45'
60'
75'
90'

Triplice fischio all'Artemio Franchi, il Novara batte il Siena grazie ad un gol di testa nel finale dell'esperto Cacia e prosegue nei playoff centrando l'unico risultato utile a sua disposizione. Per il Siena pomeriggio amaro, con questa sconfitta i toscani terminano anzitempo la stagione, i bianconeri ripartiranno ancora dalla serie C il prossimo anno. Per il Novara appuntamento a mercoledì prossimo quando la squadra di Sannino se la vedrà nel secondo turno contro l'Arezzo sempre in terra toscana

90'+5
OCCASIONE SIENA! Guberti controlla al limite e spara col destro, tiro potente ma troppo largo, pallone sul fondo

90'+4
GIALLO SIENA! Bel cross di Guberti, sul secondo palo arriva in ritardo Cristiani che prova a mettere in porta con la mano, cartellino per lui

90'+3
Non ce la fa Sbraga, ma i cambi sono esauriti, gioco che riprende soltanto adesso, Novara con l'uomo in meno per ora

90'+1
Gioco fermato, Sbraga a terra con i crampi, recupero che potrebbe essere prolungato

90'
Saranno quattro i minuti di recupero

90'
Pallone in area del Novara, interviene Cinaglia che riesce ad anticipare e a spazzare via subendo anche fallo, Novara che può rifiatare

87'
Punizione per il Siena, ci prova il neo entrato Aramu ma calcia malissimo mandando alto di parecchio

82'
...ed infine Cristiani al posto di Vassallo, il Siena ha bisogno di trovare il gol per non finire qui la sua stagione

82'
...fuori Romagnoli e dentro Aramu...

82'
Triplo cambio Siena: esce Imperiale ed entra Zanon...

79'
GOL NOVARA! 0-1! Cross di Visconti da sinistra, svetta benissimo Cacia che mette all'angolino, partita che cambia adesso, gol pesantissimo

78'
...fuori anche Bastoni, spazio per Nardi in questa parte finale

78'
Doppio cambio Novara: esce Tartaglia ed entra Cinaglia...

73'
GIALLO SIENA! Gerli arriva in ritardo su Bianchi, cartellino per lui

71'
Sostituzione Siena: risponde subito Mignani, esce Cianci ed entra Cesarini, anche per i toscani forze fresche davanti

70'
Sostituzione Novara: esce Gonzalez ed entra Eusepi, forze fresche davanti per Sannino

70'
Appoggio di prima di Perrulli per Bastoni che tenta il sinistro da fuori, pallone lontano dai pali difesi da Contini, rimessa dal fondo per il Siena

67'
Ancora Siena e ancora Guberti a sinistra, pallone intelligente scaricato centralmente per Gerli che prova dal limite il destro dal limite, pallone sul fondo

66'
Altro contropiede del Siena, Guberti va via a sinistra, cross tagliato per Gliozzi che a centro area prova il tuffo di testa ma non ci arriva per centimetri, libera la difesa del Novara

63'
...esce pure Ronaldo che lascia il campo in favore di Buzzegoli

63'
Doppio cambio Novara: esce Schiavi ed entra Perrulli...

61'
Altra azione in percussione del Siena con Gerli che arriva al limite e calcia col destro, tiro deviato in corner

60'
Ripartenza veloce Siena con Vassallo che va via a destra, pallone in mezzo sul secondo palo per Gliozzi che viene ingannato dal mancato intervento di Gonzalez, pallone che sfila in fallo laterale

59'
OCCASIONE NOVARA! Doppia conclusione ribattuta da dentro l'area, ci prova prima Gonzalez col mancino, poi Bianchi controlla e spara a rete, leggera deviazione in corner con pallone vicinissimo al palo alla destra di Contini

55'
GIALLO SIENA! Altro fallo di Cianci che stavolta il cartellino non lo evita, ancora fallo su Ronaldo

53'
Rischia il giallo Cianci, intervento da dietro falloso su Ronaldo, se la cava con un rimprovero da parte del direttore di gara

53'
Bella verticalizzazione di Imperiale a cercare l'inserimento di Gerli, pallone leggermente lungo, pallone a fondo campo

49'
Bel cross di Visconti da sinistra, spizza di testa Cacia che svetta bene ma allarga troppo il suo tentativo

48'
OCCASIONE SIENA! Spunto in area di Gliozzi che col destro impegna Di Gregorio alla parata in tuffo

47'
Azione di Cacia che prova il tiro-cross, attento Contini che blocca in presa e fa ripartire subito Vassallo

