90'
Cronaca a cura di: arossi

90'+5

"Ore 20.23, triplice fischio finale: Monza-Sudtirol finisce 3-3".

Il Monza, al termine di una gara vibrante, si guadagna l'accesso alla fase nazionale dei playoff di Serie C: il complesso di Brocchi consegue in extremis, davanti al proprio pubblico, un pareggio per 3-3 contro il Sudtirol che consente alla compagine brianzola di superare il secondo turno in virtù del miglior piazzamento ottenuto nella regular season rispetto a quella altoatesina. L'avvio di gara è decisamente favorevole ai padroni di casa che si portano sul 2-0 con i gol di Brighenti (2') e Marconi (22'). Il Sudtirol non demorde: Morosini prima dell'intervallo (38') e Vinetot in avvio di ripresa (55') riportano le sorti del match in parità. Il finale di gara si rivela a dir poco emozionante. Il Monza fallisce all'81' un penalty con D'Errico (parata di Nardi). Passano due minuti ed l'indomito Sudtirol ribalta addirittura la situazione a suo favore portandosi in vantaggio con Turchetta. I padroni di casa, ad un passo da una clamorosa eliminazione, si gettano in avanti con grande determinazione ed all'89' realizzano con Armellino il 3-3 che vale la qualificazione.

90'+1
Cartellino giallo per Antezza.

90'+1
Espulso De Rose: il Sudtirol resta in dieci.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
GOL! Ancora emozioni al Brianteo. Il Monza pareggia con Armellino a segno di testa su cross di Anastasio: è 3-3.

87'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Stefano Antezza

87'
Sostituzione: esce Gianluca Turchetta ed entra Fabio Della Giovanna

84'
Monza pericoloso: Nardi si oppone ad una potente conclusione di D'Errico.

83'
GOL! Clamoroso al Brianteo: Turchetta porta avanti il Sudtirol.

81'
Parato! Nardi neutralizza il tiro dagli undici metri di D'Errico. Si resta sul 2-2.

79'
Il direttore di gara decreta un rigore in favore del Monza per atterramento in ara di Marchi ad opera di Ierardi.

75'
Sostituzione: esce Niccolò Romero ed entra Caio De Cenco

75'
Sostituzione: esce Danilo Pasqualoni ed entra Luca Berardocco

73'
Termina a lato una conclusione di Lepore.

68'
Sostituzione: esce Giorgio Galli ed entra Andrea Palazzi

65'
Sudtirol pericoloso con una conclusione dal limite dell'area di Lunetta che non inquadra lo specchio della porta difesa da Guarna.

64'
Reginaldo, servito da Ceccarelli, conclude sull'esterno della rete.

63'
Guarna controlla senza particolari problemi una punizione di Morosini.

61'
Cartellino giallo per Anastasio per gioco scorretto su Lunetta.

58'
Ceccarelli al termine di uno cambio con Reginaldo chiama in causa Nardi.

57'
Sostituzione: esce Cosimo Chiricò ed entra Tommaso Ceccarelli

57'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Ettore Marchi

55'
GOL! Il Sudtirol perviene al pareggio con Vinetot a segno di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Morosini: al Brianteo è 2-2.

52'
Ospiti pericolosi con un'incornata alta di Lunetta sugli sviluppi di un preciso cross dalla sinistra di Fabbri.

51'
Il primo tentativo a rete della ripesa è degli ospiti: Romero, sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Tait, chiama in causa Guarna con un colpo di testa.

50'
Cartellino giallo per Brighenti per gioco scorretto su Morosini.

46'

"Ore 19.33, inizia il secondo tempo". Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

"Ore 19.17 finisce il primo tempo sul punteggio di 2-1 per il Monza".

45'
Scade il 45esimo. Si giocherà ancora per un minuto.

41'
Secondo calcio d'angolo per gli ospiti.

38'
GOL! Il Sudtirol accorcia le distanze con una conclusione dal limite dell'area di Morosini al termine di uno scambio con Romero.

