105'
120'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 21.12, triplice fischio finale: Triestina-Pisa finisce 1-3".

Il Pisa torna dopo due anni in Serie B: i nerazzurri, davanti ai quasi ventimila spettatori accorsi al Nereo Rocco, s'impongono per 3-1 sulla Triestina dopo i tempi supplementari nella finale di ritorno delle Final Four dei playoff Serie C. La prima frazione vede la compagine di Luca D'Angelo passare in vantaggio al 28' con Masucci. La Triestina perviene al pareggio al 58' su rigore con Granoche ma ad otto minuti dal termine dei tempi regolamentari si ritrova in inferiorità numerica per l'espulsione di Lambrughi. Il Pisa ne approfitta per ritornare avanti in avvio del primo tempo supplementare con Marconi (92'). I padroni di casa non demordono ma al 116' incassano in contropiede il 3-1 di Gucher che fa esplodere di gioia gli oltre 4000 tifosi ospiti al seguito.

120'
Segnalato un minuto di recupero.

116'
GOL! Il Pisa si porta sul 3-1 in contropiede con Gucher al termine di uno scambio con Verna: la Serie B è ormai ad un passo per i nerazzurri.

114'
Cartellino giallo per Coletti per gioco scorretto su Marconi al limite dell'area. Il calcio piazzato battuto da Di Quinzio non impensierisce Offredi.

110'
La Triestina non si arrende. La compagine giuliana si rende nuovamente pericolosa con Maracchi che servito da Mensah conclude alto.

106'
Proteste dei padroni di casa per un contatto in area pisana tra Benedetti e Costantino. Pavanel viene allontanato dalla panchina.

106'

"Ore 20.56, inizia il secondo tempo supplementare".

"Ore 20.53, finisce il primo tempo supplementare sul punteggio di 2-1 per il Pisa".

105'+5
Palla-gol per la Triestina: Gori si oppone ad un tentativo da distanza ravvicinata effettuata da Costantino.

105'+4
Quinto ed ultimo cambio anche per il Pisa: esce Fabio Buschiazzo infortunato ed entra Fabrizio Brignani. Angolo per i padroni di casa.

105'
Ammoniti Formiconi e Verna.

105'
Gioco fermo per soccorrere Buschiazzo rimasto contuso a terra. Segnalato un minuto di recupero. Tensione in campo fra diversi giocatori delle due squadre.

103'
Gori neutralizza agevolmente a terra un tentativo piuttosto debole dalla distanza effettuato da Maracchi.

102'
Fiammata della Triestina con una conclusione respinta effettuata da Maracchi.

102'
Verna non riesce ad inquadrare da posizione defilata lo specchio della porta giuliana sugli sviluppi di un traversone proposto dalla sinistra da Di Quinzio.

99'
Il Pisa si ripropone al tiro: Marconi si vede respingere una sua conclusione da Formiconi.

98'
La Triestina sembra avere accusato il colpo. Il Pisa, forte della superiorità numerica, controlla con una certa tranquillità questa fase del match

92'
GOL! Il Pisa torna avanti con Marconi pronto a ribadire in rete da pochi passi un colpo di testa di Buschiazzo respinto da Offredi.

91'
Quinto e ultimo cambio per la Triestina alla ripresa del gioco: esce Andrea Procaccio ed entra Marco Beccaro. Il Pisa guadagna un corner.

91'

"Ore 20.31, inizia il primo tempo supplementare".

"Ore 20.27 Triestina e Pisa chiudono sull'1-1 i tempi regolamentari. Si procede alla disputa dei tempi supplementari".

90'+4
Proteste della Triestina per un presunto contatto in area tra De Vitis e Procaccio.

90'+1
Si spegne sul fondo una punizione a giro di Minesso.

89'
Segnalati quattro minuti di recupero. Quinto calcio d'angolo per la Triestina.

89'
Pisa vicino alla rete con Marconi che sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Buschiazzo colpisce con un colpo di testa la parte superiore della traversa.

86'
Proteste della Triestina per una deviazione in area con un braccio di Buschiazzo su una conclusone di Procaccio.

