45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Città di Arezzo, il Pisa espugna il campo dell'Arezzo che non perdeva in casa addirittura dall'aprile del 2018, prima sconfitta interna stagionale e vittoria importantissima per un Pisa che ha giocato un gran match reagendo alla grande al gol di Brunori ad inizio ripresa. Partita vibrante e piena di emozioni, finisce 3-2 con grande rammarico aretino per il rigore sbagliato da Cutolo che avrebbe potuto rimettere il risultato in parità. Tutto rimandato alla gara di domenica sera all'Arena Garibaldi, Pisa a questo punto favorito per il passaggio del turno

90'+3
Punizione calciata in mezzo da Belloni, stavolta ci arriva bene Gori sicuro in presa bassa

90'+2
GIALLO PISA! Ingenuità di Di Quinzio che sbaglia il passaggio servendo Belloni pronto a ripartire, lo stesso Di Quinzio è costretto ad abbatterlo e si prende il giusto giallo

90'
Intanto sono tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara sig. Camplone

89'
Il Pisa sta gestendo al meglio questi minuti finali con un buon possesso palla

87'
Cross di De Vitis dalla sinistra, stacca benissimo Liotti che di testa gira verso la porta di Pelagotti mandando a lato di poco

86'
Sala, già ammonito, ferma col braccio un lancio di Lisi, rischio doppia ammonizione per il terzino sinistro dell'Arezzo, per l'arbitro c'è solo il calcio di punizione

85'
Nulla di fatto dal corner, l'Arezzo riesce ad allontanare e a tornare poi in possesso della sfera

85'
Conquista un calcio d'angolo il Pisa che si riporta in avanti, sul punto di battuta Gucher

83'
Belloni tocca corto per il destro di Serrotti che colpisce in pieno Moscardelli, nulla di fatto

82'
Serrotti va giù sui 25 metri, calcio di punizione interessante per l'Arezzo che insiste in proiezione offensiva

80'
Cross di Luciani dalla destra, Belloni arriva all'altezza del primo palo in anticipo su De Vitis ma il suo colpo di testa finisce largo

79'
Ci sta provando l'Arezzo a fare la partita nel tentativo di raddrizzare il risultato ma in questa fase del match fatica a trovare spazi, difesa del Pisa ben schierata

78'
Sostituzione Pisa: altro cambio per D'Angelo, fuori Birindelli che è anche ammonito, spazio a Liotti

76'
Sostituzione Arezzo: primo cambio per Dal Canto, esce Cutolo fra gli applausi nonostante il rigore fallito, al suo posto c'è Rolando

75'
Doppia conclusione Arezzo con Belloni prima e Foglia dopo, entrambe le conclusioni vengono murate dalla difesa pisana

74'
Corner per l'Arezzo, batte Cutolo ma la difesa del Pisa allontana, l'azione prosegue con un cross di Luciani da destra allontanato da Benedetti di testa

73'
Ottima accelerazione a destra di Birindelli che arriva sul fondo e mette al centro verso Moscardelli, ci arriva però Buglio che di petto con qualche apprensione serve all'indietro il suo portiere

72'
...fuori anche Masucci che lascia il posto a Moscardelli, cambia volto l'attacco del Pisa

72'
Doppio cambio Pisa: esce Marconi ed entra Pesenti...

70'
PARATO! Gori si oppone al sinistro angolato di Cutolo, Pisa che resta in vantaggio 3-2, grande occasione sprecata dall'Arezzo

69'
RIGORE AREZZO! Brunori finisce a terra in area dopo un contatto con Lisi, l'arbitro indica di nuovo il dischetto

67'
Altra chance per Benedetti dopo l'azione da calcio d'angolo, destro a giro ribattuto stavolta da Pelagatti col piede

66'
Destro al volo da posizione defilata di Benedetti che trova l'opposizione di Sala che con la schiena mette in corner

63'
Sostituzione Pisa: il primo cambio del match lo effettua D'Angelo, esce Minesso un po' in ombra stasera, al suo posto dentro Izzillo

62'
Richiamo intanto per Gori da parte del direttore di gara, il portiere del Pisa ci stava mettendo troppo tempo a rinviare dal fondo

62'
Foglia ignora Cutolo e cerca Brunori a centro area, pallone troppo lungo che sfila direttamente a bordo campo

60'
Primo quarto d'ora della ripresa trascorso con grandissime emozioni, tre reti realizzate, a Brunori in apertura hanno risposto Marconi su rigore e Di Quinzio, partita che sembra però avere ancora molto da regalare

58'
GOL PISA! 2-3! Bella sponda aerea di Marconi che serve  Di Quinzio al limite, sombrero su Pinto e destro vincente in diagonale, Pisa che ribalta ancora la situazione

55'
Altro pericolo Arezzo! Dal seguente corner arriva alla conclusione Serrotti col mancino, pallone a lato di poco

55'
OCCASIONISSIMA AREZZO! Sala sul secondo palo colpisce a botta sicura, salvataggio clamoroso sulla linea di Gucher, poi azione che prosegue e ancora calcio d'angolo

