60'
75'
90'

90'

L'Italia batte 2-0 l'Albania a Palermo: decidono le reti di De Rossi su rigore e di Immobile. L'Italia di Ventura non molla: nel giorno della presenza numero mille di Gigi Buffon in gare ufficiali, gli azzurri battono 2-0 l'Albania allo stadio Renzo Barbera di Palermo e non perde terreno dalla Spagna restando in testa al Girone G a pari punti proprio con le Furie Rosse che, tuttavia, hanno una differenza reti nettamente migliore (+17 a +9). Unica macchia sulla serata di festa gli incidenti provocati dagli ultras albanesi che si sono resi protagonisti di diversi lanci di fumogeni sul terreno di gioco. A inizio ripresa, a causa della scarsa visibilità, l'arbitro sloveno Vincic è stato costretto a interrompere la partita per circa otto minuti: un petardo ha colpito uno steward a bordo campo, ma fortunatamente l'uomo sta bene.

90'

Maxi recupero al Barbera (10 minuti) dovuto alla sospensione per il lancio di fumogeni a inizio ripresa.

88'
Terzo e ultimo cambio nell'Albania: Latifi fa il suo ingresso per Basha.

78'
Secondo cambio nell'Albania: Grezda subentra a Roshi.

78'
Cartellino giallo per Kukeli.

75'
Cartellino giallo per Cikalleshi.

71'

GOL!!! Insigne calcia la punizione dal limite, palla respinta della barriera. La riprende Zappacosta che crossa a centro area dove Immobile anticipa tutti e trafigge Strakosha con un gran colpo di testa che sbatte sul palo e si insacca. Italia avanti 2-0 a Palermo!

70'

Terzo cartellino giallo nelle file della Nazionale di De Biasi: dopo Memushaj e Agolli viene ammonito anche Veseli, autore di una dura entrata su Verratti al limite dell'area.

68'
Cambio nell'Albania: esce Lila, entra Sadiku.

65'

Agolli buca l'intervento in piena area, alle sue spalle sbuca Candreva che - da posizione molto defilata - prima manca l'aggancio, poi riesce a ritrovare il pallone e calcia col destro. Strakosha si rifugia in angolo: sul tiro dalla bandierina Bonucci manda a lato di testa.

58'

Partita ripresa al Barbera dopo un'interruzione di circa 8 minuti: Italia in vantaggio 1-0, gli ultras albanesi sembrano essersi calmati.

58'

Fitto lancio di fumogeni da parte degli ultras dell'Albania: la visibilità sul terreno di gioco è praticamente azzerata e l'arbitro non può che invitare le squadre a recarsi negli spogliatoi. Partita sospesa.

52'
Palla dentro di Verratti per Immobile che scatta e calcia con il destro: la conclusione dell'attaccante della Lazio viene respinta da Ajeti con il braccio. L'arbitro fa cenno di proseguire tra le proteste di Immobile: ma il direttore di gara sembra avere ragione.

46'

E' l'Italia a giocare il primo pallone. Nessun cambio nelle due squadre che giocano con gli stessi effettivi dei primi 45 minuti.

45'

A Palermo si va al riposo con l'Italia in vantaggio 1-0 sull'Albania: decide finora un rigore trasformato da De Rossi al 12'.

45'

Batti e ribatti al limite dell'area azzurra, la palla arriva sui piedi di Roshi che prova il destro a giro. Palla alta non di molto, rischio per la nostra Nazionale. Ci sarà un minuto di recupero.

43'

Improvviso break azzurro con Verratti che trova in profondità Belotti, tutto solo davanti a Strakosha: destro potente dell'attaccante del Torino, il portiere albanese vola e devia in corner.

38'

Zappacosta, uno dei migliori finora, si procura un corner dalla destra: Candreva crossa teso a centro area per De Rossi, che anticipa tutti e gira di testa mandando la palla di poco alta sopra la traversa.

24'

Dura entrata di Agolli su Zappacosta: inevitabile per lui il cartellino giallo. E' il secondo dell'incontro dopo quello sventolato a Memushaj, ammonito per proteste dopo la concessione del calcio di rigore che ha portato in vantaggio gli azzurri di Ventura.

22'

Roshi prende di infilata Barzagli e conclude col sinistro da buona posizione. Buffon para in sicurezza in due tempi sul primo palo.

12'

GOL!!! De Rossi spiazza Strakosha dal dischetto e porta in vantaggio gli azzurri al 12'.

11'

Belotti trattenuto in area da Basha e per il direttore di gara, lo sloveno Vincic, è rigore per gli azzurri. Memushaj ammonito per proteste, i tifosi albanesi gettano sul rettangolo di gioco un petardo.

9'

Albania aggressiva a metà campo, dove spesso gli azzurri si fanno prendere di infilata. Ancora nessun pericolo per Strakosha, ma ora l'Italia prova a guadagnare metri sul terreno di gioco.

1'

Partenza super della Nazionale di De Biasi: in piena area di rigore Cikalleshi lascia partire un rasoterra di sinistro, la palla sfiora il palo con Buffon che forse non ci sarebbe arrivato. Sono passati 48 secondi dal calcio d'inizio.

Italia-Albania 2-0

MARCATORI: 12' De Rossi (Rig.) (I), 71' Immobile (I).
ITALIA (4-2-4): Buffon sv; Zappacosta sv, Barzagli sv, Bonucci sv, De Sciglio sv; De Rossi sv, Verratti sv; Candreva sv, Belotti sv, Immobile sv, Insigne sv.
A disposizione: Donnarumma, Meret, Darmian, D'Ambrosio, Romagnoli, Rugani, Gagliardini, Parolo, Verdi, Eder, Sansone, Petagna.
Allenatore: Gian Piero Ventura .
ALBANIA (4-5-1): Strakosha sv; Hysaj sv, Ajeti sv, Veseli sv, Agolli sv; Lila sv (68' Sadiku sv) , Basha sv (88' Latifi sv) , Kukeli sv, Memushaj sv, Roshi sv (78' Grezda sv) ; Cikalleshi sv.
A disposizione: Hoxha, Shehi, Alla, Aliji, Llullaku, Hyka, Xhaka, Abrashi, Balaj.
Allenatore: Giovanni De Biasi .
ARBITRO: Slavko Vincic
AMMONITI: 11' Memushaj (A); 24' Agolli (A); 70' Veseli (A); 75' Cikalleshi (A); 78' Kukeli (A).
ANGOLI: 12-3.
RECUPERO: pt 0, st 10