75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 22.22, triplice fischio finale: Imolese-Piacenza finisce 0-2".

Il Piacenza pone una seria ipoteca sul suo approdo alle Final Four: i biancorossi colgono un'affermazione esterna per 2-0 sull'Imolese nel derby d'andata valevole per il secondo turno del playoff nazionale di Serie C. Il successo della compagine emiliana è sancito dalle reti di Bertoncini al 13' e di Ferrari al 69'. La gara di ritorno è in programma domenica sera al Leonardo Garilli.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

88'
Piacenza pericoloso con una deviazione di Pergreffi su un tiro dalla bandierina di Corradi.

86'
Sostituzione: esce Davide Di Molfetta ed entra Mattia Corradi

85'
Sostituzione: esce Corentin Fiore ed entra Mickael Varutti

85'
Sostituzione: esce Nicholas Bensaja ed entra Michele Valentini

75'
Sostituzione: esce Franco Ferrari ed entra Leonardo Perez

74'
Cartellino giallo per Della Latta.

72'
Cartellino giallo per Mosti.

69'
GOL! Il Piacenza raddoppia con Ferrari a segno in scivolata su cross effettuato da Di Molfetta.

67'
L'Imolese va vicina alla rete con una battuta alta di Lanini su cross di Sciacca.

63'
Sostituzione: esce Michael De Marchi ed entra Pierluigi Cappelluzzo

62'
Il Piacenza si propone al tiro con una battuta alta di Nicco.

59'
Imolese vicina al bersaglio con una conclusione di Lanini.

46'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Eric Lanini

46'

"Ore 21.32, inizia il secondo tempo".

"Ore 21.17, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Piacenza".

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Imolese pericoloso con un colpo di testa di poco alto di De Marchi.

43'
Cross di Sciacca e colpo di testa sul fondo di De Marchi.

40'
Palla-gol per l'Imolese: Di Molfetta, servito da Terrani, gira alto da favorevole posizione.

36'
Sostituzione forzata nell'Imolese: esce Luca Belcastro infortuanto ed entra Nicola Mosti

32'
Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

30'
Corner per il Piacenza.

29'
Si spegne sul fondo un tentativo di Della Latta.

24'
Palla-gol per l'Imolese per Rossetti sugli sviluppi di un traversone di Sciacca.

13'
GOL! Il Piacenza si porta in vantaggio con Bertoncini su cross dalla sinistra effettuato da Di Molfetta.

10'
I padroni di casa si propongono al tiro: Fumagalli devia in angolo un tentativo dal limite dell'area effettuato da Bensaja.

9'
Primo corner anche per l'Imolese.

6'
L'Imolese ci prova dalla distanza con Sciacca: pallone fuori.

1'
Il primo corner dell'incontro è in favore del Piacenza.

1'
"Ore 20.30, inizia la partita". L'Imolese si dispone con un 4-3-1-2, mentre il Piacenza con il 4-3-3.

Al Romeo Galli va in scena il derby d'andata tra Imolese e Piacenza valido per il secondo turno del playoff nazionale di Serie C. La compagine romagnola, vera rivelazione della stagione, si presenta all'importante appuntamento dopo aver eliminato il Monza in virtù del miglior piazzamento ottenuto in regular season. Una qualificazione che l'Imolese sembrava aver ipotecato nella sfida d'andata con il successo per 3-1 riportato al Brianteo per 3-1 e che invece ha dovuto sudarsi anche in quella di ritorno persa in casa senza conseguenze con l'identico punteggio. I biancorossi nelle venti gare interne disputate hanno collezionato dieci vittorie, otto pareggi e due sconfitte (entrambe con il Monza). Per il Piacenza che aveva chiuso il girone A al secondo posto ad una sola lunghezza di distanza dall'Entella si tratta dell'esordio nella post season. Rendimento esterno elevato quello offerto dal complesso emiliano in campionato: i biancorossi, nei diciannove impegni sostenuti lontano dal Garilli, hanno conseguito nove successi, sette pari e tre ko (bilancio inferiore soltanto a quello del Pisa) andando a segno 28 volte (miglior attacco condiviso con il Siena).