75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.22, triplice fischio finale: Ascoli U19-Lazio U19 finisce 1-0".

Primato solitario in classifica per l'Ascoli che nell'atteso big match della sedicesima giornata del girone B di Primavera 2 andato in scena al Picchio Village s'impone per 1-0 sulla Lazio scalzandola dalla vetta del torneo. La terza affermazione interna consecutiva, sancita da un penalty trasformato da Sarli al 54', consente alla compagine bianconera in serie positiva da otto gare di salire infatti a 32 punti e lasciare i rivali capitolini che hanno però già osservato il turno di riposo a quota 30. Nel prossimo turno l'Ascoli farà visita al Lecce, mentre la Lazio ospiterà il Cosenza.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Luigi Sarli ed entra Erti Gega

87'

Altro tentativo a rete degli ospiti: Scaffidi non riesce ad indirizzare nello specchio della porta difesa da Novi un traversone proposto dalla destra da Zitelli.

86'
Preme la compagine di Bonacina alla ricerca del pareggio: Scaffidi, contrastato al momento della battuta da Tempestilli, non riesce da posizione peraltro piuttosto defilata ad imprimere potenza alla sua conclusione che risulta facile preda di Novi sul primo palo.

84'
La Lazio si ripropone al tiro: Zilli, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti di destra di Bianchi, chiama in causa Novi con un colpo di testa piuttosto centrale.

82'
Sostituzione: esce Andrea Invernizzi ed entra Angelo Ranalli

80'
Sostituzione: esce Szymon Czyz ed entra Fabio Francucci

77'
Lazio vicina al pareggio: una punizione di Capanni deviata dalla barriera s'infrange sulla parte alta della traversa.

73'
L'Ascoli fallisce una favorevole occasione con Keba Coly che lanciato da Ricciardi anticipa Alia in uscita con un controllo che si rivela però impreciso: pallone che si spegne sul fondo.

70'
Cartellino giallo per Abukar.

63'
Occasione Lazio: Scaffidi, appostato sul secondo palo, scaraventa sull'esterno della rete con una battuta al volo di sinistro un traversone dalla destra proposto da Capanni.

60'
Sostituzione: esce Cesar Kaziewicz ed entra Massimo Zilli

59'
La Lazio ci prova dal limite dell'area con Czyz: pallone sul fondo.

54'
GOL! L'Ascoli si porta in vantaggio con un penalty trasformato da Sarli. Massima punizione concessa per un intervento giudicato falloso in area biancoceleste di Kaziewicz su Fermo.

48'
Palla-gol per l'Ascoli: Sarli, sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Invernizzi allontanato in modo approssimativo da De Angelis, si vede deviare la sua battuta a rete da posizione favorevole da un avversario appostato sulla triaettoria.

47'
Il primo tentativo a rete della ripresa è dell'Ascoli: si spegne sul fondo un rasoterra dalla distanza di Fermo.

46'

"Ore 15.31, inizia il secondo tempo".

"Ore 15.16, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

44'
Tempestiva uscita bassa di Novi su Scaffidi lanciato a rete da una bella giocata in verticale di Capanni particolarmente attivo nel corso dei primi quarantacinque minuti.

35'
I biancocelesti cercano la via della rete ancora con Capanni che servito al limite dell'area da Scaffidi chiama in causa Novi con una battuta piuttosto debole e centrale.

33'
Lazio vicina al bersaglio con Scaffidi che sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Kaziewicz non riesce in tuffo di testa ad inquadrare lo specchio della porta marchigiana: pallone di poco a lato.

24'
L'Ascoli ci prova su punizione con Keba Coly: Alia si fa trovare pronto.

22'
Gli ospiti ci riprovano ancora con Capanni: l'avanti biancoceleste servito in profondità a sinistra da Silva elude l'intervento di un difensore avversario con un sombrero e da posizione defilata si esibisce in una girata sul primo palo che non sorprende Novi.

19'
Torna a farsi vedere la Lazio: Capanni, liberato al limite dell'area da un tocco di Mohamed, impegna Novi a terra con una battuta a rete di destro di controbalzo.

7'
Ghiotta opportunità da rete anche per l'Ascoli: Sarli non approfitta di uno sbandamento della difesa ospite concludendo alto con il destro da ottima posizione.

2'
Lazio subito pericolosa: Mohamed, servito a sinistra da Scaffidi, propone un invitante traversone basso per Capanni che si vede respingere la sua conclusione mancina a centro area da Vignati appostato sulla triaettoria.

1'

"Ore 14.30, inizia la partita".

Il Picchio Village è teatro del big match del sedicesimo turno del girone B di Primavera 2 tra l'Ascoli seconda con 28 punti all'attivo e la Lazio capolista a quota 30. Nel turno precedente la compagine marchigiana ha allungato a sette la striscia di risultati utili consecutivi non andando però oltre lo 0-0 a Foggia. Un punto anche per la Lazio riuscita in extremis a conservare l'imbattibilità interna risalendo nella ripresa dallo 0-2 al 2-2 contro il Benevento.