la stagione scorsa (86).

Nella Samp, ottime prove per Kownacki e Belec. Il giovane polacco è l'unico a provarci con convinzione, mentre il portiere ex-Benevento limita il passivo con diversi ottimi interventi. Non in giornata Caprari e Linetty. Nel Napoli, sette in pagella per Milik e Koulibaly. L'ingresso del polacco spacca la partita in due: prodigioso il sinistro a giro con cui apre le marcature al '72. Il centrale difensivo non sbaglia nulla e fa partire l'azione con qualità. Leggermente sottotono Callejon e Allan.

Giampaolo non può certo essere contento della prova dei suoi: reparti troppo sfilacciati, attacco sterile e poca cattiveria agonistica. I gol azzurri arrivano solo nel finale, ma il dominio era comunque stato netto. Sorriso amaro per Maurizio Sarri: abbandonato il sogno scudetto, rimane comunque il record di punti della storia partenopea. Dopo un periodo di appannamento, contro la Samp si rivedono sprazzi di vero Napoli: fraseggi stretti, triangoli e movimenti difensivi effettuati con estremo tempismo.

Ore 22:38, finisce la gara.

90'+1
Giallo per Linetty, che entra in ritardo su Mario Rui.

90'
Sei minuti di recupero.

88'
Cambio nella Samp: fuori Kownacki, dentro Alvarez.

87'
Giallo anche per Ramirez nella Samp.

86'
Ammonito Hamsik nel Napoli.

82'
Fuori Regini nella Samp, dentro Strinic.

81'
Fuori Allan nel Napoli, dentro Rog.

81'
GOL DI ALBIOL! RADDOPPIO DEL NAPOLI! Su corner di Mario Rui, il difensore spagnolo stacca indisturbato e trafigge Belec.

80'
Insigne scarica un destro potente dai 25 metri: ottimo Belec, che si allunga e devia in angolo.

79'
Si riprende a giocare! Gioco interrotto per qualche minuto.

75'
Partita interrotta al Ferraris! I cori razzisti provenienti dalla gradinata non si placano, e costringono l'arbitro ad interrompere la gara. Ferrero sotto la curva per cercare di placare gli animi.

74'
Ammonito Milik per eccesso di esultanza.

73'
GOL DI MILIK! NAPOLI IN VANTAGGIO! Sinistro a giro dal limite del polacco: palla sotto l'incrocio dei pali. Quarto gol in campionato per lui.

72'
Spazio anche per Milik: fuori Mertens.

71'
Fuori Caprari nella Samp, dentro Zapata.

69'
Ancora Koulibaly a murare un tentativo di Kownacki! Partita straordinaria per il centrale.

67'
Primo cambio della gara: fuori Callejon, dentro Hamsik.

63'
Belec salva la Samp! Incredibile scambio stretto tra Mertens ed Insigne: il 24 conclude a rete da pochi passi, centrando in pieno il portiere ex Benevento.

62'
Ottimo spunto di Kownacki, che salta secco il diretto avversario e prova il sinistro a giro: palla non lontana dal palo.

59'

Mertens prova la percussione centrale, ma viene fermato in qualche modo da Regini.

57'
La Samp ha raccolto 39 punti allo stadio Ferraris nel campionato in corso, solo Juventus (46) e Napoli (42) hanno guadagnato più punti in casa.

55'
Ferrari stacca di testa in area, ma non riesce a dare forza alla conclusione: palla tra le braccia di Reina.

53'
Insigne ancora vicino alla rete! Ennesimo tiro a giro dal limite: palla che sfiora il palo.

50'
Equilibrio in questi primi minuti di ripresa: entrambe le squadre cercano il fraseggio a centrocampo e difendono con la linea molto alta.

48'
Conclusione dalla distanza di Praet: pallone che rimbalza proprio davanti a Reina, che riesce comunque a bloccare.

46'
Ore 21:46, al via la ripresa.

Sampdoria e Napoli tornano negli spogliatoi sul parziale di 0-0: poche occasioni da gol da entrambe le parti. Ai punti, meglio il Napoli di Maurizio Sarri.

Ore 21:30, finisce il primo tempo.

45'
Un minuto di recupero.