84'
Sostituzione: esce Pablo Mariano Granoche ed entra Thomas Bolis. Coletti arretra al cento della difesa.

83'
Termina abbondantemente alta una violenta punizione di Gucher dal limite dell'area.

82'
Espulso Lambrughi per un fallo da ultimo uomo su Marconi lanciato a rete: la Triestina resta in dieci.

81'
La Triestina si rende pericolosa con una conclusione di Procaccio neutralizzata a terra da Gori.

76'
Una punizione di Coletti da posizione interessante è respinta dalla barriera.

74'
Sostituzione: esce Gaetano Masucci ed entra Massimiliano Pesenti

72'
Cartellino giallo per Masucci per comportamento non regolamentare.

70'
Si spegne sul fondo un tentativo dalla distanza effettuato da Buschiazzo.

69'
Segnalata una posizione irregolare del nuovo entrato Minesso.

68'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Mattia Minesso

68'
Sostituzione: esce Daniele Liotti infortunato ed entra Luca Verna

66'
Gioco fermo per soccorrere Liotti colpito da crampi.

64'
Proteste nerazzurre per un intervento di Costantino su Di Quinzio sul quale il direttore di gara ha deciso di sorvolare.

62'
Torna a proporsi in avanti il Pisa: termina a lato una deviazione di testa di Masucci sugli sviluppi di un calcio piazzato.

60'
Sostituzione: esce Andrea Meroni infortunato ed entra Fabio Buschiazzo. Quarto corner per la Triestina.

58'
GOL! La Triestina perviene al pareggio su rigore con Granoche.

56'
Il direttore di gara decreta un penalty in favore della Triestina per un fallo in area di De Vitis su Maracchi che aveva anticipato il suo diretto avvversario con un intervento forse in gioco pericoloso.

55'
Segnalata una posizione irregolare di Marconi.

52'
Cartellino giallo per Marin per gioco scorretto su Procaccio.

52'
Pisa pericoloso con una conclusione da fuori area di Gucher che complice una deviazione sfila non distante dal palo di sinistra della porta difesa da Offredi. Quarto calcio d'angolo per i nerazzurri.

50'
Cartellino giallo per Costantino per comportamento non regolamentare.

48'
Gioco fermo per soccorrere Mensah e Meroni rimasti contusi a terra dopo un contrasto.

46'
Palla-gol per la Triestina fallita di testa dal nuovo entrato Maracchi.

46'
Sostituzione: esce Demetrio Steffè ed entra Federico Maracchi

46'
Sostituzione: esce Mirco Petrella ed entra Davis Mensah

46'

"Ore 19.38, inizia il secondo tempo". Si riparte con due novità tra i padroni di casa.

"Ore 19.22, finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Pisa".

45'+3
Corner per la Triestina generato da un salvataggio in extremis di Benedetti su Granoche a pochi passi dalla porta difesa da Gori.

45'+2
Torna a farsi vedere la Triestina: Formiconi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Coletti, non riesce di testa ad inquadrare lo specchio della porta giuliana.

45'+1
Il Pisa va vicino al raddoppio con Masucci che servito dalla destra da Birindelli non riesce sotto misura in scivolata a trovare il bersaglio.

44'
Segnalati quattro minuti di recupero.

42'
Cross fuori misura di Masucci dal fondo.

41'
Termina abbondantemente alta una battuta a rete di Marin dal limite dell'area sugli sviluppi del calcio d'angolo.

40'
Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

37'
Secondo corner per il Pisa.

35'
Sostituzione: esce Alessandro Malomo in barella tra gli applausi del pubblico ed entra Roberto Codromaz. Riprende il gioco.

31'
Masucci sembra in grado di poter proseguire l'incontro mentre Malomo si vedrà costretto a lasciare la contesa.

30'
Gioco fermo per soccorrere Masucci e Malomo protagonisti di un brutto scontro aereo centrocampo.

28'
GOL! Il Pisa si porta in vantaggio con Masucci pronto ad insaccare sotto misura sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Di Quinzio prolungato di testa da Marconi.