35'
Il Sudtirol va vicino al bersaglio: Guarna devia in angolo una girata di Lunetta. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Vinetot non riesce di testa ad inquadrare lo specchio della porta brianzola.

33'
Monza pericoloso con una conclusione di Chiricò deviata in angolo da Nardi. La compagine brianzola resta in fase offensiva guadagnando altri due tiri dalla bandierina.

30'
Si fa vedere il Sudtirol: termina a lato un colpo di testa di Morosini su cross di Turchetta.

22'
GOL! Il Monza raddoppia con Marconi: il difensore risolve una situazione confusa creatasi in area altoatesina sugli sviluppi del secondo corner consecutivo calciato dalla destra daLepore.

20'
I padroni di casa tornano a proporsi al tiro: Reginaldo, servito da Brighenti, chiama in causa Nardi.

12'
Il primo calcio d'angolo è in favore del Monza.

11'
Il Sudtirol reclama invano la concessione di un penalty per un presunto tocco con il braccio in area di Marconi su un tentativo a rete effettuato da Morosini.

9'
Il Monza va vicino al raddoppio: Brighenti incorna di poco a lato un traversone proposto dalla destra da Anastasio.

4'
Primo tentativo a rete degli ospiti: si spegne sul fondo una conclusione dalla distanza effettuata da Vinetot.

2'
GOL! Il Monza si porta subito in vantaggio con Brighenti a segno di testa su cross di D'Errico dalla sinistra.

1'
"Ore 18.31, inizia la partita".

Al Brianteo va in scena la sfida valevole per il secondo turno dei playoff del girone B di Serie C tra Monza e Sudtirol. La compagine brianzola affronta l'impegno con il vantaggio di poter contare ai fini della qualificazione, oltre che sul fattore campo, anche su due risultati favorevoli su tre al termine dei novanta minuti regolamentari avendo chiuso la regular season con un miglior piazzamento rispetto a quella altoatesina (quinto per il complesso di Brocchi, sesto per quello di Zanetti). Il Monza è approdato al secondo turno della post season avendo conseguito, davanti al proprio pubblico, una convincente affermazione per 2-0 sulla Fermana in virtù delle reti realizzate da Marchi e Reginaldo. Il Sudtirol ha invece ottenuto la qualificazione prevalendo in casa sulla Sambenedettese per 1-0 grazie ad un penalty trasformato da Morosini. I due precedenti stagionali hanno fatto registrare un pareggio per 1-1 al Brianteo il 26 dicembre scorso ed una perentoria affermazione per 3-0 del Monza nel recente confronto del 5 maggio andato in scena al Druso.

Monza-Sudtirol 3-3

MARCATORI: 2' Brighenti (M), 22' Marconi (M), 38' Morosini (S), 55' Vinetot (S), 83' Turchetta (S), 89' Armellino (M).
MONZA (4-3-3): Guarna ; Lepore , Marconi , Scaglia , Anastasio ; Armellino , Galli (68' Palazzi ) , D'Errico ; Chiricò (57' Ceccarelli ) , Brighenti (57' Marchi ) , Reginaldo .
A disposizione: Sommariva, De Santis, Negro, Tentardini, Fossati, Lora, Bearzotti, Di Paola, Tomaselli.
Allenatore: Cristian Brocchi .
SUDTIROL (4-3-3): Nardi ; Ierardi , Pasqualoni (75' Berardocco ) , Vinetot , Fabbri ; Tait , De Rose , Morosini (87' Antezza ) ; Lunetta , Romero (75' De Cenco ) , Turchetta (87' Della Giovanna ) .
A disposizione: Gentile, Ravaglia, Casale, Crocchianti, Mattioli, Oneto, Fink, Romanò.
Allenatore: Paolo Zanetti .
ARBITRO: Daniele De Santis
AMMONITI: 50' Brighenti (M); 61' Anastasio (M); 90' Antezza (S).