45'
60'
75'
90'

FT: Modena 4-1 Reggio Audace (23', 63' Ferrario, 50' Sansovini, 90'+4' Baldazzi - 84' Zamparo)

Il Modena trionfa nettamente nel Derby del Secchia per 4-1 sulla Reggio Audace ed ora dovrà sperare nel ripescaggio per ambire alla Serie C. Dopo un buon inizio della Regia, il Modena è passato in vantaggio dopo venti minuti con la rete di Ferrario che ha portato le squadre a riposo sull'1-0. Nella ripresa, i gialloblu dilagano con le reti di Sansovini e nuovamente Ferrario, prima di subire il 3-1 di Zamparo (nettamente il migliore dei suoi). Sul fischio finale arriva pure il 4-1 di Baldazzi che anche in caso di mancata promozione, chiude nel migliore dei modi la stagione del Modena.

90'+4
POKER MODENA: Rabiu serve Baldazzi che chiude in maniera definitiva l'incontro con il gol del 4-1 dopo il palo di Zamparo di qualche minuto fa.

90'+2
Sostituzione: esce Enrico Zanoni ed entra Giacomo Magliozzi

90'+2
Sostituzione: esce Marco Sansovini ed entra Pierluigi Baldazzi

90'+2
Zamparo fa tutto da solo: entra in area, si smarca e calcia in porta, ma prende il palo. Sulla respinta del legno, Staiti calcia praticamente addosso a Piras.

90'
Vengono assegnati quattro minuti di recupero.

90'
Colpo di testa di Ferrario che termina in rete, ma il guardalinee alza la bandiera: fuorigioco e tripletta negata all'attaccante gialloblu.

90'
Sostituzione: esce Edoardo Duca ed entra Andrea Boscolo

89'
Anche Ponsat viene ammonito. Due gialli per parte per Modena e Reggio Audace.

88'
Bel giropalla del Modena che ora vuole tenere il pallone sino al fischio finale per evitare capovolgimenti.

84'
GOL REGGIO AUDACE: Punizione di Alvitrez perfetta per l'incursione sul secondo palo di Zamparo che questa volta batte Piras per la rete del 3-1.

83'
Sostituzione: esce Giacomo Pettarin ed entra Massimo Loviso

83'
Zanoni interviene in maniera scomposta su Ponsat e viene ammonito.

81'
Lancio lungo di Ponsat per Zamparo che si trova così a tu per tu con Piras. L'attaccante granata riesce anche a saltare Piras, ma sulla conclusione, il portiere gialloblu blocca il pallone con le gambe negando il gol.

76'
Spanò si perde Duca che entra in area, ma sul tiro è Rozzio a bloccare il giocatore del Modena.

75'
Sostituzione: esce Matteo Calamai ed entra Antonio Montella

72'
La Regia crea di più, ma non sembra crederci davvero complice il pesante passivo: è Ponsat a cercare il gol con un tiro che però sfiora solamente il palo.

70'
Sostituzione: esce Marco Pastore ed entra Mattia Cozzari

70'
Dammacco prova a segnare la rete del 3-1 con un tiro potente che viene respinto da Piras con i pugni.

68'
Calcio di punizione per il Modena affidato a Sansovini che prova il tiro dalla distanza come in occasione della rete del 2-0, ma questa volta il pallone sfiora solo la traversa.

67'
Fallo di Bran su Rabiu e il giocatore granata viene ammonito.

63'
TRIS DEL MODENA: Calamai recupera il pallone dopo un contrasto con Staiti e lancia Ferrario che prima salta Cigagna e poi firma il 3-0 che mette in ghiaccio il Derby.

57'
Ponsat riceve il pallone da Zamparo e serve Dammacco che però si coordina male e calcia il pallone ben alto sopra la traversa.

57'
Sostituzione: esce Janis Cavagna ed entra Christian Alvitrez

56'
Dal calcio d'angolo per la Reggio Audace si passa ad un veloce contropiede per il Modena che viene chiuso dall'anticipo di Bran su un avversario.

53'
Sostituzione: esce Federico Casanova ed entra Alex Bran

52'
Sostituzione: esce Ayman Sanat ed entra Gaetano Dammacco

50'
RADDOPPIO DEL MODENA: Pettarin serve Sansovini che da 25 metri circa lascia partire una sassata che si insacca alle spalle di un impotente Rossi. È 2-0 per il Modena.

47'
Subito il Modena in avanti con Ferrario che entra in area e prova il tiro che sfiora il palo della porta difesa da Rossi.

46'
È iniziato il secondo tempo di Modena-Reggio Audace allo stadio Braglia di Modena.

HT: Modena 1-0 Reggio Audace (23' Ferrario)

45'
Vengono assegnati due minuti di recupero.

44'
Duca stende Staiti in maniera irregolare e riceve il primo cartellino giallo della partita.

