75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

92'
Terza traversa per il Monza! Spunto di Barzotti sulla fascia, cross per Palazzo che in sforbiciata coglie la traversa.

90'
Quattro minuti di recupero.

90'
Esce, infatti, D'Errico: al suo posto Zaffaroni manda in campo Calviello.

87'
Crampi per D'Errico, vera spina nel fianco per il Ravenna.

84'
Occasione Monza con Barzotti che con il piattone cerca l'angolino ma Venturi si allunga e respinge.

82'
Finisce la partita di Ambrogetti, dentro Broso che non è al 100%.

82'
Seconda sostituzione in casa Monza: Palazzo subentra a Ferrario.

80'
Ammonito Ferrario per perdita di tempo.

79'
Sul ribaltamento di fronte, Innocenti conclude debole sul cross di Ambrogetti, para Battaiola.

78'
Seconda traversa Monza! Gasparri centra il legno dopo un'azione dirompente in contropiede, resta in partita con un po' di fortuna il Ravenna.

74'
Grandissima azione di D'Errico che si beve un avversario e calcia ma Venturi non si fa sorprendere e devia in angolo.

74'
Secondo cambio Ravenna: esce Boschetti, dentro Luzzi.

73'
Si difende bene ora il Monza, preme il Ravenna a caccia del pareggio.

68'
Cambio tattico per il Ravenna: entra il 'bomber' Innocenti, fuori il difensore Giacomoni.

66'
Primo cambio nel Monza: esce Santonocito, al suo posto c'è Barzotti.

63'
2-1 MONZA! Gasparri! Lancio calibrato e prelibato di Guidetti per Gasparri che controlla e, con l'esterno, batte Venturi!

61'
Pregnolato trattiene un indiavolato D'Errico e si becca il meritato giallo.

58'
Uno-due tra Santonocito e Ferrario, il numero 11 del Monza conclude verso la porta ma non centra il bersaglio grosso. Ottimo Monza adesso.

56'
Tentativo di Boschetti ma il suo tiro non è preciso.

53'
D'Errico prova a pescare Gasparri ma il numero sette brianzolo non ci arriva: partenza ottima della squadra di Zaffaroni.

50'
Occasionissima per Ferrario! Monza vicinissimo a ribaltare la partita in due minuti ma il tiro del bomber di Zaffaroni viene deviato in corner da Venturi.

49'
1-1 MONZA! Golazo di D'Errico! Il numero dieci brianzolo entra in aria, salta sia Ambrogetti che Selleri e fulmina sul primo palo Venturi!

46'
Ripartiti senza cambi.

45'
- INTERVALLO! 1-0 per il Ravenna dopo 45' di gioco, decide il rigore procurato da Ambrogetti e trasformato da Selleri -

45'
Traversa Monza! Uno-due tra D'Errico e Guidetti, il numero 10 si presenta davanti a Venturi ma centra la traversa!

43'
D'Errico si libera per il tiro da fuori area, si distende e para Venturi.

38'
Tiro dai 30 metri di Guidetti, Venturi controlla la palla uscire senza problemi.

36'
Tiro cross di Gasparri ma Venturi non ha problemi a controllare.

33'
Grande giocata di Ambrogetti che serve Graziani ma il colpo di testa del 9 ravennate non è preciso.

30'
1-0 RAVENNA! Battaiola intuisce l'angolo del rigore di Selleri ma la palle si insacca! Vantaggio per i romagnoli!

29'
RIGORE PER IL RAVENNA! Fallo di Origlio su Ambrogetti che lo aveva saltato!

25'
Fallo tattico di Lelj su Ferrario: cartellino giallo per il difensore del Ravenna.

21'
Rischia Venturi sul pressing di Ferrario, se la cava in qualche modo il portiere del Ravenna.

18'
Spunto dalla sinistra di D'Errico ma tre uomini del Ravenna gli sbarrano letteralmente la strada.

16'
Selleri calcia da buona posizione, para in tranquillità Battatiola. Protesta il numero 10 del Ravenna per un fallo prima del tiro.

13'
Sventagliata di Selleri troppo lunga per Rrapaj, la palla termina sul fondo.

10'
Il Monza tiene in mano il pallino del gioco, il Ravenna è partito in modo più accorto.

5'
Altro tentativo di Guidetti, para facile Venturi.

4'
Ci prova Guidetti su punizione, palla fuori.

1'
Partiti!

Il Monza rispetta i favori del pronostico e batte il Ravenna nell'atto finale della Poule Scudetto, aggiudicandosi così il titolo di Campione d'Italia di Serie D. A passare in vantaggio, però, è la squadra romagnola al 30' con Selleri su rigore, procurato da Alborghetti per fallo di Origlio. In avvio di ripresa un gioiello di D'Errico e la rete di Gasparri sul pregevole assist di Guidetti ribaltano la situazione nel giro di 14'. Il Monza timbra, in totale, tre traverse e non soffre praticamente mai nonostante le folate offensive del Ravenna. Dopo il triplice fischio di Miele, scatta la festa brianzola tra giocatori e tifosi.

FINITA! Il Monza vince 2-1 contro il Ravenna e si aggiudica il titolo di Campione d'Italia di Serie D!