60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Cimino

Si chiude qui la lunga stagione della serie C. Dunque, volano in serie B, tramite i playoff, Pisa e Trapani, che si sono unite a Virtus Entella, Pordenone e Juve Stabia, che avevano vinto i tre gironi dopo la stagione regolare. Verdetti decisamente giusti quelli del campo e adesso le meritate vacanze per tutti. Si ripartirà a fine agosto con il campionato 20192-2020. A voi tutti, cari lettori di Datasport, la più cordiale buona serata e appuntamento alle prossime dirette live di Datasport!

TRIPLICE FISCHIO!! IL TRAPANI VOLA IN SERIE B!! Meritato 2-0 dei granata al Piacenza, decidono i gol di Nzola e Taugourdeau. Dopo due stagioni di serie C, la squadra siciliana torna in serie B. Grande stagione da parte della squadra allenata da Vincenzo Italiano, che può legittimare una grande stagione.

90'+1
Ammonito Francesco Corapi per un intervento a metà campo su Terrani

90'
ammonito Joao Afonso Paula Silva

90'
Sette i minuti di extra time.

89'
Esce Giacomo Tulli ed entra Francesco Fedato.

89'
Doppia sostituzione Trapani: esce Pedro Miguel Costa Ferreira ed entra Andrea Scrugli

85'
Sugli sviluppi di un corner, batti e ribatti nell'area piccola ed è il francese il più lesto a battere a rete e trafiggere Fumagalli!!! Trapani a pochi minuti dalla serie B!!

83'
RADDOPPIO TRAPANI!!! Goal di Anthony Taugourdeau!!! 2-0 granata!!!

83'
Esce Matteo Marotta ed entra Jacopo Silva

82'
Doppa sostituzione Piacenza: esce Francesco Corsinelli ed entra Youssouph Cheick Sylla

77'
Sostituzione Trapani: esce M'Bala Nzola ed entra Felice Evacuo. Panchina di lusso per i granata siciliani.

75'
ammonito Riccardo Ferrara

70'
Sostituzione forzata per il Piacenza: esce Davide Bertoncini ed entra Giovanni Terrani

69'
Tremendo scontro aereo fortuito tra Bertoncini e Corradi, momenti di grande preoccupazione in campo, l'ambulanza ha portato via il centrale difensivo. Speriamo non sia nulla di grave per lui.

65'
Sostituzione Trapani: esce Daniele Ferretti ed entra Francesco Golfo

59'
Ammonito Simone Della Latta per un intervento in ritardo sulla trequarti ai danni di Corapi.

57'
Esce Franco Ferrari ed entra Leonardo Perez

56'
Doppia sostituzione in casa Piacenza: esce Alessio Sestu ed entra Simone Corazza

51'
Nessun cambio dopo i 15 minuti di riposo, in campo gli stessi ventidue che hanno iniziato il match

46'
Al via la ripresa al Provinciale di Erice. Sugli spalti oltre 7mila spettatori.

FINE PRIMO TEMPO! TRAPANI AVANTI 1-0!!! Si chiudono i primi 45' di gioco, la squadra di casa in vantaggio per effetto della rete di Nzola al minuto 22. Gara senza grosse occasioni da rete, ma che vede in vantaggio i granata, a 45' dalla serie B.

31'
Ammonito Franco Ferrari che interviene in netto ritardo su Taugordeau.

23'
L'attaccante vince un contrasto con Pegreffi, controlla di sinistro e in girata batte Fumagalli, 1-0 TRAPANI!!!

22'
VANTAGGIO TRAPANI!! Goal di M'Bala Nzola, che porta in vantaggio la squadra di casa!!!

15'
Ammonito Marco Toscano che entra in ritardo su Ferrari a metà campo. Giusto il provvedimento dell'arbitro

2'
Ricordiamo che approda in serie B chi vince questa partita. I gol fuori casa non valgono doppio, come invece accade nelle Coppe Europee. In caso di parità, con qualsiasi punteggio, dopo i 90' regolamentari, tempi supplementari e eventuali rigori.

1'
PARTITIIII!!!! Prima palla della finale mossa dalla squadra ospite

Ci siamo, è la gara che chiude la serie C 2018-2019. Trapani e Piacenza si giocano un posto nella prossima serie B e lo fanno dopo lo 0-0 della sfida d'andata. Per entrambe vale la necessità di vincere per festeggiare il salto di categoria, visto che non valgono doppio i gol fuori casa. Sarà una partita molto tirata e probabilmente costantemente in bilico. In caso di pari al 90', supplementari e eventuali rigori.

Trapani-Piacenza 2-0

MARCATORI: 22' Nzola (T), 83' Taugourdeau (T).
TRAPANI (4-3-3): Dini 6; Costa Ferreira 6,5 (89' Scrugli 6) , Silva 6,5, Taugourdeau 7, Ramos 6,5; Aloi 6, Corapi 6,5, Toscano 6,5; Ferretti 6 (65' Golfo 6) , Nzola 6,5 (77' Evacuo 6) , Tulli 6 (89' Fedato 6) .
A disposizione: Cavalli, Ferrara, Mulè, Canino, Garufo, D'Angelo, Girasole, Tolomello, Lomolino, Franco.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli 6; Corsinelli 5,5 (82' Sylla sv) , Bertoncini 6 (70' Terrani 5,5) , Pergreffi 5,5, Barlocco 5,5; Marotta 6 (83' Silva sv) , Della Latta 6, Corradi 6; Sestu 5 (56' Corazza 6) , Ferrari 5 (57' Perez 5,5) , Di Molfetta 5,5.
A disposizione: Calore, Calzetta, Cauz, Nicco, Mulas, Porcari, Bachini.
Allenatore: Arnaldo Franzini 5,5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 7
AMMONITI: 15' Toscano (T); 31' Ferrari (P); 59' Della Latta (P); 75' Ferrara (T); 90' Corapi (T); 90' Silva (T).