26'
Gioco fermo per soccorrere Meroni rimasto contuso a terra dopo un contrasto con Procaccio.

25'

24'
Il Pisa cerca la via della rete con una conclusione da posizione defilata di Marconi: pallone fuori.

22'
Primo tiro dalla bandierina per la Triestina generato da una provvidenziale chiusura in scivolata di Meroni su Petrella in piena area di rigore.

21'
Gli ospiti si ripropongono al tiro con una girata a lato di Birindelli.

19'
Palla-gol per il Pisa con Marconi che si esibisce in un pregevole controllo su un preciso lancio dalle retrovie di Gucher ma non riesce a trovare a tu per tu con Offredi il passo giusto per la battuta a rete.

17'
Gori controlla con sicurezza in uscita alta un traversone dalla trequarti di destra effettuato da Steffè.

15'
Cross impreciso di Birindelli dalla destra: pallone sul fondo.

14'
Rilevato un fallo in attacco sugli sviluppi del calcio piazzato battuto da Coletti.

13'
Cartellino giallo per Meroni per gioco scorretto su Procaccio.

12'
Fallo tattico di Gucher su Procaccio.

11'
Prezioso intervento difensivo di Benedetti su Costantino che si apprestava a battere a rete da buona posizione.

10'
Prolungata manovra d'attacco dei padroni di casa.

9'
Si perde sul fondo un traversone proposto da Marin.

8'
Precisa chiusura difensiva di Frascatore su Marin sulla corsia di sinistra.

7'
Il primo corner dell'incontro è in favore del Pisa.

6'
Un calcio di punizione di Coletti è allontanato fuori area da Gucher.

5'
La Triestina guadagna un calcio di punizione sulla trequarti avversaria.

4'
Buon anticipo difensivo di De Vitis su Costantino.

3'
Possesso palla del Pisa all'altezza della linea mediana del campo.

2'
La Triestina si propone in avanti con un traversone di Formiconi dalla destra respinto di testa da Benedetti.

1'
"Ore 18.32, inizia la partita". Quasi ventimila gli spettatori presenti al Nereo Rocco (oltre 4000 quelli ospiti). Temperatura intorno ai trenta gradi. La Triestina si dispone con un 4-4-2, il Pisa con un 3-5-2.

Il Nereo Rocco è teatro della gara di ritorno delle Final Four dei playoff di Serie C fra Triestina e Pisa. Il match d'andata ha fatto registrare un pareggio per 2-2. In caso di parità anche al termine dei novanta minuti della seconda sfida per determinare la squadra promossa in Serie B si procederà alla disputa dei tempi supplementari e se la situazione dovesse ancora perdurare all'esecuzione dei calci di rigore.

Triestina-Pisa 1-3

MARCATORI: 28' Masucci (P), 58' Granoche (Rig.) (T), 92' Marconi (P), 116' Gucher (P).
TRIESTINA (4-4-2): Offredi ; Formiconi , Malomo (35' Codromaz ) , Lambrughi , Frascatore ; Petrella (46' Mensah ) , Coletti , Steffè (46' Maracchi ) , Procaccio (91' Beccaro ) ; Granoche (84' Bolis ) , Costantino .
A disposizione: Boccanera, Libutti, Pizzul, Messina, Bariti, Gubellini, Hidalgo Gasparini.
Allenatore: Massimo Pavanel .
PISA (3-5-2): Gori ; Meroni (60' Buschiazzo (105' Brignani )), De Vitis , Benedetti ; Birindelli (68' Minesso ) , Marin , Gucher , Di Quinzio , Liotti (68' Verna ) ; Masucci (74' Pesenti ) , Marconi .
A disposizione: D'Egidio, Kucich, Masi, Izzillo, Gamarra, Moscardelli, Fischer.
Allenatore: Luca D'Angelo .
ARBITRO: Simone Sozza
AMMONITI: 13' Meroni (P); 50' Costantino (T); 52' Marin (P); 72' Masucci (P); 105' Formiconi (T); 105' Verna (P); 114' Coletti (T).
ESPULSI: 82' Lambrughi (P).