Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

90'
Mancano quattro minuti di recupero.

84'
Reclama un calcio di rigore la Sicula Leonzio per fallo in area su Sibilli, l'arbitro però lascia proseguire.

82'
Terzo cambio per il Monza: fuori D'Errico, dentro Gasparri.

75'
Finisce la partita di Palazzo, dentro Ferrario nel Monza.

74'
Cartellino giallo anche per Gallon.

70'
Il Monza cerca il raddoppio ma la difesa della Sicula tiene: la squadra di Cozza, però, fatica a rendersi pericolosa in avanti.

68'
Cartellino giallo per Barzotti.

64'
Guidetti vicino al 2-0, occasione sciupata dal Monza.

62'
Esce Perini, dentro Palesi nel Monza.

62'
Ammonito Savanarola.

61'
Finisce i cambi Cozza: dentro Lia, fuori D'Amico.

60'
Terzo palo del Monza! Questa volta è D'Errico a sfiorare il raddoppio, Sicula Leonzio in grande affanno.

58'
Finisce la partita di Rabbeni, dentro Gallon tra i siracusani.

54'
Giallo a Scoppetta.

52'
1-0 MONZA! Ha segnato Perini! Corner insidioso di D'Errico e deviazione vincente del centrocampista ex Como e Albinoleffe!

47'
Bel colpo di testa di Sibilli, para in volo Battaiola.

46'
Iniziata la ripresa senza cambi.

45'+2
Occasionissima per il Monza per Palazzo e Barzotti ma Polverino è bravo a respingere due volte!

45'
- INTERVALLO! 0-0 il parziale dopo 45' di gioco tra Sicula Leonzio e Monza -

45'
Due minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

38'
Sempre alto il pressing del Monza, la formazione di Zaffaroni colleziona corner in sequenza ma la difesa della Leonzio sventa i pericoli.

37'
Fuori Randis nella Sicula, dentro Catinali.

30'
Archiviato il primo terzo di gara, 0-0 il punteggio.

28'
Il primo ammonito del match è Lomasto.

22'
Ancora D'Amico pericoloso, palla che però termina sull'esterno della rete. Cresce la Sicula Leonzio.

19'
Si fa vedere la Sicula Leonzio con D'Amico ma Battaiola respinge di piede.

15'
Meglio il Monza nei primi minuti, la Sicula Leonzio è più accorta in fase difensiva.

10'
Altro palo del Monza, questa volta direttamente da calcio d'angolo! Sfortunati in avvio i biancorossi.

5'
Traversa Monza! Biancorossi vicini al vantaggio ma il colpo di testa di Riva sugli sviluppi di un corner si stampa sulla trasversale.

3'
D'Errico prova a mettere in difficoltà la difesa della Sicula ma viene arginato in qualche modo.

1'
Iniziato il match!

Un gol di Perini ad inizio ripresa regala la finale di Poule Scudetto al Monza e, al contrario, interrompe i sogni di gloria della Sicula Leonzio. La squadra di Zaffaroni domina il primo tempo, colpisce un palo ed una traversa ma non riesce a sbloccare l'incontro. Al 52' arriva il gol-vittoria di Perini sugli sviluppi di un corner calciato da D'Errico che spezza l'equilibrio. La Sicula Leonzio prova a recuperare ma è il Monza a rendersi più pericoloso nel finale, legittimando di fatto la vittoria. I biancorossi ora attendono di conoscere l'altra finalista che uscirà dalla sfida tra Bisceglie e Ravenna.

FINITA! Il Monza è la prima finalista della Poule Scudetto di Serie D, termina la corsa della Sicula Leonzio.