60'
75'
90'

90'+7

Che partita, che sofferenza! Ma alla fine vince l'Italia: tre punti d'oro a Skopje e primo posto del Girone G in compagnia della Spagna che ha vinto 2-0 in Albania.

90'+6
Cartellino giallo per Petrovikj.

90'+2
GOL!!!

Azione prolungata dell'Italia: Candreva crossa un pallone morbido sul secondo palo dove Immobile, di testa, trafigge Bogatinov. Incontenibile la gioia dell'attaccante della Lazio e di tutti gli azzurri.

89'

Verratti pesca Parolo che vola in cielo e anticipa Bogatinov insaccando con un gran colpo di testa. L'arbitro annulla per fuorigioco, ma la posizione del centrocampista della Lazio era regolare.

84'

Corner dalla destra di Candreva, nella mischia a centro area Parolo salta più in alto di tutti e colpisce di testa: tiro centrale, Bogatinov blocca a terra.

83'
Terzo cambio anche per la Macedonia: esce Hasani entra Trajcevski.

83'
Terzo cambio nell'Italia: esce Belotti, entra Eder.

83'

Lunga azione dell'Italia, Verratti dentro per Candreva che punta il suo diretto avversario e prova la conclusione col sinistro: Bogatinov ci arriva e devia in calcio d'angolo. Macedonia che adesso sembra in difficoltà.

78'

Splendida azione degli azzurri: Sansone conquista il fondo sulla sinistra e serve Belotti, la cui sponda favorisce il destro di Immobile respinto con la spalla da Ristevski.

75'

GOL!!! Proprio nel momento più difficile arriva il guizzo azzurro: Verratti in profondità per Candreva che mette in mezzo di prima intenzione per Immobile, il cui sinistro si infila nell'angolino basso. A Skopje siamo 2-2.

71'

Colpo di testa di Mojsov, Buffon d'istinto riesce a respingere, poi la palla finisce in calcio d'angolo. Imbarazzante il secondo tempo dell'Italia: la Macedonia è padrona del campo e meriterebbe il 3-1.

70'
Parolo ammonito per un fallo su Hasani.

68'

Esce Nestorosvki, autore di una prestazione monumentale e del gol dell'1-1. Al suo posto Petrovikj.

67'
Cartellino giallo per Ibraimi.

64'
Cambio nell'Italia: esce Bonaventura entra Parolo.

64'

Finisce la partita di Bernardeschi. Al suo posto Sansone.

59'

GOL!!! Incredibile uno-due della Macedonia, l'Italia è sotto. Pandev lavora un pallone al limite dell'area, c'è un rimpallo con Bernardeschi e la sfera arriva al limite dell'area dove Hasani scarica un destro potente sul quale Buffon - coperto - non ci arriva. Mazzata tremenda per la nostra Nazionale.

57'

GOL!!! Clamoroso errore di Verratti che sbaglia un appoggio e regala palla a Nestorovski: l'attaccante del Palermo punta l'area azzurra e trafigge Buffon con un destro che finisce nell'angolino basso. Abbiamo letteralmente regalato il pareggio, tutto da rifare.

53'
Cartellino giallo per Spirovski.

50'

Improvviso break azzurro: bella palla filtrante di Bernardeschi per Immobile, che cerca l'uno contro uno e si libera al tiro col sinistro: Bogatinov esce e riesce a deviare la conclusione dell'attaccante della Lazio, poi la difesa spazza.

46'

Un cambio nella Macedonia: fuori Zuta, dentro Ibraimi.

45'

A Skopje si va al riposo con l'Italia che conduce 1-0 sulla Macedonia: decide finora la rete di Belotti al 24'.

43'

Numero di Candreva che dalla destra mette in mezzo un altro splendido pallone sul secondo palo dove Bonaventura, di testa, non riesce a inquadrare lo specchio della porta da un metro. A ingannare il centrocampista del Milan è stata la deviazione del portiere macedone.

41'

Nestorosvki, sempre lui, anticipa tutti nel cuore dell'area di rigore e colpisce di testa a botta sicura: la conclusione è centrale, Buffon blocca senza problemi ma che rischio per l'Italia!

40'
Cartellino giallo per Alioski, autore di un brutto fallo su Candreva. Giusta la decisione dell'arbitro olandes Makkelie.

24'

GOL!!! Corner dalla sinistra di Bernardeschi, a centro area c'è Belotti che anticipa tutti e trafigge Bogatinov con un destro al volo. Primo gol in azzurro per l'attaccante del Torino alla sua prima partita da titolare in maglia azzurra.

23'

Candreva dalla destra mette in mezzo un lungo traversone sul secondo palo dove Immobile tenta la conclusione al volo di sinistro: Bogatinov si salva e mette in corner.

18'

Dai 25 metri Nestorovski controlla e, spalle alla porta, lascia partire un gran destro che si infrange sulla traversa e rimbalza sulla linea, a Buffon ormai battuto. Altro, clamoroso rischio per la nostra Nazionale. Così non va, la Macedonia meriterebbe il vantaggio.

9'
Traversone dalla sinistra di De Sciglio, Immobile spizza di testa per Candreva che, tutto solo, insacca con il destro: la rete, però, è annullata per fuorigioco (evidente) dell'esterno dell'Inter. Sempre 0-0 a Skopje.

2'
Azione in velocità della Macedonia che porta Pandev tutto solo a tu per tu con Buffon, in posizione leggermente decentrata sulla destra: il portiere azzurro esce tra i piedi dell'attaccante e riesce anche a evitare il corner. Gli azzurri non devono assolutamente sottovalutare i macedoni.

1'
Nazionale in completo bianco, Macedonia nella tradizionale divisa rossa: si gioca all'Arena Filippo II di Skopje.

Macedonia-Italia 2-3

MARCATORI: 24' Belotti (I), 57' Nestorovski (M), 59' Hasani (M), 75' Immobile (I), 90+2' Immobile (I).
MACEDONIA (3-5-2): Bogatinov sv; Mojsov sv, Sikov sv, Ristevski sv; Ristovski sv, Spirovski sv, Hasani sv (83' Trajcevski sv), Zuta sv (46' Ibraimi sv), Alioski sv; Nestorovski sv (68' Petrovikj sv), Pandev sv.
A disposizione: Siskovski, Zahov, Gjorgjev, Trickovski, Stjepanovic, Jahovic.
Allenatore: Igor Angelovski .
ITALIA (3-5-2): Buffon sv; Barzagli sv, Bonucci sv, Romagnoli sv; Candreva sv, Bernardeschi sv (64' Sansone sv) , Verratti sv, Bonaventura sv (64' Parolo sv) , De Sciglio sv; Belotti sv (83' Eder sv) , Immobile sv.
A disposizione: Donnarumma, Perin, Darmian, Astori, Ogbonna, Criscito, Benassi, Florenzi, De Rossi.
Allenatore: Gian Piero Ventura .
ARBITRO: Danny Desmond Makkelie
AMMONITI: 40' Alioski (M); 53' Spirovski (M); 67' Ibraimi (M); 70' Parolo (I); 90' Petrovikj (M).