75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

"Ore 16.50, triplice fischio finale: Sudtirol-Sambenedettese finisce 1-0".

Il Sudtirol accede al secondo turno dei playoff del girone B di Serie C: la compagine altoatesina prevale davanti al proprio pubblico sulla Sambenedettese per 1-0. Decisivo si rivela un penalty procurato e trasformato da Tommaso Morosini. Padroni di casa che hanno legittimato il successo andando vicini al raddoppio con una conclusione di Turchetta respinta da Sala e con un palo colpito, in fase di recupero, da De Rose. Si chiude qui l'avventura della Sambenedettese quasi mai davvero pericolosa. Prosegue il cammino del Sudtirol che mercoledì farà visita al Monza.

90'+5
Il Sudtirol va vicinissimo al raddoppio: Sala si salva con l'aiuto del palo su una potente battuta a rete di De Rose.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Gabriel Antonio Lunetta ed entra Fabio Della Giovanna

90'
La Sambenedettese ci prova, senza fortuna, con Russotto: pallone fuori.

85'
Sostituzione: esce Tommaso Morosini ed entra Luca Oneto

85'
Sostituzione: esce Gianluca Turchetta ed entra Stefano Antezza

84'
Termina a lato un tentativo di Turchetta.

79'
Cartellino giallo per Tait per gioco scorretto su Calderini.

77'
Sudtirol di nuovo pericoloso: Sala devia in angolo una conclusione di Turchetta.

77'
Sostituzione: esce Matteo Fissore ed entra Luca Cecchini

77'
Sostituzione: esce Carlo Ilari ed entra Elio Calderini

76'
Cartellino giallo per Russotto per proteste.

74'
GOL! Il Sudtirol si porta in vantaggio su rigore con Morosini.

72'
Il direttore di gara decreta un rigore in favore del Sudtirol per atterramento di Morosini ad opera di Bove (ammonito).

70'
La Sambenedettese che è obbligata a vincere appare da qualche minuto più propositiva.

66'
Sostituzione: esce Niccolò Romero ed entra Caio De Cenco

61'
I padroni di casa cercano la via della rete con Lunetta dal limite dell'area: pallone alto.

57'
Sudtirol pericoloso con una conclusione potente ma imprecisa di Morosini dal limite dell'area.

54'
Sostituzione: esce Cristian Caccetta ed entra Gabriele Bove

54'
Sostituzione: esce Alessio Di Massimo ed entra Andrea Russotto

51'
Il primo tentativo a rete della ripresa è del Sudtirol: si spegne sul fondo un colpo di testa di Romero sugli sviluppi di un corner di Morosini.

48'
Cartellino giallo per Fissore per gioco scorretto ai danno di De Rose.

46'

"Ore 15.59, inizia il secondo tempo". Non si registrano cambi nei due schieramenti.

"Ore 15.45, finisce il primo tempo sul punteggio di 0-0".

39'
Altro tentativo a rete della compagine di Zanetti: Morosini, sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Ierardi, non riesce di testa ad inquadrare lo specchio della porta difesa da Sala..

38'
Sudtirol pericoloso: Sala si oppone con i pugni ad un'insidiosa punizione dalla distanza di Morosini.

38'
Cartellino giallo per Caccetta.

36'
Primo calcio d'angolo per il Suditirol che sembra da qualche minuto aver ripreso in mano l'iniziativa del gioco.

34'
Il Sudtirol ci prova con Romero: pallone abbondantemente sul fondo.

29'
Apprezzabile chiusura difensiva di Vinetot su un servizio in profondità di Rapisarda per Di Massimo.

20'
La Sambenedettese, dopo un avvio di gara con qualche impaccio di troppo, sembra aver preso le misure alla compagine altoatesina: i rossoblu si affacciano con una certa frequenza nella metacampo avversaria. Le traiettorie di passaggi e tiri sono in questo avvio di gara inevitabilmente condizionate dal forte vento.

7'
Il primo corner dell'incontro è a favore della Sambenedettese: tiro dalla bandierina generato da una conclusione a rete di Celjak deviata da un avversario sugli sviluppi di un cross di Fissore respinto corto dalla difesa biancorossa.

2'
Potenziale opportunità da rete per i padroni di casa: Turchetta propone un traversone dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta ospite senza che Romero e Tait riescano ad intervenire.

1'
Il primo tentativo a rete è dei padroni di casa: Sala viene chiamato in causa da una conclusione piuttosto debole effettuata dal limite dell'area da Turchetta.

1'
"Ore 15.00, inizia la partita". Il Sudtirol si dispone con un 4-3-3, la Sambenedettese con un 3-4-1-2.

Il Druso è teatro della sfida valevole per il primo turno dei playoff del girone B di Serie C tra Sudtirol e Sambenedettese. La compagine altoatesina affronta l'impegno con il vantaggio di poter contare a fini della qualificazione su due risultati favorevoli su tre al termine dei novanta minuti regolamentari avendo chiuso il campionato con un miglior piazzamento rispetto a quella marchigiana (sesto per i biancorossi, nono per i rossoblu). Il bilancio dei precedenti stagionali è in parità. La Sambenedettese si è imposta in casa per 1-0 nel match d'andata del 9 dicembre scorso mentre il Sudtirol ha vinto per 2-1 quello di ritorno disputato davanti al proprio pubblico.

MARCATORI: 74' Morosini (Rig.) (Su).
SUDTIROL (4-3-3): Nardi ; Ierardi , Pasqualoni , Vinetot , Fabbri ; Tait , De Rose , Morosini (85' Oneto ) ; Lunetta (90' Della Giovanna ) , Romero (66' De Cenco ) , Turchetta (85' Antezza ) .
A disposizione: Gentile, Ravaglia, Casale, Crocchianti, Mattioli, Berardocco, Proietto, Mlakar.
Allenatore: Paolo Zanetti .
SAMBENEDETTESE (3-4-1-2): Sala ; Celjak , Miceli , Biondi ; Rapisarda , Caccetta (54' Bove ) , Signori , Fissore (77' Cecchini ) ; Ilari (77' Calderini ) ; Di Massimo (54' Russotto ) , Stanco .
A disposizione: Pegorin, Rinaldi, D'Ignazio, Gelonese, Rocchi, Panaioli, De Paoli.
Allenatore: Giuseppe Magi .
ARBITRO: Riccardo Annaloro
AMMONITI: 38' Caccetta (Sa); 48' Fissore (Sa); 72' Bove (Sa); 76' Russotto (Sa); 79' Tait (Su).