45'
Allan vicino alla rete! Sinistro a giro dai venti metri: palla che termina qualche metro a lato dell'incrocio dei pali.

43'
Punizione di Ramirez deviata in corner da Jorginho. Sugli sviluppi, colpo di testa di Ferrari che si stampa sulla parte alta della traversa!

42'
Calcio di punizione in favore della Samp: fallo di Zielinski ai danni di Ramirez, lanciato in velocità verso l'area di rigore.

40'
Chance per la Samp in contropiede: Linetty arriva sul fondo e la mette tesa al centro. Koulibaly sbroglia la matassa.

38'
Infuriato Sarri a bordo campo, a causa di alcuni cori "spiacevoli" da parte della curva blucerchiata.

35'
La Sampdoria ha segnato 55 reti in questo campionato, è dal 2007/08 che non fa meglio in una singola stagione di Serie A (56 gol).

31'
Ottimo contropiede orchestrato dagli uomini di Sarri, vanificato da una conclusione pretenziosa da parte di Callejon: pallonetto impreciso dal limite, bloccato senza problemi da Belec.

28'
Insigne ad un centimetro dal gol! Azione classica per il numero 24, che rientra sul destro e sfiora il palo alla sinistra di Belec.

26'
Non un ottimo approccio alla gara per gli uomini di Giampaolo: tanta sofferenza, specialmente a centrocampo.

24'
Conclusione dal limite di Zieliski: Belec si rifugia ancora in angolo, senza badare troppo allo stile.

21'
150esima presenza in Serie A per Jorginho. Nove le reti segnate dal regista partenopeo.

18'
Occasione per Albiol! Incornata su corner che chiama Belec ad una parata in tuffo.

16'
Rientra in campo il fantasista partenopeo: fasciatura visibile sul capo per via di un taglio.

15'
Problemi per lo stesso Insigne: il giocatore viene soccorso a bordo campo dallo staff medico.

14'
Destro a giro di Insigne dal limite: Belec in qualche modo devia in angolo.

13'
Occasione per Caprari in contropiede! Servito fortuitamente da Jorginho, l'ex Pescara incrocia con il destro ma non trova la porta.

11'
Terzo calcio d'angolo della partita in favore del Napoli: spingono gli uomini di Sarri.

9'
Napoli imbattuto da 13 partite di Serie A contro la Sampdoria: 10 vittorie e 3 pareggi nella serie.

6'
Gavillucci conferma la sua decisione dopo un silent check.

5'
VAR in azione! Gol annullato a Mertens per posizione irregolare, ma il tocco che lo smarca era di un giocatore blucerchiato.

4'
Ha spazio Mertens tra le linee: il belga riceve palla, la sposta sul destro e calcia in porta. Palla ribattuta da un difensore blucerchiato.

2'

Ottima lettura di Belec, che intercetta in scivolata un insidioso filtrante lungo per Mertens.

1'
Il primo pallone della gara è per la Samp, che prova subito il lancio lungo: palla che sfila sul fondo.

1'
Ore 20:45, al via la gara.

Nel Napoli, Zielinski vince il ballottaggio con Hamsik per il ruolo di mezz'ala sinistra. In avanti ci sarà ancora il belga Mertens, con Milik pronto a subentrare nella ripresa.

Novità dell'ultimo minuto tra le fila blucerchiate: infortunio nel riscaldamento per Viviano, al suo posto ci sarà Belec. Quagliarella non va nemmeno in panchina, gioca Kownacki in coppia con Caprari.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai rispettivi allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Al Ferraris va in scena la sfida tra Sampdoria e Napoli. Nel turno precedente gli azzurri, secondi con 85 punti all'attivo, hanno visto, dopo il pareggio interno conseguito contro il Torino, salire a sei lunghezze il ritardo in classifica dalla capolista Juventus vittoriosa allo Stadium contro il Bologna e ormai ad un passo dalla conquista del suo settimo scudetto consecutivo. La compagine di Sarri ha perso l'imbattibilità esterna in occasione dell’ultimo impegno sostenuto a Firenze. La Sampdoria, nona a quota 54, è invece reduce dal ko di Reggio Emilia contro il Sassuolo. I blucerchiati, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato 39 degli attuali 54 punti in classifica perdendo soltanto in tre occasioni.