54'
Primo corner della ripresa per l'Arezzo che prova subito a riportarsi in avanti

53'
GIALLO PISA! Ammonito anche Birindelli per un intervento falloso ai danni di Sala

53'
Doppietta per Marconi, Pisa che ha reagito alla grande al gol di Brunori, partita che non finisce di regalare emozioni

52'
GOL PISA! 2-2! Trio angolato di Marconi dal dischetto, nuovamente in parità questo derby, Pelagotti intuisce ma non può arrivarci

51'
RIGORE PISA! Cross da destra di Birindelli a centro area, pallone che dopo una sponda arriva a Masucci che riceve un calcio da dietro di Pinto, l'arbitro indica senza indugi il dischetto

49'
GIALLO PISA! Ammonito Meroni per un fallo da dietro ai danni proprio dell'autore del gol Brunori

47'
GOL AREZZO! 2-1! La ribalta Brunori ad inizio ripresa, fuga a sinistra di Sala che mette in mezzo basso nell'area piccola, Gori in uscita bassa respinge corto dove arriva Brunori che col sinistro mette in rete

46'
Subito un intervento duro di Benedetti su Belloni, il centrale difensivo del Pisa si scusa e se la cava senza cartellino

46'
Ripartiti! Arezzo in possesso di palla, non ci sono stati cambi per il momento

Squadre di nuovo sul terreno di gioco, vedremo se ci saranno stati cambi durante l'intervallo

Finisce qui la prima frazione di gioco di un bel derby toscano, gara avvincente sbloccata per il Pisa da Marconi al minuto 12, e raddrizzata dopo la mezzora dal tap-in vincente di Cutolo dopo una corta respinta di Gori sul destro da fuori di Serrotti. Squadre negli spogliatoi

45'+1
Batte Gucher per Benedetti che sul secondo palo riesce a colpire di testa ma commette fallo

45'
GIALLO AREZZO! Trattenuta evidente di Sala ai danni di Masucci, primo cartellino della serata e punizione per il Pisa in zona offensiva sul lato destro

40'
OCCASIONE AREZZO! Cutolo riceve al limite sulla destra, si accentra con un paio di tocchi e poi fa partire un gran mancino alto di pochissimo, l'Arezzo chiede invano una deviazione di Gori con conseguente corner, padroni di casa vicini al vantaggio

38'
Gran palla in verticale di Gucher per De Vitis che prova ad innescare a centro area Masucci, provvidenziale l'anticipo al volo di Pelagatti che manda in fallo laterale

37'
Fallo in ritardo di Di Quinzio ai danni di Belloni a centrocampo, poteva starci il cartellino ma il numero 10 del Pisa se la cava con un rimprovero

36'
Ha ripreso vigore il tifo dell'Arezzo dopo il pareggio di Cutolo, gara che comunque sta rispettando le attese della vigilia

35'
GOL AREZZO! 1-1! Gran sventola di Serrotti da fuori, Gori para in tuffo ma la mette sul destro di Cutolo che da due passi lo trafigge facilmente, posizione regolare e gara di nuovo in parità

34'
Percussione del solito Lisi a sinistra, l'esterno del Pisa subisce fallo ma l'azione prosegue perchè il pallone arriva a Di Quinzio, cross al centro del numero 10 che però termina direttamente a fondo campo

31'
OCCASIONE AREZZO! Cutolo appoggia dietro per l'accorrente Belloni che di prima intenzione col sinistro calcia potente rasoterra, pallone a fil di palo alla destra della porta di Gori

30'
Lancio in avanti per Masucci che entra in area ma commette fallo su Pelagatti, punizione in difesa per l'Arezzo

26'
MINESSO! Punizione battuta col mancino dal numero 11, barriera scavalcata e pallone che scende ma finisce alto di pochissimo

24'
Altra punizione da posizione pericolosa per il Pisa, la conquista stavolta Marconi dopo un dribbling al limite dell'area

23'
Sceglie lo schema il Pisa, Di Quinzio mette poi in mezzo da sinistra dove non arriva nessun compagno, l'azione prosegue sempre con gli ospiti in attacco, pallone per Lisi che prova il destro da fuori, palla altissima

22'
Calcio di punizione per il Pisa quasi sui trenta metri da posizione centrale, l'ha conquistato Lisi

20'
Sta reagendo l'Arezzo che ora dà continuità ai propri attacchi, serie di cross in mezzo sempre ribattuti dall'attenta difesa pisana

19'
Brivido Pisa! Retropassaggio un po' azzardato di Benedetti per il proprio portiere Gori per poco Cutolo non riesce ad intercettare la sfera

16'
CUTOLO! Pallone da Luciani per il numero 10 che riceve fuori area, controllo e mancino potente ma troppo centrale, blocca Gori

15'
Verticalizzazione di Buglio col mancino per Brunori, ottima la chiusura di Meroni che con la collaborazione di Lisi poi perfeziona il disimpegno

13'
Doccia fredda per l'Arezzo ma il Pisa stava spingendo già da qualche minuto

12'
GOL PISA! 0-1! Corner battuto corto per Di Quinzio che controlla al limite, si accentra e col destro a giro mette in mezzo per la leggera ma decisiva deviazione di Marconi, ospiti avanti