46'
Ripartiti! Non ci sono stati cambi per il momento

Rientrano in campo le due squadre, quasi tutto pronto per il secondo tempo

Finisce senza recupero il primo tempo, squadre al riposo sullo 0-0, risultato che per il momento sorride al Siena ma ancora mancano 45' di gioco, tutto ancora apertissimo

45'
Sulla seguente punizione prova il destro Schiavi dopo una respinta della difesa di casa, pallone altissimo

45'
GIALLO SIENA! Trattenuta di D'Ambrosio ai danni di Gonzalez, arriva il primo cartellino per i toscani

43'
Punizione interessante per il Siena, ci prova Cianci ma il suo tentativo incoccia la barriera

40'
Tentativo da fuori area di Bastoni, conclusione velleitaria che finisce alto

38'
Angolo per il Novara, uscita a vuoto di Contini ma il pallone termina direttamente a fondo campo, rimessa per il Siena

36'
Tentativo di incursione di Bastoni che però viene raddoppiato e fermato prima del suo ingresso in area

32'
Punizione per il Siena, palla in mezzo ribattuta dalla difesa ospite, arriva Gerli che prova la conclusione ma spedisce alto

29'
GIALLO NOVARA! Altro fallo duro ai danni di Cianci, stavolta a farne le spese col cartellino è Ronaldo, secondo giallo per i piemontesi

26'
GIALLO NOVARA! Schiavi ferma irregolarmente la ripartenza di Cianci, arriva il primo cartellino di giornata per lui

25'
Bastoni dialoga con Cacia e prova a calciare verso la porta, tiro respinto in corner da un avversario

21'
Ronaldo ruba palla e si invola verso l'area del Siena, destro da fuori sul quale interviene Cacia che alza troppo il pallone ma era comunque in posizione di fuorigioco

20'
Si scuote il Siena che conquista nel giro di un paio di minuti due tiri dalla bandierina, sul secondo svetta D'Ambrosio di testa ma senza inquadrare la porta

17'
Pericoloso contropiede del Novara, Cacia però sbaglia la misura del passaggio per Gonzalez che si era liberato dalla marcatura di Varga

12'
Anche Cacia dalla parte opposta va giù in area a contatto con D'Ambrosio, nulla anche in questo caso, sul prosieguo cross di Visconti per il colpo di testa di Bastoni che finisce sul fondo

10'
Proteste Siena! Vassallo va giù in area di rigore ma per l'arbitro non c'è nulla di irregolare, si prosegue

10'
Approccio più determinato da parte del Novara che ha un solo risultato a disposizione, la vittoria. In caso di parità alla fine dei tempi regolamentari passerebbe infatti il Siena in virtù della migliore posizione di classifica

6'
Pallone in mezzo di Visconti da sinistra a cercare la testa di Cacia che non ci arriva per poco, D'Ambrosio allontana

2'
Subito una conclusione di Ronaldo su punizione per gli ospiti, corta respinta di Contini un po' incerto nell'occasione e tentativo di tap-in di Bove, tutto inutile però, c'era posizione irregolare

1'
Partiti! Iniziato il primo turno dei playoff di Serie C, primo pallone toccato dal Novara

MARCATORI: 79' Cacia (N).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini ; Varga , D'Ambrosio , Romagnoli (82' Aramu ) , Imperiale (82' Zanon ) ; Arrigoni , Vassallo (82' Cristiani ) , Gerli ; Guberti ; Cianci (71' Cesarini ) , Gliozzi .
A disposizione: Melgrati, Comparini, Bulevardi, Sbrissa, Pedrelli, Esposito, Fabbro, Di Livio.
Allenatore: Michele Mignani .
NOVARA (4-3-1-2): Di Gregorio ; Tartaglia (78' Cinaglia ) , Sbraga , Bove , Visconti ; Bianchi , Schiavi (63' Perrulli ) , Bastoni (78' Nardi ) ; Ronaldo (63' Buzzegoli ) ; Cacia , Gonzalez (70' Eusepi ) .
A disposizione: Benedettini, Marricchi, Bellich, Zappa, Kyeremateng, Fonseca, Stoppa.
Allenatore: William Viali .
ARBITRO: Ivan Robilotta
AMMONITI: 26' Schiavi (N); 29' Ronaldo (N); 45' D'Ambrosio (R); 55' Cianci (R); 73' Gerli (R); 90' Cristiani (R).
RECUPERO: pt 0, st 5