60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Marco Zinghini

Non benissimo per la Lazio che ha incontrato molte più difficoltà del previsto e perde ancora punti dalla prima posizione dopo la vittoria del Pescara per 3 a 0 ai danni del Crotone. Buona la prova del Frosinone che è riuscito a celare benissimo i 14 punti di distacco dai ragazzi di Bonacina contrastando al meglio ogni tentativo dei padroni di casa, apparsi invece un po' stanchi e non troppo motivati a dispetto della posta in palio. Biancocelesti che ora dovranno vedersela contro il Perugia per tentare di accorciare il gap di 4 punti dalla prima. Frosinone che invece riposerà nel prossimo turno.

Arriva il triplice fischio dell'arbitro Marotta. Finisce a rete inviolate tra Lazio e Frosinone.

92'
Ammonito Roberto De Angelis per il Frosinone

90'
Saranno tre i minuti di recupero

87'
Sostituzione: esce Nicolò Armini ed entra Alessandro Cerbara

85'
Ammonito Andrea Errico. Perde tempo e viene ammonito il capitano

80'
Trascorrono i minuti ma è ancora 0-0 tra Lazio e Frosinone. Mancano 10 minuti alla fine del match

74'
Sostituzione: esce Szymon Czyz ed entra Nicolò Cesaroni. Terzo cambio per Bonacina

72'
Sostituzione: esce Francesco Altobello ed entra Andrea D'Angeli. Arriva il primo cambio per gli ospiti

70'
Tiro in porta di Marco Simonelli parata di Marco Alia. Buona l'imbeccata centrale per l'attaccante esce bene il portiere biancoceleste.

65'
Scarseggiano le emozioni a Formello, ancora nessuna conclusione dopo venti minuti del secondo tempo

62'
Buone le ripartenze degli uomini di Bonavicina, ma sempre molto difficoltà nel trovare spiragli nell'area avversaria.

55'
Ammonito Angeli. Primo giallo in casa Frosinone

50'
Comincia arrembante il secondo tempo della Lazio

46'
Sostituzione: esce Federico Scaffidi ed entra Tyro Nimmermeer

46'
Sostituzione: esce Mauro Zitelli, entra Roberto De Angelis

46'
Ore 15.30, inizia il secondo tempo

Non è stato un primo tempo troppo entusiasmante quello tra Lazio e Frosinone. La gara è stata giocata a fasi alterne dalle due compagini, brave ad annullarsi a vicenda, ma poco intenzionate ad "offendersi" sul serio. Vicina al vantaggio la squadra di Bonacina che si è vista bloccata dal palo attorno al 42esimo.

Dopo un minuto di recupero l'arbitro Marotta chiude il primo tempo. Il parziale recita 0-0 tra Lazio e Frosinone.

60'
Cartellino giallo per Armini.

43'
Tiro sul palo di Nicolò Armini. Il legno alla sinistra di Marcianò dice no alla Lazio.

42'
Partita che viaggia a folate. Lazio e Frosinone alternano entrambe momenti di buon calcio a momenti di evidenti incertezze

37'
Ammonito Luca Falbo. Arriva il primo giallo del match

36'
Negli ultimi minuti la Lazio sembra volere cercare con più insistenza l'area avversaria

34'
Tiro in porta di Szymon Czyz parata di Giuseppe Marcianò. Tentativo sterile nell'area del Frosinone.

32'
Tiro fuori di Marco Simonelli. Brivido nell'area biancoceleste. Buona la percussione del numero 11

28'
Si abbassano i ritmi a Formello e la gara stenta a decollare

26'
I biancocelesti hanno difficoltà a costruire azioni pericolose. Chiude bene gli spazi la formazione ospite.

21'
E' ancora 0-0 al 20esimo, e la partita viaggia su binari di sostanziale equilibrio

16'
Tiro in porta di Francesco Verde parata di Marco Ali. Non si è fatta attendere la risposta degli ospiti, è buono il tiro da fuori

12'
Tiro in porta di Luan Capanni parata di Giuseppe Marcianò. Arriva su tiro da fermo il primo tiro dei padroni di casa.

9'
Funziona il giro palla degli uomini di D'Antoni che provano a sfondare l'area soprattutto da sinistra

6'
Buon il possesso palla del Frosinone, Lazio che per ora prova a ripartire

3'
Partono bene gli ospiti. Ordinatamente cercano subito la tre quarti avversaria

1'
Ore 14.30, è iniziata Lazio Frosinone

Il diciannovesimo turno del girone B di Serie C si chiude al Mirko Fersini di Formello con l'atteso derby regionale fra la Lazio, seconda con 36 punti all'attivo, ed il Frosinone settimo a quota 22. L'ultima giornata ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. La Lazio ha bissato l'affermazione interna sul Cosenza andando ad imporsi in casa del Crotone con un perentorio 4-0. I biancocelesti che vantano la miglior difesa del torneo (10 reti al passivo) sono ancora imbattuti davanti al proprio pubblico (sei vittorie e due pareggi negli otto impegni sin qui sostenuti). Il Frosinone si è invece lasciato alle spalle i ko rimediati contro Livorno e Pescara cogliendo a distanza di quasi tre mesi dalla volta precedente un’affermazione interna per 3-1 a spese del Lecce. I giallazzurri detengono con 19 reti realizzate in diciassette gare la peggior media realizzativa del girone.

Allenatore: Valter Bonacina 5.5
Ci si aspettava qualcosa di più, specialmente sotto il profilo della motivazione.