45'
60'
75'
90'

Partita molto intensa, anche se poco spettacolare, quella tra Potenza e Catania. Siciliani in vantaggio in avvio grazie al gol di Di Piazza. Poi, i rossazzurri gestiscono chiudendo tutti gli spazi, ma i padroni di casa, mai domi, riescono a impattare in virtù del gol del brasiliano França in pieno recupero. Discorso qualificazione, dunque, rinviato al match di mercoledì.

Finisce qui: Potenza-Catania 1-1.

90'+8
Segnalato un fuorigioco di rientro, Nulla di fatto

90'+7
calcio d'angolo Francesco Dettori

90'+7
Termina in attacco il Potenza alla ricerca di un clamoroso gol del vantaggio.

90'+4
Proteste vibranti per un presunto fallo di Calapai su Longo, il direttore di gara lascia proseguire.

90'+3
Zampata di França sugli sviluppi del cornere pareggio del Potenza.

90'+2
goal di Carlos França

90'+2
calcio d'angolo Ramon Borges Emerson

90'+1
Emerson lungo per Bacio Terracino, Pisseri chiude lo specchio della porta.

89'
tiro fuori di Ciro Panico

88'
Sostituzione: esce Leandro Guaita ed entra Antonio Bacio Terracino

88'
Sostituzione: esce Mario Coppola ed entra Vincenzo Di Somma

85'
Pericolosamente Curiale in area, Emerson gli impedisce di tirare.

84'
tiro fuori di Giuseppe Genchi

81'
ammonito Francesco Dettori, anche lui per proteste. Entrambi volevano un angolo.

81'
ammonito Simone Sales per proteste

81'
tiro fuori di Francesco Dettori

79'
Interessante punizione per il Potenza.

78'
Sostituzione: esce Alessandro Marotta ed entra Davis Curiale

77'
Netto predominio territoriale in questa ripresa da parte dei padron di casa, fin qui però alquanto sterile. Difficile entrare nei sedici metri difesi da Pisseri.

76'
Tutto a posto, riprende il gioco.

74'
Gioco fermo intanto per un problema con l'impianto di auricolari della terna arbitrale.

73'
Contrasto in area rossazzurra: França finisce a terra e tutto il Potenza reclama il rigore. L'arbitro lascia proseguire.

70'
tiro fuori di Antonino Sepe, sinistro senza pretese.

69'
Cross di Guaita, Pisseri presidia bene il proprio palo e fa suo il pallone.

68'
Accolto con un applauso il brasiliano che ritorna in campo dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dal terreno di gioco dal 20 aprile.

67'
Sostituzione: esce Facundo Lescano ed entra Carlos França

65'
Sostituzione: esce Vincenzo Sarno ed entra Fran Brodic

64'
tiro fuori di Ramon Borges Emerson molto alto sulla traversa.

64'

63'
Cross di Longo, Baraye col petto la appoggia a Pisseri. Potenza che ce la mette tutta ma che non riesce a rendersi davvero pericoloso.

61'
Pregevole duello sulla corsa tra Calapai e Panivco, ha la meglio quest'ultimo che, quindi, fa ripartire il Potenza.

60'
Poco lucido il Catania in questa fase, Aya regala un fallo laterale sulla trequarti agli avversari.

59'
Buona combinazione a destra sull'asse Lodi-Sarno-Calapai, palla in mezzo ma non c'è nessuno pronto a deviare a rete.

58'
Sostituzione: esce Giovanni Marchese ed entra Joel Baraye

58'
Sostituzione: esce Matteo Di Piazza ed entra Andrea Esposito

57'
Sostituzione: esce Rosario Bucolo ed entra Francesco Lodi

57'

56'

55'
Cross di Sepe, palla direttamente per l'estremo difensore catanese.

52'

52'
Potenza alla ricerca del pari, Catania molto a ridosso della propria area.

50'
tiro in porta di Ramon Borges Emerson centrale, para Pisseri.

48'
tiro in porta di Mario Coppola tutt'altro che pericoloso.

48'
tiro respinto da Marco Biagianti

47'
Riprendono le ostilità.

47'
Gioco fermo adesso per un problema con una bandierina del calcio d'angolo.

46'
Prova a cambiare qualcosa mister Raffaele a inizio secondo tempo con gli ingressi di Genchi e Longo.

46'
Inizia la ripresa.

Sostituzione: esce Manuel Ricci ed entra Sebastiano Longo

Sostituzione: esce Antonio Matera ed entra Giuseppe Genchi

Le due compagini stanno per rientrare in campo.

Potenza che parte bene nei primi minuti ma che subisce il gol alla prima occasione creata dal Catania e finalizzata da Matteo di Piazza. Ospiti bravissimi e pragmatici a gestire il risultato e lucani in difficoltà nel trovare spazi e varchi giusti. Strepitoso comunque, Pisseri in due circostanze su Facundo Lescano.