11'
Corner numero due per il Pisa dopo una punizione al centro calciata da Gucher, salgono i saltatori della formazione di D'Angelo

10'
Partita molto viva per il momento, Minesso va via a sinistra e guadagna il fondo, cross per De Vitis che stacca bene di testa ma riesce soltanto a spizzare senza inquadrare la porta, pallone poi recuperato dalla difesa di casa

8'
OCCASIONE AREZZO! Gran destro da fuori di Serrotti, Gori para ma non trattiene, arriva Cutolo che sulla pressione di un avversario riesce appena a toccare con Gori che allontana ancora, poi arriva una carambola con Brunori che guadagna il primo corner per i padroni di casa

7'
Altra azione pericolosa di Lisi a sinistra, il terzino entra nuovamente in area saltando due avversari ma poi si allunga il pallone e finisce per commettere fallo su Pinto

6'
Sul fronte opposto uscita tempestiva di Gori che al limite dell'area anticipa il possibile intervento di Belloni

6'
LISI! Il terzino sinistro riceve da De Vitis, entra in area e prova un destro a giro che finisce poco lontano dai pali di Pelagotti, brivido per l'Arezzo e primo squillo del match

4'
Azione insistita da parte dell'Arezzo, Cutolo riceve centralmente ed allarga per Sala che prova il cross, pallone direttamente fra le braccia di Gori

3'
Pallone battuto basso sul primo palo dove interviene Foglia di testa che allontana

3'
Primo corner del match a favore del Pisa, dalla bandierina pronto capitan Gucher

3'
Dalla parte opposta lungo lancio da dietro di Sala a cercare Brunori che va spalla a spalla con Benedetti che alla fine subisce fallo, si ripartirà con una punizione a favore degli ospiti

2'
Tentativo di cross dalla destra di Marconi deviato in fallo laterale, Pisa subito in zona offensiva

1'
Partiti! E' del Pisa il primo possesso di questo derby toscano

Molto bella la coreografia fatta dalla curva sud dell'Arezzo, gremita però anche la curva dei tifosi del Pisa

Tutto esaurito al Città di Arezzo, padroni di casa in classica maglia amaranto e pantaloncini neri, risponde il Pisa con tenuta gialla da trasferta

Le due squadre fanno adesso l'ingresso in campo precedute dalla terna arbitrale

Semifinale tutta toscana quella in scena al Città di Arezzo in infrasettimanale fra l'Arezzo di Dal Canto ed il Pisa di D'Angelo, sfida molto attesa fra due formazioni in grande forma che arrivano da un convincente passaggio del turno precedente: gli amaranto hanno regolato senza alcun problema i vincitori della Coppa Italia di Serie C della Viterbese, 3-0 in casa e 2-0 in trasferta per un doppio confronto mai in discussione, mentre il Pisa ha faticato ad avere la meglio su un'ostica Carrarese ma ha avuto la meglio con merito soprattutto nella sfida dell'Arena Garibaldi. Si attende una partita molto equilibrata, l'Arezzo in tutta la stagione non ha ancora mai perso fra le mura amiche, mentre l'ultima sconfitta in campionato del Pisa risale addirittura allo scorso 23 gennaio, curiosamente proprio sul campo dell'Arezzo, allora finì 1-0 grazie alla rete siglata da Cutolo su calcio di rigore. Da quel momento per il Pisa soltanto vittorie e pareggi e un terzo posto che regala ai nerazzurri un vantaggio nella doppia sfida. Ritorno all'Arena Garibaldi domenica sera, chi passerà il turno se la vedrà nell'ultimo atto contro la vincente del confronto fra Feralpisalò e Triestina

7 Belloni
11 Minesso

Arezzo-Pisa 2-3

MARCATORI: 12' Marconi (P), 35' Cutolo (A), 47' Brunori Sandri (A), 52' Marconi (Rig.) (P), 58' Di Quinzio (P).
AREZZO (4-3-1-2): Pelagotti ; Luciani , Pelagatti , Pinto , Sala ; Buglio , Foglia , Serrotti ; Belloni ; Brunori Sandri , Cutolo (76' Rolando ) .
A disposizione: Bertozzi, Zappella, Sereni, Zini, Basit, Persano, Benucci, Burzigotti, Borghini, Tassi, Butic.
Allenatore: Alessandro Dal Canto .
PISA (4-3-1-2): Gori ; Birindelli (78' Liotti ) , Meroni , Benedetti , Lisi ; Gucher , Di Quinzio , De Vitis ; Minesso (63' Izzillo ) ; Masucci (72' Moscardelli ) , Marconi (72' Pesenti ) .
A disposizione: Kucich, D'Egidio, Brignani, Buschiazzo, Masi, Verna, Gamarra, Fischer.
Allenatore: Luca D'Angelo .
ARBITRO: Giacomo Camplone
AMMONITI: 45' Sala (A); 49' Meroni (P); 53' Birindelli (P); 90' Di Quinzio (P).