42'
Azione veloce del Modena che si ripropone in attacco con Ferrario che viene anticipato sul cross in area da Spanò, Dal corner che segue, è addirittura Zamparo, migliore dei suoi fino ad adesso, a spazzare il pallone.

39'
Traversone da calcio di punizione della Regia respinto dal Modena, ma sulla ribattuta si avventa Staiti che dal limite calcia a lato.

35'
La Regia si fa rivedere dalle parti della difesa del Modena con un cross basso e potente di Pastore che Piras è costretto a bloccare in due tempi, evitando pure l'arrivo di Ponsat dopo il primo intervento.

30'
Dopo il vantaggio, la partita si è abbassata di ritmo con il Modena che sembra aver preso le redini della gara grazie anche ad una Reggio Audace ancora intontita dalla rete incassata.

23'
MODENA IN VANTAGGIO: Dopo 10 minuti di dominio, il Modena passa meritatamente in vantaggio con la rete di Ferrario che prima trova la risposta di Rossi su un tiro al volo e poi, sulla respinta, insacca la rete dell'1-0.

22'
Dopo un inizio spento, il Modena prende coraggio e continua ad attaccare: questa volta è Sansovini a provare il tiro, ma l'attaccante non inquadra al meglio la porta difesa da Rossi.

20'
Da corner, il cross in area trova il colpo di testa di Perna che però non trova la porta. Sempre 0-0 al 20'.

19'
Pettarin recupera il pallone a centrocampo e lancia Ferrario a rete, ma sulla conclusione arriva la deviazione di Spanò in calcio d'angolo.

17'
Rabiu compie una grande cavalcata sulla fascia saltando pure Casanova, ma sul traversone Cavagna interviene spazzando il pallone ed evitando quindi ulteriori problemi.

13'
Altro calcio piazzato per la Reggio Audace: questa volta è Staiti a provare la fortuna, ma il suo tiro termina alto.

11'
Prima chance pure per il Modena: Ferrario riceve il pallone al centro dell'area di rigore e calcia, ma trova la grande respinta di Rossi. Sulla deviazione, arriva un giocatore del Modena, ma viene fischiato il fuorigioco.

8'
Ancora Regia in attacco: prima ci prova Cavagna da calcio di punizione, ma la barriera respinge il suo tiro, poi Pastore recupera il pallone, ma la sua conclusione è alta sopra la traversa.

7'
Prima occasione della partita con il cross di Cigagna che trova l'incursione di Zamparo che di testa trova la respinta in corner di Piras.

5'
Inizio di partita che sembra una fotocopia dello 0-0 tra le due squadre in campionato: partita fisica con falli fischiati da ambo le parti già dai primi minuti.

1'
Seppur con qualche minuto di ritardo, inizia Modena-Reggio Audace valevole per la finale dei playoff del Girone D di Serie D:  Modena che rispetto alla gara col Fiorenzuola inserisce Calamai in mezzo al campo e sostituisce l'infortunato Dierna con Berni, mentre c'è qualche sorpresa nella Reggio Audace con mister Antonioli che punta sui giovani Casanova e Sanat dal primo minuto.

Ci si gioca una buona possibilità di tornare in Serie C nel Derby del Secchia tra Modena e Reggio Audace. Infatti, dopo aver sconfitto rispettivamente Fiorenzuola e Fanfulla ai supplementari, Modena e Regia si sfidano nella finale dei playoff del Girone D di Serie D per decretare quale tra le due squadre entrerà nel sorteggio per i ripescaggi per la Serie C. Il Modena cerca riscatto dopo la sconfitta dello spareggio promozione con la Pergolettese e vuole una vittoria che molto probabilmente vorrebbe dire Serie C, mentre la Regia arriva al Braglia per sperare nella C e per ottenere il primo successo stagionale sui rivali che renderebbe la (possibile) promozione ancora più dolce.

Modena F.C. 2018-Reggio Audace 4-1

MARCATORI: 23' Ferrario (M), 50' Sansovini (M), 63' Ferrario (M), 84' Zamparo (R), 90+4' Baldazzi (M).
MODENA (): Piras ; Bellini , Berni , Perna , Zanoni (90' Magliozzi ) , Oyndamola , Pettarin (83' Loviso ) , Calamai (75' Montella ) , Duca (90' Boscolo ) , Sansovini (90' Baldazzi ) , Ferrario .
A disposizione: Dieye, Ndoj, Messori, Letizia.
Allenatore: Roberto Malverti .
REGGIANA (4-2-3-1): Rossi ; Cigagna , Spanò , Rozzio , Casanova (53' Bran ) ; Staiti , Cavagna (57' Alvitrez ) , Sanat (52' Dammacco ) , Pastore (70' Cozzari ) , Ponsat , Zamparo .
A disposizione: Venturelli, Palmiero, Cozzolino, Osuji, Bardeggia.
Allenatore: Mauro Antonioli .
ARBITRO: Simone Galipò
AMMONITI: 44' Duca (M); 67' Bran (R); 83' Zanoni (M); 89' Ponsat (R).