60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Una bella partita dai due volti: prima il Trapani sfiora l'impresa con Tulli e Ferretti, poi il Catania si sveglia trascinato da Ciccio Lodi: doppietta da ricordare e qualificazione ancora in bilico. Per passare in finale, però, servirà la vittoria.

FINALE! 2-2 tra Catania e Trapani. Tutto rimandato alla gara di ritorno!

90'+1
Cinque minuti di recupero.

88'
GOOOOOOL CATANIA!!!! LODI PAREGGIA!!!

85'
Sostituzione: esce Salvatore Aloi ed entra Andrea Scrugli

78'
Sostituzione: esce Daniele Ferretti ed entra Francesco Fedato

78'
Sostituzione: esce Marco Biagianti ed entra Fran Brodic

77'
ammonito Salvatore Aloi

75'
ammonito Pedro Miguel Costa Ferreira

75'
ammonito Joel Baraye

73'
goal di Francesco Lodi!!! Il Catania ci crede! Punizione di Lodi dai 50 metri! Dini sorpreso e palla in rete! Splendida rete del numero 10.

72'
Sostituzione: esce M'Bala Nzola ed entra Felice Evacuo

68'
goal di Daniele Ferretti!!!!! Raddoppio del Trapani!

63'
Sostituzione: esce Alessandro Marotta ed entra Kalifa Manneh

62'
Sostituzione: esce Giuseppe Rizzo ed entra Cristian Ezequiel Llama

62'
ammonito M'Bala Nzola

61'
Nulla di fatto dal calcio di punizione, riparte il Catania.

59'
Che chance per Nzola: il francese usa il fisico e viene atterrato al limite dell'area. Ammonito Aya.

57'
TULLI! Fiammata del Trapani con il numero 23 che va ancora al tiro: para Pisseri.

55'
Rapido contropiede del Trapani, occasione che sfuma per il recupero di Aya.

51'
ammonito Stefano Scognamillo

47'
Sostituzione: esce Giovanni Marchese ed entra Joel Baraye

47'
Sostituzione: esce Rosario Bucolo ed entra Francesco Lodi

FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. Il Catania perde per 1-0: rete, per il Trapani, di Tulli al 2'. Vantaggio, fin qui, meritato.

45'
Un minuto di recupero.

42'
TULLI! Sfiora la doppietta l'attaccante del Trapani: tiro a giro che finisce fuori di poco!

38'
FERRETTI! Ci prova il numero 7, para Pisseri in due tempi.

37'
TOSCANO! Tiro dalla media distanza del centrocampista, palla alta sopra la traversa!

35'
DI PIAZZA! Il Catania sfiora il pari con l'attaccante, ma il tiro finisce sull'esterno della rete. Prova a salire la squadra etnea.

30'
Si accende Sarno, si salva la difesa del Trapani.

28'
Sinistro, tutt'altro che preciso, di Marchese: palla fuori.

27'
ALOI! Destro al volo del centrocampista su cross di Corapi: palla alta sopra la traversa!

24'
Dopo la prima metà di tempo, il Trapani continua a tenere in mano il pallino del gioco. Il Catania si affida alle fiammate dei singoli, ma troppa imprecisione nei passaggi.

18'
Catania in avanti: strappo di Di Piazza, palla in mezzo, Dini respinge in angolo!

12'
Lancio lungo per Marotta, palla che finisce direttamente tra le braccia di Dini.

9'
FERRETTI! Ancora Trapani in avanti: controllo e girata dell'attaccante, para Pisseri!

5'
Un gol e un'azione pericolosa per la squadra di Italiano: che personalità al Massimino!

5'
COSTA FERREIRA! Insistono anche gli ospiti: destro dai 30 metri del terzino, palla che finisce di un soffio a lato!

4'
Gara in salita per il Catania, per il Trapani, invece, si mette benissimo.

3'
GOOOOOL TRAPANI!!!! TULLI!!!! Che gol dell'attaccante, un tiro a giro straordinario che batte Pisseri!

1'
MAROTTA! Subito Catania pericoloso, ma il sinistro dell'attaccante viene parato da Dini.

Tutto esaurito al Massimino. Atmosfera da brividi per la semifinale d'andata.

Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Catania con Sarno alle spalle di Marotta e Di Piazza in attacco. 4-3-3 per il Trapani con Ferretti, Nzola e Tulli a formare il tridente offensivo.

Gara d'andata del Secondo Turno della fase nazionale dei playoff di serie C, è derby siciliano ad un passo dalla finale per il salto in B. Davanti a quasi 20mila spettatori, Catania e Trapani si sfidano nel tentativo di avvicinarsi alla serie cadetta. Sarà un gran bel derby al Massimino, tra due formazioni che certamente regaleranno spettacolo.

Catania-Trapani 2-2

MARCATORI: 3' Tulli (T), 68' Ferretti (T), 73' Lodi (C), 88' Lodi (C).
CATANIA (4-3-1-2): Pisseri ; Calapai , Aya , Silvestri , Marchese (47' Baraye ) ; Rizzo (62' Llama ) , Biagianti (78' Brodic ) , Bucolo (47' Lodi ) ; Sarno ; Di Piazza , Marotta (63' Manneh ) .
A disposizione: Bardini, Lovric, Esposito, Angiulli, Valeau, Curiale, Carriero.
Allenatore: Andrea Sottil .
TRAPANI (4-3-3): Dini ; Costa Ferreira , Scognamillo , Taugourdeau , Ramos ; Aloi (85' Scrugli ) , Toscano , Corapi ; Ferretti (78' Fedato ) , Tulli , Nzola (72' Evacuo ) .
A disposizione: Golfo, Silva, Valenti, Lomolino, Farelli.
Allenatore: Vincenzo Italiano .
ARBITRO: Ivan Robilotta
AMMONITI: 51' Scognamillo (T); 59' Aya (C); 62' Nzola (T); 75' Baraye (C); 75' Costa Ferreira (T); 77' Aloi (T).