45'+1
Termina la prima frazione: Catania avanti di una rete.

44'
tiro fuori di Ciro Panico completamente fuori misura.

43'
Il Catania se la cava, ma il Potenza resta in fase d'attacco.

43'

43'
tiro fuori di Antonino Sepe di testa. C'è una deviazione.

42'
ammonito Luca Calapai per un intervento falloso su Panico.

41'
Gara molto intensa dal punto di vista fisico, meno per quanto concerne la spettacolarità.

40'
Fallo in attacco di Lescano su Aya.

38'
fuorigioco di Matteo Di Piazza

38'
fuorigioco di Facundo Lescano

35'

34'
Punizione da posizione interessante per gli afitrioni. Pisseri sbroglia.

30'
Cross da destra, Ricci non ci arriva per un soffio a deviare in porta. Libera la difesa siciliana.

28'
In generale, il Catania gestisce bene palla a terra e opera una pressione che non lascia ragionare gli avversari. Potenza che si affida ai centimetri dell'argentino Lescano, il quale ha già impegnato seriamente due volte l'estremo difensore etneo.

27'
calcio d'angolo Francesco Dettori, troppo lungo per tutti.

26'

26'
tiro in porta di Facundo Lescano di testa e bravissimo Pisseri a salvarsi in angolo.

26'
Fallo di Marchese su Guaita.

25'
tiro respinto da Ramzi Aya su conclusione di Dettori.

21'
Tentativo di inserimento in area Di Piazza che approfitta di una leggerezza di Panico. L'attaccante però si allunga troppo la sfera.

20'
Ospiti al momento in pieno controllo del match, il Potenza fatica a reagire e a imbastire manovre degne di nota.

16'
Il direttore di gara richiama entrambi e li ammonisce verbalmente.

15'
Battibecco tra Emerson e Marotta per una spintarella dell'attaccante.

14'
Ritmi non elevatissimi in questo momento.

13'
Conquista un buon pallone Riccci a metà campo e passaggio largo per Longo sulla destra, cross in mezzo ma libera la retroguardia rossazzurra.

12'
Potenza che sembra aver accusato il colpo.

11'
tiro fuori di Alessandro Marotta dal vertice alto sinistro dell'area di rigore.

9'
La sblocca Matteo Di Piazza di testa su cross di Sarno. Catania in vantaggio!

8'
goal di Matteo Di Piazza

8'
calcio d'angolo Marco Biagianti

8'
È Sarno ad alleggerire la pressione conquistando un calcio di punizione a metà campo.

7'
Molto buona la partenza dei padroni di casa, i quali fino a questo momento stanno premendo gli avversari.

6'
Testa di Marotta, palla in fallo laterale.

5'

4'
Punizione battuta da Emerson dentro l'area, Pisseri fa sua la sfera.

3'
Fallo di Aya su Lescano: l'arbitro lo redarguisce verbalmente.

2'
calcio d'angolo Francesco Dettori; nulla di fatto!

2'
tiro in porta di Facundo Lescano, si salva in angolo Pisseri accecato dal sole.

1'
Partiti!

Il Potenza perde in extremis nella fase di riscaldamento Piccinni. In campo c'è Antonio Matera.

Eccole: tutto in piedi il pubblico di casa con in alto i vessilli del Potenza.

Tutto pronto, si attendono le squadre in campo.

Sostanzale equilibrio, però, dal punto di vista dei precedenti disputati a Potenza: quattro successi per parte e due pareggi, dodici gol per i lucani e sedici per i siciliani.

Scontro, dunque, tra due compagini del Girone C di Serie C: i lucani si imposero con un perentorio 3-1 nel mese di novembre, mentre finì 1-1 allo stadio Massimino nella partita di ritorno.

Cambia qualcosa mister Raffaele, il quale rinuncia a Giosa, arretra Sepe in difesa e accentra Emerson. In attacco, Lescano viene preferito a Genchi. Stessa formazione che ha sconfitto la Reggina per Sottil: Catania, dunque, col 4-3-1-2, con Sarno ad agire alle spalle di Di Piazza e Marotta.

Buonasera dallo stadio Alfredo Viviani per la gara, valida per i quarti di finale (primo turno nazionale) dei playoff di Serie C, tra Potenza e Catania.

Potenza e Catania continuano il loro sogno playoff. Dopo aver fatto fuori, rispettivamente, Virtus Francavilla e Reggina, i due club si affrontano nel primo turno della fase nazionale. Nel campionato, i lucani hanno battuto 3-1 gli etnei nella sfida d'andata, mentre al Massimino fu 0-0. Sfida tra una neo promossa che ha grande entusiasmo e compattezza e quella che resta una vera e propria corazzata, con tanti elementi importanti per la categoria.